補充玻尿酸 怎麼吃最有... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞美中貿易戰再度升溫 郭台銘愛面子不滿電視台...
2011-04-08 18:22:28 | 人氣(12,050) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

微熱山丘

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

4月5日要南下竹東參加家長大人三哥的邀宴 ( 據說是70歲的壽宴 ),前一天她就要我去家裡附近民生東路的「微熱山丘」買鳳梨酥當伴手禮 ---三哥住在LA,近年來好像感染了大陸熱,回美國時總要與大陸人一樣買一堆鳳梨酥當「等路」去送人,而推薦給他未曾嚐過的「微熱山丘」似乎是相當不錯的選項? 有好一陣子我都是買南京東路五段「佳德」的送禮,曾幾何時「微熱山丘」竟然成為最夯的鳳梨酥代名詞了?

        

「微熱山丘」台北民生東路五段分店 ( 台北茶話會 ) 的店面正對著民生社區「中央公園 」的一角,敞開的前庭彷彿是公園綠地的延伸,庭內栽植的 4 棵流蘇剛剛開完了白花。--- 用2.0 mega pixel 手機拍的,成像效果奇差

 

寬敞的前庭讓首度接觸到「微熱山丘」的我有了第一眼的好印象,有整體行銷企劃的產品才能有藍海企業的成功,同時也讓人領悟到網路行銷的威力。

微熱山丘‧官網

微熱山丘‧台北茶話會

 

「微熱山丘」的經營者也就是「詮鼎」的老董 許銘仁,在因緣際會下,IC通路商竟然與鳳梨酥扯上連結號。 也因為科技圈的互動,「微熱山丘」的鳳梨酥成為 郭台銘、李焜耀 都指名的時尚點心。

微熱山丘 鳳梨酥‧詮鼎 許銘仁 / (本文節錄自第352期財訊雙週刊‧文/王毓雯

 

 一進門,店員會問你是否坐下來喝個茶、享受一下點心 ( 應該就是鳳梨酥 ),讓你倍覺溫馨。 我因為車子是在轉角的紅線上臨時停車,心想趕緊買妥了上路,因此回答說不; 後來在網路上逛的時候才發現,這應該是延續南投本店的攬客熱情:「免費招待試吃,讓你不好意思不買」的高段行銷手法呢,不吃可惜了!

南投本店的訊息可參考「魔彈射手」的【微熱山丘】‧鳳梨酥

 

 

我買了10塊裝的一盒送禮、6塊裝的一盒給自己嚐鮮 ( 不嚐嚐就無法體會35元一塊的鳳梨酥,到底有啥魅力啊?)

 

牛皮紙的包裝,樸素、環保,內包裝是使用「雲龍紙」棉袋,頗有和風的感覺。

 

每一盒內都塞著一張說明卡,嘗試告訴客戶您用35元的代價換回多有價值的食品?

小弟 ERIC 在待業期間曾參加了職訓局的烘培班訓練,也投注了相當的勞力、物力鑽研鳳梨酥的製作,也曾試著用土鳳梨餡烘培名符其實的「鳳梨酥」。 記得他跟我說過,土鳳梨餡太酸,必須再研究糖量的比例,才能找出真正能感動人的甜度,看來「微熱山丘」的研發是成功了。

不過以一個一路由基隆李鵠老店、台北犁記餅店、佳德糕餅吃過來的北部人來說,我們已經根深蒂固地習慣於餅皮較酥 ( 酥油較多 ),內餡較泥 ( 混冬瓜泥 ) 的鳳梨酥,「微熱山丘」具纖維質的內餡、較厚硬的餅皮算是一種創新、一種顛覆吧?

在這方面,「迴紋針‧食攝幸也」/  [記食] 健康取向:微熱山丘土鳳梨酥  對「微熱山丘」口味的感想應該是是與我較為接近的吧?

