2020-07-03 10:04:21| 人氣154| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人性管理24551

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

管理的良窳,不僅要由各項財務報表中衡量,還必須從組織的作業氣氛來判斷。當前的管理趨勢,是以「人」為中心、重視人的「需求」,而個人最高層次的需求即在於價值的肯定與自我的實現,因此成功的管理乃在於幫助組織成員肯定其價值、實現其自我,更因而創造一個理想完美的社會。

人們在追求「價值肯定與自我實現」的過程中,會出現兩種重要的心理狀態:《認同》與《投射》。這兩種心態支配著人類行為的大部份,也影響著管理活動的進行。《人性管理》一書便是以《認同、投射與管理的關係》為討論重點,包含了與管理有關的「心理」、「人性」等課題,與一般討論員工特質、能力的商業心理學截然不同,並另闢專篇討論對組織具有很大影響力的《非正式組織》,說明其成因及作用。此外,對於《權威》也有詳盡的討論,使您得以在民主中發揮權威管理的功用。是一本對於《人性與管理》討論相當充份的好書。

如果您是致力於追求長期經營的企業家,則成功的人性管理是您不可或缺的能力!

  • 作者: 鍾振華    新功能介紹
  • 出版社:國家    新功能介紹
  • 出版日期:1994/07/01
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲中興保全今天舉行股東會,會中決議配發現金股利每股4元。(圖/中保提供)

記者紀佳妘/台北報導

中興保全(9917)今(14)日召開股東會,由董事長林孝信親自主持,會中通過配發4元現金股息。展望今年,林孝信表示,中保集團未來的經營模式,不再侷限專業的安全、防災監控,擴大到智慧城市、智慧家庭、智慧照護、智慧社區等服務,更貼近消費者,而物聯網是強大的工具,可收集大數據,也能協助企業持續擴大、更新服務內容和模式。

中保去年合併營收淨額為133.9億元,較上年成長2.6%,合併稅前淨利為25.4億元,呈現年減狀態,主要是前年關係企業處分土地利益影響,不過每股稅後盈餘(EPS)仍達4.64元,今天股東會決議配發現金股利每股4元。

請繼續往下閱讀...

國際中心/綜合報導 墨西哥的社群媒體上近來瘋傳一支影片,兩名涉嫌在市場裡行竊的女人被抓到後,被當地居民處以私刑,不僅將兩人身上的衣服通通剝個精光,還拿出大剪刀將女子的頭髮剪掉。 根據外媒報導,這起事件發生在墨西哥西南部恰帕斯州的塔帕丘拉鎮(Tapachula), 影片中可以看到,一名穿著藍色牛仔褲和一名穿著紅色褲子的女生,坐在地上,上半身的衣服被拖個精光,只能用守護著胸前緊緊銬在一起,而旁人社拿著一把大剪刀,對著兩人的頭髮一頓亂剪,儘管場面如此混亂,但似乎都沒有人想出手相救。 當地媒體指出,當地居民聲稱兩名女子涉嫌在市場裡偷衣服,而且已經不是第一次被抓到了,先前逮到女子偷竊時曾經報過警,但當局無所作為,所以才決定動私刑,為自己討回公道。 近幾年,墨西哥許多「暴民」都會在社群媒體上,放上自己集眾人對犯罪者或是犯罪嫌疑人動私刑的影片;2018年時,兩名涉嫌綁架兒童的犯罪嫌疑人被暴民從警局拖出,隨後遭到等在外頭的其餘150位民眾放火燒死,但事後調查卻發現兩名嫌疑犯是無辜的。 花了20年在研究墨西哥私刑行為的Raúl Rodríguez Guillén表示,墨國犯罪率的上升跟警察執法不當,是導致更多人使用私刑的原因;最嚴重的是權威正在逐漸消失,從長遠來看,私刑這樣的行為比犯罪的增長還要嚴重。

▲耿爽表示,陸方不會參加任何三邊核裁軍協議的談判,圖為解放軍094A型核潛艦。(圖/路透社) 記者馬叔安/綜合報導 針對美國總統川普日前表示,和俄國總統普丁提出的「美俄中三方軍控」協議,大陸外交部發言人耿爽6日表示,中國的國防投入合理適度,核力量始終維持在國家安全需要的最低水平,「反對任何國家在軍控問題上拿中國說事,也不會參加任何三邊核裁軍協議的談判。」 大陸外交部6日舉行例行記者會,期間有人提問相關問題,耿爽回答,中國始終不渝走和平發展道路,奉行防禦性國防政策。中國的國防投入合理適度,核力量始終維持在國家安全需要的最低水平,與美俄相比不在一個數量級,情況完全不同。中國反對任何國家在軍控問題上拿中國說事,也不會參加任何三邊核裁軍協議的談判。 ▲大陸外交部發言人耿爽。(圖/翻攝自中華人民共和國外交部網站) 耿爽強調,中國一貫主張全面禁止和徹底銷毀核武器。中方認為,當務之急是擁有最大核武庫的國家按照國際社會共識,切實履行核裁軍特殊、優先責任,繼續以可核查、不可逆方式進一步大幅削減核武器,為其他國家參與核裁軍創造條件。 美俄兩國於2010年4月8日簽署了《新削減戰略武器條約》(Strategic Arms Reduction Treaty,簡稱New START),該條約於2011年生效,有效期為10年,並可以延期5年。川普日前表示,在3日和普丁通過電話,討論了「美俄中三方軍控」協議的可能性,其內容包括在新的裁軍協議中加入中國大陸。

台長: 隨便
人氣(154) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文