桃園推動健康及高齡友善... 2018創新車界之作如何在股市上創造驚人財富
2018-02-15 08:18:13 | 人氣(738) | 回應(15) | 上一篇 | 下一篇

拜年

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

想要拜年給鼓勵我人
謝謝鼓勵我 謝謝教導我
謝謝願意講話給我 謝謝很多
謝謝很忙時候 謝謝願意這裡日記幫助我
非常謝謝大家幫助
大家 新年快樂 

很多天沒有日記寫
因為...

前天睡覺中午作夢
夢見很多想念阿姨一起吃冰淇淋聖代
在哈根達斯台北店裡
還有小卡給我
所以現在很多想 就一直睡覺

還有一次睡覺
夢見很多想念阿姨說 可以
還有摸摸頭 還有說 好

所以睡覺可以有希望
忍耐就妹妹抱我躺躺睡覺
也安全躺躺
阿姨買菜出去辦事情 要安全家裡等阿姨


爸爸很晚回來
今天爸爸接媽媽回家幾天住
阿姨一直說給妹妹 不可以其他事情做
只要顧緊緊我
晚上阿姨家裡睡覺 還是白天阿姨家

哥哥說 可以唸別書給他聽嗎?
但是想要小王子就好
哥哥說 爸爸回來 換爸爸聽

狗狗年
想要狗狗哥哥養
哥哥說 不可以會被趕出來
我說 哥哥養 偷偷放陽台
哥哥說 我們一起會趕出來沒有地方住..

台長: Yi Cen
人氣(738) | 回應(15)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

老男人
易岑妹妹
新年快了。
2018-02-15 10:11:44
(悄悄話)
2018-02-15 10:57:11
傾聽
易岑新年好
替我跟你的家人問好

接下來,要注意事項是妹妹一定要守在你身旁
一定要這樣,知道嗎?
一定要妹妹有在身旁,任何時間任何時候,都一定要妹妹在身旁....

雖然過年,還是要每天練習唸書說話
忙去了
2018-02-15 11:01:24
易岑爸爸
致 傾聽師姐
新年好,新春吉祥!
小女剛剛入睡前有轉達您問候之意,還說爸爸幫忙哥哥阿姨問好是傾聽阿姨日記說,這也算是不簡單了,竟然會轉達您的關心,很是乖巧。

這孩子難得願意讓他阿姨替她穿上新衣服,今晚年夜飯這孩子也都自己吃,還願意在客廳坐了好一會兒,讓我感到意外驚喜。

她雖然不多話,不主動說話,然今晚她在客廳陪著我們泡茶聊天,這讓我感到非常欣慰,剛剛還靠在我身上入睡,又聽著她說傾聽阿姨問好,更覺得一掃疲憊。

而今天接回內人,內人狀況仍需要加油,小妹會好好協助照顧小女,希望這孩子也能懂得照顧自己,而非樣樣堅忍不說,我那寶貝侄兒像我說了何謂唸書說話,他說每晚都聽同樣的書本,要交棒幾天,聽我侄兒敘述時,真是逗趣無比。

謝謝傾聽師姐
祝福您 身體健康 吉祥如意 


易岑爸爸感恩合十
2018-02-16 00:12:04
(悄悄話)
2018-02-16 02:17:02
(悄悄話)
2018-02-16 19:12:30
華彩
易岑新年吉祥
全家平安!

在夢與現實之間
有時我們寧願選擇夢
因那裡有我們希望重建的實境

很多夢是記憶的重組或重現
那是曾經的現實,並非虛擬

易岑想借入夢重拾過去
雖有點駝鳥
不過由此也可見從小到大
易岑和阿姨關係密切
也建立了深厚的感情
共同擁有了許多美好的記憶

在季節交替與歲月更迭之際
人的心境常不免有些變化,有些感懷
也不知不覺會更成熟些
尤其是年輕人
最近在易岑身上似乎看到了這一點

祝易岑和所有身邊的人
新的一年
快樂幸福
常有笑容!
2018-02-18 13:34:22
傾聽
易岑爸爸新年好
知道易捷回學校了,我想這是易岑希望的
阿姨可以有自己的時間去上課,或去做自己的事情
爸爸專心事業的等等,這些都逐漸恢復常軌
這樣會讓易岑心理壓力減少
然後讓她自己跟妹妹留在家裡,這也是信任易岑,讓易岑覺得心裡好過的喔
也讓易岑做自己可以做的事情
更是讓易岑覺得自己有用

一切都不宜過急
講話還可以再慢一點,給易岑思考的時間,然後鼓勵她回答,慢一點,她是可以的!

易岑,謝謝你幫我傳話
持續下去唸書,練習說話,這時候可以去注意正確語法
或者易岑再回去看自己以前寫的日記獲回應
那時候易岑還是正確說話喔

讓自己知道如何過日子
發現自己還可以做什麼,喜歡做什麼
讓自己高興起來,知道嗎?

