壯年男腹痛、腹瀉 竟罹... 紐約7天只要29900元起自製巧克力牛角!口水滴滴 【馮世寬下指令】共機來...
2017-11-06 23:11:03 | 人氣(574) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

當個好媽媽 陪伴孩子讀書去

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


      女兒升上小學三年級之後,我一直在思考要不要讓她進入補習班的世界。
娘親我從小到大都沒補習,不過沒有補習的我,對我來說,英文是我學習歷史上的挫敗。
很希望把英文學好,可是偏偏我的付出跟我的收穫不成正比。
死背硬背就是不得要領。
有些學習,真的需要導師,想來想去還是讓女兒進入補習班開始補英文了。

      一二年級沒接觸英文的她,英文成績是班上的後半段,不想用成績定義孩子。
不過現實生活中,還是需要透過評量的過程,才知道女兒的程度。

      經過一二年級的琢磨,三年級之後,我一拿到英文課文cd就直接轉成mp3存在電腦中
以及故事機中,睡前除了讓女兒聽花媽說故事,也穿插著讓她聽學校的英文cd
同時間讓安親班的老師加強女兒背單字的能力,這次期中考,拿到她理想的成績,
瞧她笑的樂滋滋的,考出好成績,其實不只爸媽開心,孩子也因為肯定自己而開心。

      不過數學跟國語就不行啦,考完試,怎樣也不肯說出自己的分數,心中有底八成是考差啦。
看看女兒錯的題目大多字生字不夠熟,改錯字是女兒的罩門阿。


     印象中,國小是個隨便考也會90、100的年代,不過看看孩子的考卷似乎比我小時候靈活不少呀。
在看看女兒的作文也是充滿的贅詞,曾經是我非常喜愛的國文科,似乎現在就讓孩子很苦惱呢?

為了要培養孩子不怕國語,不怕數學,看來孩子的國小生活要多花心思陪伴學習了。

我看過不少親子專家其實都放手讓小孩自己學習,
{有時候想想,這是另外炫耀文阿。}
不過顯然我的孩子是需要爸媽伴讀的,自從我發現錄音很好玩後,
現在都會錄音看能不能幫助孩子耳讀

是說進入youtube時代,超希望可以聽到全台灣各個國小 用功努力教學老師的錄音檔,
那麼對學習力較緩慢的孩子,也可以回家在自己聽老師的錄音檔複習一次,效果應該更好吧。

台長: 木子米米

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文