2020-07-03 17:26:46| 人氣126| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

鐵意志與柔軟心:張榮發的33個人生態度97662

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

他是霸氣的船長,
憑藉不敗的鐵意志,縱橫海陸空運輸霸權。
他也是慈悲的家長,
以柔軟心張開自己的羽翼,
盡力將每一寸角落,都納入自己的責任範圍。

  海,神祕無垠的大海,讓酒液經歷了不可思議的純化,蛻變成絕世佳釀。長榮集團總裁張榮發,其生命智慧有如「喝過海水的酒」般,經歷了歲月的熟成,更顯甘醇。

  張榮發身上有很多高反差的特質。他既本土又國際;既獨裁又仁慈;既護衛傳統道德價值,在經營事業上又極創新、前衛,他寬厚與嚴苛並存。

  他吸取了日本明治維新直視前方、大步向前,一心追求現代化的精髓;加上他身上流著討海人冒險拚搏、打死不退的血液;並以其獨特的領袖魅力與遠見,讓一群吃苦耐勞的優秀員工,追隨他縱橫世界開疆闢土。

  一個人的哲學不是在他的話裡,而是表現在他的選擇裡。一個人不會因為有錢就有價值,而是看你做了什麼事,成就了多少功德。這正是張榮發之所以決定身後將所有財富捐做公益的原因。——吳錦勳

  很多事情都有正反兩面,快樂其實也有分兩種,一種是賺錢的快樂,一種是幫助人的快樂。

  經營企業追求正當的營利,努力賺錢當然不是罪惡,重點在於你的心態,是否充滿正念,是否帶著慈悲。我早已不像年輕時飽受金錢之苦,現在我更進入一個有目的、有意義的賺錢境界。賺的錢可以拿出來貢獻社會、人群。

  很多看錢很重的人以為賺了很多錢,他就富有了,心裡很痛快,但是對我來講,這種快樂是短暫的,因為擁有而得的,也會因為失去而苦。相反地,如果同一筆錢,你用來做好事,看一個人原本生活了無氣息,因為你的救助、支援,讓他好過,有「氣力」站起來,甚至找尋到自己人生的成就,這種做善事的快樂會永遠在你的心肝內,跑不掉。

  做慈善和經營企業的精神是一致的,都要認真,要徹徹底底來做,做到有結果出來才行,不能只做一半。我更深深體悟到,當我們點亮一盞燈時,那盞燈本身就率先被照亮了,善念也是如此,我們內心有了善念,就像在內心點亮了一盞燈。——張榮發

作者簡介

口述
張榮發

  現任長榮集團總裁。生於一九二七年,自少年步入社會即進入海運公司半工半讀,藉由自修苦讀成為航海技術人員,歷經三副、二副、大副到船長等職務。一九六八年憑著一艘雜貨船建立長榮海運公司,一九八四年開闢史無前例的環球雙向貨櫃航線,長榮海運自此在全球貨櫃船公司長踞領導地位。一九八八年為提昇國內飛航安全及服務品質,張榮發投入鉅資創立台灣第一家民營的國際航空公司-長榮航空,並於一九九一年七月一日正式啟飛。長榮集團成為海、陸、空全方位發展的多元化國際企業。在企業穩定成長之餘,張榮發同時一肩扛起企業社會責任,自一九八五年成立張榮發基金會以來,二十多年來默默推動「關懷台灣、回饋社會」慈善文教等公益活動,從慈善醫療救助、創辦「長榮交響樂團」、成立「長榮海事博物館」、提供清寒助學金、發行《道德月刊》到協助海內外風災地震災民重建家園,善盡企業家回饋社會、國家的責任。

採訪.撰文
吳錦勳

  台灣桃園人,台大哲學碩士,擔任記者十餘年,曾以「翻山越嶺,一堂一百二十公里的英文課」獲2007年亞洲出版業協會(SOPA)之「卓越專題特寫獎」、以「一家公司,幹掉一個王國」獲2008年吳舜文新聞獎之「深度報導獎」。現職為天下文化主筆,作品有《台灣,請聽我說》《你可以不一樣:嚴長壽和亞都的故事》《女兒,我的鍋鏟呢:大提琴頑童張正傑的親子生活誌》。年逾不惑,願以文字鑄一葉扁舟,渡人生渺渺汪洋。