持續下去!
易岑好棒喔!
2018-02-19 10:45:58
易岑爸爸
致 傾聽師姐
新春愉快!

您言之有理,所言甚是,這趟返台過年、時光稍縱即逝,這幾日珍惜把握與內人及女兒相處時光,昨晚小女跟我說許多話,我從不知道我帶內人回娘家小住一晚,可讓這孩子得到這麼大的成就與歡樂,其實讓孩子與她表哥與小妹獨留在家中,我們很兩難,她表哥很疼她,但同樣也是迷糊蛋,帶了狗在陽台住了晚上,隔日尚未清理,又讓小女到陽台曬太陽,小女過敏氣喘又發作,很是心疼這孩子,今天仍胸悶不舒服著,還央求著我要答應讓他養狗狗,我怎可能答應此事?雖然這孩子氣喘發作,卻讓我感到一種很明顯之感受是,他喜悅著哥哥讓他看狗狗,餵她吃泡麵,她哥哥做蛋餅,做鬆餅給她,讓他用湯匙將蛋殼打破,還告訴我,她做夢有好可怕,有好喜歡的傾聽阿姨,這回我聽見她夢境有喜歡的,讓我感到最大安慰,好多年來,尤其從內人事件之後,這孩子時常噩夢連連,連睡覺都會顫抖,難能可貴地告訴我,她做夢到好事情,還有小綸那孩子也讓他感到開心,尤其告訴我很冷要穿三件衛生衣,她這次讓我感到驚喜無比。

他現在的體力及身體狀況有些退步,以前能夠自己挺直身體獨立坐著,完全不用依靠墊背椅等,她躺得越多就越是退步,肌肉完全失去作用力,這是復健醫師與我深談之部分,現在我們都鼓勵她盡可能自己坐要自己用力,不能一直說想要睡覺,想要平躺休息,這點是需要好好與他取得溝通,然唸書本之事,依舊持續進行著,今晚她念了小卡片讓我聽,靠在我身上我翻開讓他念出來,1-12月都念了三次才睡著,這孩子能恢復到哪裡,也說不準,目前我先祈求他少病苦,多點快樂,好好勇敢地接受自己,接受她媽媽的事情,多點信心,她總是說她不會,對不起,她說著對不起,我感到非常痛心,我也不希望她一直認為這一切都是他的錯,她也時常向她阿姨道歉,不多言了,先打住吧!心裡感到心疼再心疼。
2018-02-20 00:22:03
易岑爸爸
致 傾聽師姐
我們預計明早送內人回去,小女方才拜託我讓他媽媽住在家裡面,但因為某些狀況,仍然無法滿小女所願,這孩子問我,他如果死了、媽媽會恢復嗎?還問我如果她死了,媽媽是不是不會生病?請問這小孩可曾如此問過師姐您這類問題?

今天我盡力與她談及身體狀況,她似乎有聽懂自己目前體力及肌力部分的退步,看起來她應該明白,她答應會認真復健,也恢復針灸整脊相關方法來輔助她,不一直退步下去,也願意與教授談話,也願意每天唸同樣的書本及小卡讓他哥哥聽,這趟回來她確實較願意開口回答我們,比先前有明顯互動許多,讓我感到安心許多,希望這孩子能夠好好的,平安健康最重要了。

我也差不多要返回工作,這幾日來能夠與孩子這邊互動,好歡喜,希望我這個寶貝女兒,不要想著家裡要養狗一事,師姐感恩您鼓勵小女、給予小女很大的關心與引導,感恩再感恩。

易岑爸爸 合十
2018-02-21 00:06:16
傾聽
易岑爸爸
易岑一直跟大家說對不起,這樣的語言,所代表的意思是一切的問題都是她生病所造成的!
尤其是媽媽這部分!

這也是我一認識易岑後,就一再告訴她,生病不是她的錯
易岑一直有這偏執,她應該很早就有那樣想法了,如果她死了,一切都會恢復正常,
例如易捷,例如阿姨,例如您,當然更是媽媽就會不生病了
雖然,媽媽生病,因而多次的.....
【您可能也不知道,或許知道,易岑也曾經這樣做過一次,或多次希望自己死掉....!!】

所以,您怎麼回答易岑呢?
2018-02-21 07:57:25
傾聽
易岑,新年過去了
今天開工,大家都又回到工作狀態
妳呢?何時開始去醫院做復健針灸?

前幾天我回娘家,那裡因為樓上漏水,造成屋內非常潮濕,我就覺得過敏難受,昨天出門叁加法會,坐遊覽車有人擦粉噴香水,我也覺得過敏
我講這個不是要說我怎樣,不是要讓你擔心我,我是要說你,再如何渴望養狗,除非不要命了,你才可以養狗!

