2020-04-20 14:56:36| 人氣394| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

具有化學效應的藥品盡快進入中國市場

同濟大學醫學院腫瘤學研究所所長周才村教授認為,阿拉替尼應該在進入中國後的一線使用。ALK陽性患者一線pFS為11個月,二線為進展後9個月,明顯低於Alatinib直接使用Alatinib 20個月,明顯低於Alitinib直接使用Alitinib的pFS,差異有統計學意義(p<0.05)。在療效方面,ALK陽性患者一線pFS為11個月,二線pFS為進展後9個月,明顯低於Alatinib直接使用Alitinib 20個月。安全性方面,需要減少一線阿利替尼劑量的患者比例較低,安全性優於一線阿利替尼。另外,阿利替尼的血腦屏障通透性強於氯唑替尼,明顯延緩了顱內進展。這三點確立了阿立替尼在ALK陽性肺癌中的一線治療地位。

非小細胞肺癌知識以及肺癌知識大家都清楚了嗎?第三代標靶藥注射針劑,經過反復临床试验,效果受到业界称赞,对于这方面患者可购买使用。不過,根據以往經驗,新上市的靶向治療藥物普遍價格不菲,經濟困難通常是患者不得不面對的問題。但也有專家指出,藥品的成本效果分析不能只從藥品價格來分析,要從藥物經濟學的角度來考慮。

以阿拉替尼為例,與現有治療方法相比,阿利替尼在延長無進展生存期和提高生活質量、延緩和減少腦轉移的發生方面有突破性進展。這可以大大降低腦轉移瘤的治療成本和因殘疾造成的家庭護理負擔,因此具有較高的成本效益優勢。基於此,加上其明確的基金支出目標和可控的基金支出風險,已在包括美國在內的多個國家獲得醫保報銷。

山東省腫瘤醫院院士於金明表示,作為臨床一線醫生,他希望阿拉替尼這一能夠帶來差異化效果的藥物盡快進入中國市場,讓中國患者受益。去年,靶向藥物通過談判進入醫保是一次很好的嘗試。希望阿拉替尼在上市之初就能進入醫保,真正避免政府對因大病致貧、因大病返貧的極大擔憂。讓老百姓用得起、買得起創新藥物。

相關文章:

肺癌患者最害怕的是開胸手術

為什麼中國的肺癌發病率這麼高?

你在等的可能是肺癌

哪些習慣可以幫助預防肺癌?

肺癌很快就會成為一種慢性病

台長: adsfa
人氣(394) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文