  • 作者: 張榮發/口述、吳錦勳/採訪.撰文    新功能介紹
  • 出版社:天下文化    新功能介紹
  • 出版日期:2012/01/31
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲LLB青少棒世界賽中華隊。(圖/截自【按讚大集氣】好棒粉絲團) 記者楊舒帆/綜合報導 LLB次青少棒(Junior League)世界賽,挑戰7連霸的中華隊,13日(台灣時間)第2戰對拉丁美洲代表墨西哥陷入苦戰,一路落後到6局上才靠著田明倫關鍵安打逆轉,最後以7比4獲勝,取得2連勝。 中華隊由桃園市新明國中代表,此戰黃博言先發,1局下被連續敲3安打攻占滿壘,兩出局後被Samuel Juarez轟出滿貫砲,讓中華隊陷於0比4落後。 中華隊2局上反攻,許庭綸二壘安打,簡瑋興被觸身球保送,然後彭立宏、王緯綸都選到保送擠回1分,胡孟智高飛犧牲打再追回1分,形成2比4落後。 不過中華隊3局後打線被墨西哥第二任投手Alejandro Gutierrez壓制,直到6局上才突破他,兩出局後潘詳淯二壘安打,彭立宏選到保送,王緯綸敲右外野飛球守備發生失誤,中華隊先進帳1分,逼得墨西哥換上Samuel Juarez接替。然後胡孟智也保送上壘,下一棒田明倫適時安打帶回2分,中華隊反超為5比4,7局上再追加2分保險分,最終以3分之差獲勝。 黃博言投1.2局被敲6安打失4分,田明倫後援5.1局表現精采,僅被敲1安打,奪6K,還自己敲回勝利打點。中華隊取得2連勝後,將於15日早上5點對決波多黎各,再2勝晉級冠軍戰。 ▲LLB青少棒中華隊田明倫。(圖/中華棒協提供)

▲杜蘭特在西區準決賽對火箭時拉傷。(圖/路透) 記者顏如玉/綜合報導 自西區準決賽對火箭,就因小腿拉傷缺陣至今的杜蘭特(Kevin Durant)到底何時復出,成為媒體關注的焦點,總冠軍戰G2賽前主帥柯爾(Steve Kerr)給出回應,表示KD可能只會參加G3前一天的訓練就會重返球場,「但這只是『可能』,因為這是每天都要觀察的事,畢竟是傷病,多了很多不可預測性。」 KD在西區準決賽對決火箭的G5拉傷,自此以後就持續缺席,但勇士陣容完整,原本外界一度認定勇士不需要KD也照樣能大殺四方,但總冠軍戰G1勇士卻因關鍵時刻少了杜蘭特的致命單打能力而少了「完全體」威力,最終讓暴龍以118比109留住勝利。 G1結束後,據美國媒體報導,KD有可能在G3回到主場時復出,但應該G4才會正式披掛上陣,對此柯爾給出回應,勇士在G3前在禮拜三會有一次訓練,KD可能會參加,但仍無法參加完全對抗的訓練,「所以他可能只參加一次球隊訓練就會復出。」 不過KD到底能不能在G3復出,柯爾也不能給出明確答案,「只是有可能,我再重申一遍,這是每天都要觀察的事情,若我們可以預測未來,我們早就知道了,這是傷病,就有很多不可預測性。」

記者傅家妤/綜合報導 南韓女團missA原成員孟佳(JIA)單飛後簽給大陸首富之子王思聰的經紀公司在大陸出道,先前參加陸綜《熱血街舞團》人氣再度攀升,9日突然在社群網站上,曬出與男友的同框照認愛,新對象竟是蕭亞軒的前男友、新加坡百億小開石正祥(Elroy)。 ▲孟佳認愛石正祥。(圖/翻攝自IG/孟佳) 孟佳在IG限時動態上PO出與Elroy的同框照,畫面中她身穿黑色皮衣,對著鏡頭露出淺笑,還在底下附上3顆愛心認愛,而男方也同步在自己個人的IG限時動態上放閃、宣告戀情,畫面中兩人似乎就在車內,孟佳依偎在男友的肩膀上,雖然面無表情,但兩人同框的畫面中,早已充滿了粉紅泡泡,閃瞎眾人。 ▲石正祥同步曬出同框照宣布戀情。(圖/翻攝自IG/石正祥) 石正祥是吳建豪前妻石貞善(Arissa)的弟弟,他在2014年與蕭亞軒傳出戀情,兩人經常公開放閃,而且還多次被拍到一起出遊,2015年7月爆出2人吵架,雙方互相取消IG關注,爆出情變,事後蕭亞軒才對外坦承雙方已經「回到好朋友關係」。如今他走出上一段戀情、拋開舊愛,重新投入新感情,而且新對象還是許多人心目中的女神,消息傳出後,不少網友都非常祝福兩人。 ▲蕭亞軒過去與石正祥有過一段情。(圖/翻攝自臉書/蕭亞軒、IG/石正祥) ▲石正祥是吳建豪前妻石貞善的弟弟。(圖/翻攝自IG/石正祥)

台長: 隨便
人氣(126) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文