2020-07-03 17:56:41| 人氣337| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

是野蠻還是膽識?比爾.蓋茲的微軟王朝31116

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  他是一個傳奇,從 20-59 歲,總是站在一個最耀眼的地方,攫取著世人的目光。他是蟬聯 13 載的全球首富,是軟體行業的至尊,是時代的驕子,更是影響力超過美國總統的巨人。

  可以說,在財富論英雄的年代,比爾.蓋茲儼然成了一塊最純粹的黃金。論名氣他比美國總統還大;論財富,他當之無愧是蟬聯世界第一時間最長的人;論慷慨,他的比爾—梅琳達蓋茲基金會拯救著數以千萬掙扎在死亡邊緣的人;論成就,他開發的軟體堪比愛迪生發明的電燈泡,他推助了一個時代的進步。可以說,他將世人渴望的所有東西集於一生,單單一個「偉大」或「崇拜」已經無法表達人們對他懷有的情感。就連他的母親也被全世界的女性當成楷模,甚至有人出書告訴家長,你該如何培養你的孩子成為下一個比爾.蓋茲。

  然而光環的背後,伴隨的總是陰影。他被人稱為「軟體業界的撒旦」,「帶你過河,然後吃掉你的狐狸」;「PC教皇」。他所開發的產品總是與官司亦步亦趨。他是全球人們心中崇拜的對象,也是最想滅掉的人。但無論人們用何種態度看他,都無法令人忽視他的存在。他就是微軟的總裁——比爾.蓋茲(Bill Gates)。

本書特色

  比爾.蓋茲(Bill Gates),
  這個名字代表的不僅是一個企業,更是一股無人能敵的力量。

  他建立了一個比國家還強大軟體帝國,他讓電腦走進每個人的家中。
  有人認為他改變了世界運轉的方向,也有人視他為軟體業界的撒旦。
  有些人認為他為達目的不則手段,但他同時也是一個慈善家,並矢志將自己的財產全數奉獻給慈善事業。

  他的名字不需要任何形容詞。
  比爾.蓋茲,這四個字,就足以說明一切。

作者簡介

劉祥亞

  1978年生,業餘行業評論家,興趣為傳媒評論、網路業,及經營管理。1997年進入北京大學,先後攻讀獲取英美文學、經濟學及新聞傳播學學士學位。2003年赴美國矽谷參加國際交流項目。因對國外管理者的管理方式與方法有著獨特的熱忱和看法,回國後便開始致力於將國外相關作品引入到中國的工作,先後翻譯出版了《執行》、《贏的激情》、《魔鬼經濟學》等暢銷作品,並著有《踩死那隻蟑螂:克服拖拉的18種方法》等,多部作品先後在大陸和臺灣兩地同步上市。相關評論文章見諸於大陸數十家媒體,其中包括《人力資本》雜誌、《廣州日報》、《出版人》雜誌、《經濟觀察報》、《經理人》雜誌等,廣受好評。

  • 作者: 劉祥亞    新功能介紹
  • 出版社:好優文化    新功能介紹
  • 出版日期:2011/01/15
  • 語言:繁體中文

其他新聞

記者陳靜/綜合報導 從小就認定未來志向的汪星人有前途!網友陳品諭家中的黃金獵犬「Omi」日前過1歲生日,家人們為了幫牠慶祝,特地準備了盛大的抓周儀式,地上鋪滿了各種職業相關的圖片玩具給牠選擇,沒想到Omi一被放開後,毫不猶豫地朝著一台機器直奔,馬麻見狀後也不禁笑說,未來要給汪汪管錢了。(ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤:) ▲阿金抓周抓到計算機。(圖/有點毛毛的/粉專「奧米瑞比寵物精品館」提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。) 影片中可以看到,家人特地精心準備了食物、麥克風、足球、鋼琴、計算機等各大職業相關物品,圍籠裡的Omi一看到就興奮笑得合不攏嘴,雙腳站起不斷觀望著自己的目標,直到家人一把門打開,牠馬上向著「計算機」直奔並且咬走,事後就連主人要取下,牠也說什麼都不願放開,看來是年紀輕輕就有了很堅定的夢想呢! ▲「人家是要用計算機幫馬麻算肉肉錢啦~」 馬麻經常在臉書粉專「奧米瑞比寵物精品館」分享毛孩趣事,這次也在社團「有點毛毛的」PO出影片並笑說,「Omi一歲生日快樂,抓周儀式居然抓到了『計算機』,看來未來準備要替媽咪管錢了是不是。」網友看了紛紛笑說,「Omi生日快樂」、「好棒,長大當會計師」、「以後賺錢養麻麻」、「花錢」、「幫妳帶財來著」、「Omi好帥~」。(即時接收毛毛軍團訊息!快加寵物雲Line) ▼更多精采影音 延伸影音:

