中研院發現:基因標記可... 破盤價!MAZDA中古車卸妝大變!日本女被甩八次 長子被控是「毒犯」 杜...
2017-07-06 22:54:04 | 人氣(131) | 回應(0) | 上一篇

遼寧號7月赴港行經台灣海域 國防部:持續掌握共軍動態

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台













遼寧號巡弋南海。(圖/路透社)

政治中心/綜合報導

根據香港媒體報導,中國遼寧號航空母艦將在7月訪問香港,做為香港主權移交中國20週年活動的一部分。但由於遼寧號訪港一定會經過台灣周遭海域,國防部表示,將持續掌握週邊共軍動態,並依規定作好應處作為。

另外,中共解放軍報微博「軍報記者」也在25日上午發文公布,遼寧號編隊25日從青島啟航,展開跨區機動訓練。編隊由遼寧號和052C型飛彈驅逐艦濟南號、052D型飛博客來網路書局彈驅逐艦銀川號、054A型飛彈護衛艦煙台號組成。

國軍官員透露,遼寧號從中國青島軍港去香港有二個選項,其一就是經由台灣海峽,此選項對台影響最低;另外,若要進行「武嚇」,可能會穿過日本宮古海峽,經由台灣東部海域,並從巴士海峽到香港。官員表示,此舉等同「繞台航訓」,就是挑釁。

遼寧號航母在去年12月下旬,即在多艘護衛艦的伴護下進行遠海訓練,即是經由宮古海峽再沿著台灣東部海域南下,再從鵝鑾鼻南方的巴士海峽轉到南海進行訓練;隨後在今年1月上旬,才從南海經台灣海峽北返,返回青島母港,我國防部為讓國人安心,除全程嚴密監控外,還不時主動公佈遼寧號航艦的動向。

博客來網路書店




我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文