是嗎?
反正你也不想活了嗎?
養狗容易造成氣喘,然後住院,然後加護病房,這樣可以早點死掉比較好嗎?
而且,整天躺著不起來,造成肌耐力消失,以後就會變成癱瘓,醫生大叔不是有說過?
這些也會讓你早點死掉喔,這個是你要的嗎?

你一定會說,不是啦!
不是,那就早點開工做復健喔!

我也要去做事了
2018-02-21 08:15:39
版主回應
傾聽阿姨
謝謝傾聽阿姨
好 有答應爸爸
2018-02-22 13:38:18
華彩
假如易岑不在了
家裡是不是可以一如往日?

當然不會

個人對佛法所知有限
不過如以習佛者開口閉口常說的「無常」推論之
我可以很肯定的這麼回答易岑

因為一切都是「無常」的
本來就沒有任何事物可以持續不變
易岑生不生病只是無常的一部份,不是全部
沒有易岑生病這件事,照樣無常

把易岑生病這件事從易家事件簿刪除
乃至把易岑這角色刪除
易家的發展史會如何?
也許前途一片光明
但也可能更黯淡
任誰也無法論斷
因諸法無常

其實要驗證易岑的疑問也很簡單
完全不用尋死覓活
易岑只要暫時離家
「假裝離世」就可以了
2018-02-21 23:18:54
易岑爸爸
致 傾聽師姐
夜深了,思索著要回大陸了,捨不得女兒。
關於我如何給予孩子回應,我昨夜抱緊我最寶貝的女兒,我請她認真聽爸爸說話,我注意自己放慢說話速度,我告訴我的孩子,這一切都不是他的錯,媽媽之狀況脫序乃是他個人不夠堅強,然這一切都是諸佛菩薩給予的考驗,是對境的習題,是無常是我們無法改變,但我們能夠做到掌控自己的心念學習面對與接受上天的考驗,死不能解決問題,如果當時我們沒有簽字,我們這輩子都會悔恨自己,世界上沒有不願意搶救孩子的父母,在簽字的同時,我們也知道如果救回來,就是上天給我們最大之禮物,讓我們重新學習如何當父母,這個關卡或許媽媽還做不到,但是我們都慶幸我的寶貝女兒能喊我一聲爸爸,我能抱緊我的女兒,所以不能有想死的想法,就是這樣類似的回答,您說的那次我知道,只是後來才知道這孩子 唉,我們都很怕這孩子有這樣的念頭,之前您透過電話協助這孩子,給她很多幫助,至今仍不間斷,真的非常感恩再感恩,現在她應該沒有吧?這幾天她讓我感受到她願意互動,養狗一事沒有獲准,她自己應當很清楚不可能,今晚仍然唸書給我聽,明天早上會帶她到醫院復健,當然也要好好與醫師及復健師等討論一下如何復建對她比較適當?我女兒也願意在場喔,下午會帶他跟教授談話,這些天我很享受跟女兒相處時光,聽他喊爸爸的同時,真的是一掃疲憊與工作上種種壓力,心裡感到甜甜的!
2018-02-22 00:40:49
易岑爸爸
致 傾聽師姐
今天有討論些希望能夠對這孩子有輔助性之方法,但這需要這孩子非常認真努力的配合復健安排,尤其要他能夠盡可能把感覺回答出來,才能更加精準地判斷出他的狀況到底如何?今天早上帶她出門時,我隱約感覺他不想說話,我問他為什麼今天不喜歡回答爸爸?他說爸爸要搭飛機,我心裡不好受,但我必須要顧慮現實狀況,因此我不能放下工作來守護陪伴,下午跟魏教授談話時候,他選了一個黑色的公仔沒有臉,他說他想要安靜,想要睡覺做夢,很多噩夢會兩次喜歡的,他說,爸爸搭飛機上班,才醫院復健想要跟我在一起,他今天願意讓魏教授引導說了些話,還說了大家會一個個因為身心俱疲照顧他然後不見,他說 幸好阿姨回家照顧他,下次是不是跟媽媽一樣?魏教授說,他現在仍然相當沒有安全感,但是至少今天下午願意說些話,魏教授問我,有否考慮帶孩子到對岸一起生活一陣子,但是他阿姨非常反對,又或許我短暫休息回來多一點?實在懊惱,他阿姨說,這幾天我在家,這孩子明顯願意說話互動回應,當然要回去工作,難免有些情緒低落,我覺得很對不起女兒,讓他的心如此艱辛不安,唉真不知如何是好?請他寫寫日記給爸爸看,起來坐多一點,他也不大願意,我知道他愛我,我也愛這個女兒,但現實面來說,我們還不能做到無後顧之憂的陪伴他,唉.
2018-02-22 22:33:39
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文