2011-03-01 16:30:41 | 人氣(12,164) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

猿燒酒居さる

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

             春節過後培鈞兄就一直邀約要去吃一家好友極力推薦的日本料理《猿燒》,折騰了大半個月,發現這家位在中和的店人氣旺到不行,當天預約訂席的成功率幾乎等於零,而週末 ( 週五、六、日 ) 即使訂位也只能用餐兩小時,好不容易大家「喬」到 2/24 週四晚上的訂位,下了班興沖沖地從台北趕了過去。

 

不怎麼起眼的店面 — 《猿燒》在氛圍上大致是「居酒屋」的經營模式,有點不太吵雜的隨意,制式的日本料理都有供應,甚至有些創意料理會讓人有 SURPRISE 的愉悅。 顧客群多是 30 上下、在中山路 / 中正路 ( 中和 ) 科技公司的上班族,因此,平均每個人吃撐了才約 500 元的消費是有讓人感到物超所值的幸福!

 

午餐的營業時間只有三個小時,晚餐的營業時間雖然有六個小時,但是得分為三個時段 ( 17:30 ~ 19:30,19:30 ~ 21:30,21:30 ~ 23:30 ),因此若要能以輕鬆的心情享用美食非得挑週二、週三、週四了。

 

在櫃台上方的布招時刻提醒客人:「來吃飯是要預約的喔!」

 

牆上的裝飾有那麼一點日本味 ( 和風 )

 

除了玄關左邊有一桌約可坐8~10人的大桌,這就是《猿燒》的容客量了,難怪需要提早訂席,畫面中空出來的座墊是當晚本人「御用」的座位

 

 

壽司擺放在這麼陳舊的玻璃櫃中,除了暗示食物的潔淨外,似乎也勾起了兒時的回憶

 

劉 r 是「かぶり」的「頭番」,負責「生魚片」及「握壽司」的製作,據悉他原是晶華酒店日本料理的台柱之一

 

負責燒烤的師傅,據悉也是晶華酒店出身的,他烤的牛小排軟嫩多汁,確實是人間美味

 

主廚 蘇r ( 綽號「象仔」) 於閒暇時過來敬酒。 也難怪,我們這一桌是全店裡最有年紀的幾位,像足了老饕的架勢,由不得主廚不過來招呼一下;培鈞兄很早以前曾是民生西路《菊元》的股東,對於台北日本料理的發展史有他獨到的一本經。

 

另一位饕客三德兄也在搬他的料理經,他傳承自父親,兩代人都是武昌街《梅村》的忠實主顧客。

「象仔」是宜蘭頭城人 ( 1980 ),初始在安和路《春日》學藝,退伍後轉到赫赫有名的《三井》,然後受聘至景美的《味自慢》任主廚,再被挖角到寧夏路的《太春》,兩年後 ( 2009 ) 與幾位廚師朋友共創《猿燒》迄今,算是年輕一輩日本料理師傅中資歷相當豐富的一位。 目前他將自己的定位是「追求令人讚歎的創意料理」。

「象仔」待過的店我都去過,但對於我去吃過景美的《味自慢》他就頗感訝異了。 說起來都是因緣際會,當初帶我去的友人也是饕客,在台北上班的埔里人,繼承了六千萬的遺產後的一年後也走了。 《味自慢》的老闆「三姊」,姓張也是埔里人,經營的類似居酒屋的創意料理,六、七年前我們著實去吃了一陣子。

 

劉 r 是「かぶり」的「頭番」,負責「生魚片」及「握壽司」的製作,據悉很年輕的他 ( 1979 ) 原是在晶華酒店日本料理學藝,也是該店的台柱之一

 

萬綠叢中一點紅的「楊楊」是店裡唯一的「女中」,殷勤俐落、笑臉迎人,她上的菜起碼好吃三分。 店裡還有兩位帥氣十足的帥哥「跑堂」,服務的態度也是讓人稱讚的。

 

《猿燒》的位置圖,我從台北搭南勢角線捷運,「頂溪站」下車在 2 號出口轉搭 706 公車,「中和農會」下車走過對街就到了 ( 706 的車很多很多,約 6、7 站即可抵達 ) 。

 

 其它參考資料及菜色:

Adam0319相簿 / 猿燒酒居

 謝小敏的 BLA BLA / 猿燒酒居

吉賽兒雜記 / 食記 / 猿燒酒居

King’s 食遊記 / 猿燒酒居

 

 

 

台長: ADAM
人氣(12,164) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食 |
此分類下一篇:南海漁村
此分類上一篇:八通食堂 / 49 元的驚奇

(悄悄話)
2011-03-16 02:54:28
研荷山人
您好:提醒您要注意血壓喔,現在衛生署已經把高血壓的標準修正為140了喔!高血壓如果沒治療就會中風。中風是會一而再再而三的中下去的,此時如果再沒控制好,就只剩等洗腎的份兒了。這是我親身的經驗,在我中風之前,從未吃過降血壓藥,中風後,才開始吃降血壓藥。三個月後兩腳發生水腫。這在中的範圍是傷腎,我連續吃了五帖專治腳腫的中藥,至今已滿六年未再見腳腫。其次要呼籲作一項健保局不給付的健檢,那就是同半胱氨酸Homocysteine【台式唸法:厚麼些斯梯】(俗稱心血管疾病因子,它的標準應該是在十以下,如果您檢查結果超過十究要徹底的改變您的飲食習慣,多吃青菜少吃肉就對了!
2011-07-14 17:05:23
王台淑
請問腳水腫吃午麼中藥有效?
2012-05-07 13:19:33
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文