2020-06-16 12:20:29| 人氣150| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

三紅茶:玫瑰+玫瑰

月經不調的女性在月經前或月經期間經常會出現頭暈乏力、情緒厭煩、胸痛甚至腹痛等問題。清代名醫葉天時認為,“有肝月經病,月經不調”,意即月經不調多為肝氣鬱結所致,導致肝氣、血瘀,從而導致月經不調,這就是說,月經不調多是由肝氣鬱結引起的,從而導致月經不調,這就是說,月經不調多是由肝氣鬱結引起的,而肝氣血瘀則是月經不調的原因。建議女性飲用具有調經止痛作用的玫瑰茶:

極品xo醬選用上等日本瑤柱、金華火腿、 大地魚及泰國蝦米等食材,絕無防腐劑、味精或人造色素,百分百香港製造,無論煎炒煮炸、還是炆燉蒸焗,加一小勺,鮮味立即迸發,配合淘大食譜,在家亦能輕鬆煮出大廚滋味。沖泡方法:取9克玫瑰、玫瑰(雙鮮品)和3克紅茶制成粗粉。在沸水中浸泡10分鍾,可隨時服用,溫飲,一天一劑。飲法:如果你經常有月經不調,可以在月經前5天左右喝幾天。不要在月經期喝酒。“兩花一竹”茶:玫瑰+玫瑰+輕薄的竹葉。作為一個女人,總會有一些說不出的秘密,外陰瘙癢就是其中之一,不說很尷尬,也很難受。女性外陰瘙癢除了衛生和感染等因素外,多為肝火所致。平日可飲一些“兩花一竹”茶:沖泡方法:取玫瑰玫瑰6克,輕質竹葉3克,85℃以上沸水沖泡,蓋好後飲用約5分鍾。

這種搭配不僅對止癢有好處,還因為可以降肝火、疏肝理氣,具有養肝護肝、活血化瘀的良好效果。如果女性朋友在工作日吃得不恰當或不規律,很容易引起胃部發冷。胃寒的表現主要是消化不良,清淡的嘴巴喜歡喝熱飲,甚至出現胃痛、嘔吐等反應。有這種症狀的人可以試試桂花玫瑰茶,原料易得,沖泡也簡單:沖泡方法:取桂花,玫瑰各3克,開水沖泡飲料,每天2-3次。桂花味溫潤,浸泡在水中,配以玫瑰飲用,有助於禦寒、暖胃、止痛。月季和桂花搭配飲用,不僅對胃寒有好處,還能因消化不良、呼吸急促引起的肝髒不適有一定緩解。

除了上面介紹的幾種奇妙用途外,玫瑰還可以單獨用來將玫瑰花瓣浸泡在熱水中或洗臉時,還有美容護膚的好處,可以讓皮膚光滑、細膩、有光澤。然而,盡管玫瑰很好,但它們不能在任何時候使用,也不能被任何人使用。玫瑰雖然好,但不要知道這三個禁忌,不要和茶一起沖泡。茶葉含有大量單寧酸,兩者都會削弱玫瑰的疏肝解鬱功效。孕期、月經期不宜飲用玫瑰,活血化瘀作用強,孕期、月經期飲酒有害健康。

相關文章:

怎樣才能挑逗味蕾呢?

花椰菜具有強腦益智的功效,其性價比高於核桃

當我還是個孩子的時候,吃奶奶做的豆腐卷是最好的

貝母是一種多年生草本植物

與玫瑰花共飲,有四位“黃金搭檔”

台長: adsfa
人氣(150) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

strugglehard3
2020-07-03 10:53:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文