 

除了向來就擁有高人氣的傳統鳳梨酥名店有佳德糕餅、台北犁記餅店、基隆李鵠老店、阿默、台中俊美等,新人氣名店包括微熱山丘、微光森林、台中日出、台南鐵金剛、台中齊力,都是專家眼中的土鳳梨酥首選名店。

 5年台灣鳳梨酥的產值,迅速從新台幣20億元衝上250億元,其中陸客的貢獻占了相當大的比重。你或許不知道,讓這麼多觀光客愛不 釋手的台灣鳳梨酥,大多來自萬通食品廠股份有限公司。 這家享譽鳳梨酥市場的業者,其實隱身於台北縣汐止市福德一路的工業區裡,而且還是由外行人半路出家創辦的。 儘管一盒要價近千元,換算起來每塊鳳梨酥價值超過180元,被譽為台灣最貴氣的鳳梨酥,但還是常見陸客一次買走幾十盒。 除了觀光客必經的機場,大陸「易趣網台灣館」裡熱賣的鳳梨酥禮盒「台灣美味」,也是來自「萬通」。

 尤其是台北市糕餅商業同業公會每年舉辦的鳳梨酥大賽,得獎名單絕對是陸客購買的參考指標之一,加上參賽成本便宜、宣傳效果大,現在已成為許多烘培坊最喜歡的宣傳方式。

 今年北市鳳梨酥大賽中,法蘭司蛋糕贏得傳統組金獎,郭師傅、許家班餅舖得銀、銅獎;創意組方面,木村屋烘焙坊贏得金獎,銀獎是黛麗斯烘焙屋,非凡時尚烘焙得到銅獎。

 資料來源:

海彙NLP / 一樣叫鳳梨酥,觀光客就愛買這家

陸客最愛伴手禮 鳳梨酥成金磚 / 2010-10-25 01:47 旺報 記者許家綸/採訪報導

  


顯示文章地圖
台長: ADAM
人氣(12,050) | 回應(6)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食 |
此分類下一篇:柏藍小築
此分類上一篇:南海漁村

joypeacehope
有點貴!大概加上精緻包裝費吧

我所知道的鳳梨酥吃過最好吃的,是台中的...
美國超市有塑膠盒裝也不錯吃

教會有朋友自己做過請我們吃
我也有食譜,現在也不搞了~
2011-04-08 20:06:06
版主回應
鳳梨酥在台灣的年產值居然是250億台幣,有點嚇人!

台中的老字號有俊美、犁記.....
妳可能是吃了其中一家的

每個地方都有它引以為傲的代表品牌
每個人都對他吃過的鳳梨酥會有特殊的懷念
2011-04-11 11:32:09
好攝客-------小煌
嗯 有名氣哦
2011-04-08 22:47:09
版主回應
非常夯呢!哈~哈~~
2011-04-12 10:42:38
samnei_baby
這一家的鳳梨酥我很愛吃
但真的不便宜
南投店我去過
台北店倒是還沒有呢
改天有空再來去走走
感謝分享
2011-04-08 23:20:55
版主回應
我喜歡它開闊的前庭 ( 尤其是在寸土寸金的台北 )

也喜歡它喫茶賞鳳梨酥的溫馨

有空是可以去走走.....
2011-04-11 11:36:13
Vivian Huang
上星期恰巧吃ㄌ一ㄍ, 口味有點特別
但叫我花35元吃鳳梨酥, 還真ㄉ買不下手ㄟ
2011-04-11 12:17:35
版主回應
佳德糕餅的比基隆李鵠老店的貴很多
當初也是有點買不下手
微熱山丘又比佳德糕餅的貴好幾十%
也是開開洋葷就好罷了
哈~哈~~
2011-04-11 15:28:13
airambier
這家還沒試過,過年前本來要買佳德,
去了門前一排長龍,只好算了.
可以試試奇美的,不太油不太甜,用新鮮鳳梨.
2011-04-12 01:15:10
版主回應
中秋前夕的佳德也是大排長龍
約略記得他一塊也要賣到二十一、二元左右
奇美的,沒吃過,改天試試
聽說阿默的不遜於佳德的,改天也要試試
2011-04-12 10:53:09
(悄悄話)
2012-12-13 08:36:04
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文