什麼是風行全球的Cro... 2017搜尋度最高的車款美西獨享In-N-Out Burger! 美股開盤小漲
2007-08-29 23:03:21 | 人氣(562) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

奇妙的一天

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在新工作任職兩個月後,我開始有了點...倦怠感!除了漸漸熟悉市場,缺乏新鮮感的刺激外,也對少子化、幼兒美語教材市場的競爭、付出與結果的不成比例,感到無力。因為國小接續開學了,幼稚園所對英文教材的選擇,也幾乎已經抵定,所以同事們檢視著這一季以來,不曾翻紅的業績成果,多少有些說不上來的無力感。

如果你是個正向積極思考的人,應該會覺得這是個從新出發的好時機。因為在谷底,所以有很多開發的可能性。不過,在競爭和撿便宜的市場中,我們家品牌的高姿態和過於強硬的價格,很難被成功的企劃與運作,讓園所接受。由於過於難看的業績數字,總公司也談不上為我們來個犒賞或獎勵,所以同事們只好自己自立自強,以 ”好好的慰勞自己這段時間以來的辛勞”為名,到”天外天”火鍋吃到飽...! 因為是自立自強,所以暢快吃喝之後,還是得面對殘酷的結果...自己買單!感覺上,我們已經淪落到靠吃喝來宣洩情緒,猶如已經過氣、搏不到影視版的三線女星行徑。

滿肚子裡韓式泡菜的味道和腫脹感,在我拜訪了三所幼稚園所,快要下班之際,終於有了開始消化的感覺。於是,我準備開始收拾行囊下班。說時遲,那時快,電話鈴聲響起。不幸的,我接起了電話,”喂...”。電話的那頭裡,傳來協理的聲音。”Aaron有件事要麻煩你,十一月的ETA,我們會有幾場的講座,我想請你準備一下,present Giddy Up的那場。因為之前外商的書展,我們請過author來present過Giddy Up,所以希望你看過author的presentation後,加入你的想法,在ETA上發表。”

聽完協理的一番話之後,我帶著雀躍的心情,謙虛的跟他道謝。謝謝他肯給一個才到職兩個月的新人這樣的機會。也給了我”新的工作目標”和方向,讓我對這份工作有了180度的轉變。能夠在ETA上當presenter並獲得好評和肯定,是許多講師,對自己階段性的成就與肯定。當然,在踏上ETA講座的講台前,每位講師內心的煎熬和壓力,可能只有曾經站上那講台的人,才能體會。(詳細相關ETA的介紹...請參見”來去ETA”)

掛上電話後,企劃課打了另一通電話給我。雖然還有幾乎兩個多月,現在已經要開始準備並敲訂deadline,決定今年講座的講題和大綱。我想起去年ETA之後,自己有感寫下了”來去ETA”那篇文章。而今年,我的名字又將再一次出現在大會的brochure裡,心裡充滿著期待的緊張和興奮。深呼吸了一口氣,我一定得要更...加油!這場秀...才剛剛要開始暖場。

台長: dreamer

您可能對以下文章有興趣

人氣(562) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

Robert

戀愛了嗎
2007-08-31 05:55:24
版主回應

分手了...
2007-08-31 15:42:51
julian
我相信
我認識的你是有實力的!

我9月中旬會去越南
回來之後
再去台中拜訪你
2007-09-03 09:22:32
版主回應
sure
any time : )

去越南...莫非?!!
2007-09-04 18:38:00
Robert
我換了新工作之後
還真的有世事多變世事難料之感

本以為到另一家公司去會比較有發揮的空間
原本也相談甚歡
但那家公司最後卻喊了煞車
來到新公司之後才知道原來5個人的部門
走了3個
剩下一個課長和一名菜鳥
想說發生了什麼事啊

沒想到課長也要走了
上頭屬意要我接他的事
(位置就不知了)
看過他們以前辦事的歷史卷宗

真的要感謝他們全都走了
不然我還真的會沒辦法辦事
做事的態度跟深度差很多
之前就是敷衍了事
權宜辦事
留下一堆爛攤子
以後會比較累
不過也因為老鳥全都走了
以後這部門我最大
發揮的空間更廣了
比起之前我想去的公司都要好的工作雞會

我想說的是
世事真的難料啊
你覺得好的後來不一定真的好
你覺得不滿意的卻可能是另一個契機
2007-09-03 23:01:52
版主回應
呵呵呵~

謝謝你真人實例的精闢剖析

你很認真耶...
就為了跟我分享最後一句結論
可以打那麼多的字
有讓人感動!...
2007-09-04 18:46:44
Robert
能讓你甘心地跟過去說再見
那人還真有本事

所以
如果還繼續的話
我現在還是在拒絕往來戶的名單中囉

心驚
2007-09-04 20:39:15
版主回應
呵呵~

不要這樣說嘛!

well...是不是該換個話題啦!
嘻嘻~~(尷尬無言!!!)
2007-09-04 21:49:05
Robert
算了
不跟剛失戀的人計較

戀愛會讓人發傻的

等我去台中再跟你要賠償
賠償我精神上的損失
2007-09-04 22:40:14
版主回應
治療 精神損失的最好辦法是...
靜養 (嘻嘻~~)
你先好好的靜養...

不過要注意
秋天近了
新竹的風颳起來會要人命!
2007-09-05 18:29:08
小光
看你這一篇感覺最近好像壓力很大.我也很清楚兒美教材這個市場的競爭很激烈,業者不斷引進新教材,除了進口書商之外,美語補習班自己也會想辦法引進教材,編寫教材,搞出讓自己看起來很炫的一套方法.

放輕鬆點~ 至少就我以前所知,這一行還是一樣一句老話,路遙知馬力,客戶認識你久了,慢慢會漸入佳境.畢竟千里之行始於足下.

加油!!
2007-09-05 23:19:25
版主回應
很窩心...
我會加油 : )

小光也是!
有什麼心情日記
記得要定時update

算算時間...
我們快要認識一年了耶!
2007-09-06 00:20:36
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文