地方中心/桃園報導 「館長」陳之漢日前和桃園市議員詹江村因為統獨議題在網路上交戰,而館長即將在桃園市中壢區開幕的健身房,剛好就開在詹江村的寵物店旁。詹江村昨日特別開直播介紹時,卻被網友誤傳要利用職權「查館長水表」,讓兩人再度隔空互嗆。而館長事後也發現一切只是謠言,對於自己沒有查證感到抱歉,登門向詹江村道歉,兩人稍早也在詹江村服務處前放鞭炮,慶祝兩人不打不相識變朋友。 ▲館長親自登門道歉。(圖/翻攝自詹江村專頁) 對此,詹江村8日也在臉書上表示,館長已經允諾在下午2、3點之時親自登門道歉,「道歉可以,我會準備一串鞭炮,希望館長能夠幫我放鞭炮洗門風。」而稍早館長親自登門道歉後,兩人不打不相識變成朋友,而詹江村也說:「放這個鞭炮可以換個說法,不要說洗門風,就當慶祝我們變成朋友。」 過程中館長向詹江村鞠躬道歉並表示,「今天特地來跟詹議員道歉,再一次跟議員道歉」兩人把話說開之後,就在門口放了1分多鐘的鞭炮 整起事件起因是因為,詹江村8日在臉書開直播,提到館長的新健身房就開在自己店面的旁邊,甚至把自家宣傳單放在店裡的櫃台,自己見狀沒有怎麼樣,還大方把傳單發給客人;他也說,館長健身房沒有設置停車場,願意出借旁邊的大型停車場給館長。館長事後也表示自己是受到網友誤導,經過查證發現詹江村的確沒有說過此事,知道詹江村也是好意,對於自己沒有求證感到抱歉,願意當面道歉說清楚。

▲盧秀燕關心石岡地區農特產銷售情形。(圖/記者鄧木卿攝) 記者鄧木卿/台中報導 天氣逐漸轉熱,也進入蛇類頻繁出沒的季節,市長盧秀燕25日在市政會議時表示,今年編列捕蜂捉蛇預算2千5百萬元,但因為去年前朝未編,市府只得挪用原本用在天災的緊急第二預備金支應,盧除了呼籲民眾勇於檢舉違法放生蛇之外,更要求外包廠商考量野放地點,以免放了蛇卻危害到當地民眾。 ▲盧秀燕呼籲民眾勇於檢舉違法放生蛇情形。(圖/記者鄧木卿攝) 台中市政會議上午移至石岡區舉行,農業局長蔡精強提案表示,今年市府捉蛇捕蜂年度預算2千5百多萬元,扣掉中央補助的5百多萬元,市府還得自籌2千多萬元,由於已進入蛇類出沒季節,只好先行動用原本要應付天災的第二預備金758萬元。 蔡精強表示,捕蜂捉蛇的業務去年已從消防局移至農業局,民眾一旦發現蛇蜂,仍打119向消防局通報,上午8點至晚間10點,由農業局委外廠商處理,晚上10點至隔日上午8點,則由消防局支援,廠商在30分鐘內會聯繫通報民眾,蛇類在4小時內抓到,蜂類則是7天內。 盧秀燕指出,捉到的本土蛇會野放,但也要注意野放地點與處理方式,以免危害當地民眾,她也呼籲民眾勇於檢舉違法放生蛇的情形。

台長: 隨便
人氣(337) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

汗馬糖:https://www.hamer.tw
2020-08-05 14:38:27
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文