2009-07-21 20:55:39| 人氣514| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

做好投資,先選對經營者!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

( 2009/07/20 Yahoo!奇摩理財特約作家 黃逸強 )


假日去歷史博物館走了一下,參觀漢景帝的地下王國,微笑彩俑優雅多姿,充滿祥和之氣,不同於秦始皇兵馬俑的雄壯威武,有肅殺之氣,但兩者都是工程浩大,所費不貲。古代的皇帝生前萬人簇擁,走了還要勞師動眾拖累一幫人。

最近看到開發金與金鼎證的併購案,鬧得沸沸洋洋,報載金鼎證擬採用焦土政策,優退高階主管,帶走精英,不排除另起爐灶,要讓開發金拿到一個空殼子公司。不禁令人感慨,如此只為私怨而罔顧股東權益,又置客戶及員工於何處,與古代的俑葬又有何異,希望這只是個傳聞。

商場如戰場,勝敗乃兵家常事,在諸多歷史戰役裡,攻城者挾百萬雄師,卻碰到孤軍死守屢攻不下,雙方激戰,血流成河,再戰下去可能雙輸,最後透過協商談判而休兵,保住城內居民身家財產安全,此乃大將之風。

老一輩的人總是說,結婚不是二個人的事,而是二個家族的事;企業併購不也如此,不只是二個人的股權之爭,而是眾多投資人血汗錢的託付,要能創造股東最大權益,才會得到人心。

面對股權之爭,投資人最無奈,二家公司合計有51萬名小股東的利益牽扯在內,熬過了金融風暴,眼看搭上反彈行情就快要解套了,沒想到董事會鬧雙包,未來還要對簿公堂,真後悔當初選錯了股。

投資股票最難的就是選股,選對了股在逆勢中也能一枝獨秀,而選錯了股,常落得「眾股皆漲我獨跌」的窘境。而如何選股,除了分析基本面、技術面、籌碼面及心理面之外,可別忘了還要觀察經營者。

舉個簡單例子,最近鴻海郭台銘南下高雄發展,租套房做為員工宿舍,準備築巢引鳳,為考量員工生活機能性,特別選擇接近公園及高捷的地段。另外一例,則是台積電執行長蔡力行因資遣員工一事失當,使得台積電董事長張忠謀除了向離職員工道歉之外,更不惜撤換接班人,重披戰袍親上火線,企業家風範當如是。

再者,巨大的老闆劉金標,帶領捷安特行銷全球,最近以75歲高齡,仍帶隊完成大陸「京騎滬動」千里長征的壯舉,視自行車如生命,在全球金融風暴肆虐下,仍發出年終獎金23個月,羨煞不少上班族。做這些公司的員工安心,股東也放心,同樣的,股價也不會令人失望。

除了看經營者之外,還要看整個經營層的董監持股,股權多代表公司若賺錢,股東是最大獲利者,這類公司會專注本業好好經營。相較於董監持股若偏低,公司賺再多錢他們也分不到,這類公司就有掏空之嫌,是地雷股的徵兆。

拙作《不射紅心也得分》在95年出版的時候,內容曾提到,很多經營者持股很低,每年都是靠收購委託書,掌握公司經營權,對於這種股票,投資人要小心;更舉例力霸集團的股票有疑慮,果不其然,沒過多久王又曾就出事,力霸集團股票也難逃下市命運。

因此,建議投資人,不妨檢視一下手中的股票,查看經營者的形象如何,一般的評價如何,董監持股多寡都要納入參考。據聞太電孫道存又結婚了,還好太電股票已下市,否則做那種公司的股東情何以堪,公司的績效不如老闆的花邊,不務正業的老闆終將被淘汰,投資人可不要成為賠葬。

(資料來源:http://tw.money.yahoo.com/special_article/adbf/d_a_090720_62_1lcc0)

台長: 比斯凱克
人氣(514) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文