2020-07-03 01:14:34| 人氣344| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

滬深300指數投資中國之關鍵策略6754

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  8堂滬深300指數投資課
  教你錢進中國,掌握新市場的獲利之道

  
  放眼全球各主要金融市場,幾乎每年都有滬深300指數相關ETF掛牌上市。

  目前為止,可見於美國的紐約交易所、英國的倫敦交易所,與臺灣、日本、韓國、新加坡等亞洲國家,甚至德國和瑞士等歐洲國家,顯見滬深300指數的國際地位,表現不俗!
  
  而全球市場是判斷指數投資價值的公正尺,顯示身為投資者的你該準備挺進滬深300了!
  
  在國際市場上,ETF逐漸成為市場投資的新寵兒,最大的原因在於ETF能夠滿足一般投資人在資金有限的情況下,達到風險最小化、報酬最大化的要求。
  
  滬深300指數編制原則的特色是「選股謹慎、換股靈活」,相當於臺灣的「元大臺灣卓越50ETF」,是由300檔最具代表性的上市公司股票所組成,投資滬深300指數就等於買進300檔強勢陸股。
  
  投資要訣是循序漸進才能穩穩賺。對於臺灣投資人來說,取得陸股資訊的管道相對間接,挑戰陸股ETF,得先從傳統型下手。「滬深300指數」選股可靠度高,即便是零經驗投資人也不用擔心誤踩地雷!
  
  本書以淺顯易懂的方式,說明「滬深300指數」是什麼?包含哪些產業?如何投資?同時藉由臺灣證券交易所、ETF發行公司、鉅亨網和指數編製機構等網站,引導大家學習如何查詢資料、蒐集資訊與分析。幫助讀者進軍陸股,安全達陣!

名人推薦

  中證指數公司總經理  馬志剛
  臺灣證券交易所總經理  林火燈
  專文推薦 

  • 作者: 劉宗聖, 黃昭棠, 張美媛, 陳品橋, 陳重銓, 盧永祥    新功能介紹
  • 出版社:美商麥格羅‧希爾    新功能介紹
  • 出版日期:2016/02/05
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲根據調查,6月CCI調查的總數為79.8點,而子指標投資股市時機跌至近6年半來新低。(圖/記者呂佳賢攝)

記者紀佳妘/台北報導

中央大學台灣經濟發展研究中心今(27)日公布6月消費者信心指數(CCI)調查的總數79.8點,與5月相較上升0.32點,6項指標中上升指標有5項,僅投資股市時機下降,且本次調查結果為58.6點,創下2013年2月以來新低。

6月消費者信心指數(CCI)調查中,其中有5項指標上升、1項指標下降。唯一下降的指標是「未來半年投資股票時機」較上月下跌2點至58.6點,一舉創下近6年半以來新低。但中央大學經濟系教授姚睿認為,投資人不必過度悲觀,目前籌碼相當穩定,且貿易戰利空,市場已逐步反應、消化,而台灣有許多優質企業,值得投資人關注。

請繼續往下閱讀...

▲男子發現行李超重,竟然把15衣服穿在身上。(圖/翻攝自Twitter/Josh Irvine) 國際中心/綜合報導 蘇格蘭一名男子近日到法國旅遊,辦理登機手續計畫返國時,意外發現行李超重,不想多支付額外費用的他,突發奇想把15件衣服穿在身上,只見炎熱的天氣裡,他卻穿著厚重的衣服,滑稽畫面不但把機場人員逗笑,最後也順利解決行李超重問題。 來自蘇格蘭格拉斯哥的46歲男歐文(John Irvine),5日與家人一同在法國尼斯機場,計畫搭乘易捷航空(EasyJet)的班機返回愛丁堡,結果在辦理登機手續時被告知行李超重8公斤,為了省錢便開始把行李裡的衣服一件件往身上穿,滑稽過程全被17歲兒子喬許(Josh)給拍了下來,後來更分享至推特上吸引上萬網友討論,意外成為爆紅人物。 喬許表示,「因為我們已經為這趟行程花了很多錢,所以他不想再花錢了」。影片中可看到,歐文打開行李箱後,就直接把衣服一件件套在身上,喬許則補充,「大概已經穿13件了」,結果後來還因為穿太多大冒汗。 歐文的「穿衣計畫」雖然順利讓他們行李沒有超重,但過海關時,擁腫的上身反而引來機場工作人員注意,擔心他有可能夾帶可疑物品上機,而被要求當場脫掉多件上衣,結果當然是什麼都沒有查到,最後只好手持一堆衣服上機。喬許表示,「父親一開始知道自己在網路爆紅,還覺得有點丟臉,但後來也覺得有趣,就笑出來了」

記者郭世賢/新北報導 新北市金山警分局為響應海洋環境保護,15日上午9時在萬里下寮沙灘舉辦「慶祝警察節淨灘活動」,鼓勵員警從事戶外休閒活動,藉此連繫彼此情誼、提振工作士氣、增進工作效能,並喚醒民眾重視海洋環境保護,結合新北市警察之友會金山辦事處、分局員警、各協勤民力、北觀處及金山萬里清潔隊共襄盛舉。 ▲ 警察節響應海洋環境保護,金山分局長陳永昌率隊挽袖萬里淨灘。(圖/記者郭世賢攝,下同) 「慶祝警察節淨灘活動」有北海岸地區居民、金山警分局同仁、警眷及新北市警察之友會金山辦事處、義警民防、義交、義刑及志工、北觀處及金山萬里清潔隊,活動參加人數約3百人,淨灘隊伍上午9時在萬里聖安宮前集合出發,由金山警分局長陳永昌率隊,帶領同仁至下寮沿岸沙灘約1.5公里淨灘,同仁在大太陽底下,拿著夾子及徒手清理沙灘上不少垃圾,總共清出3百餘大袋的廢棄垃圾。 金山警分局長陳永昌表示,沙灘上垃圾琳瑯滿目,其中危害遊客最大的莫過於碎玻璃瓶,以及保麗龍、塑膠瓶等不易分解又具有殺傷力的廢棄物,經過大家的清理,讓沙灘又恢復了原本的潔淨。陳永昌非常感謝分局警察同仁、警眷、警友、各協勤民力、北觀處及金山萬里清潔隊熱情參與淨灘活動。 陳永昌說,能夠用不同的方式,過不一樣的警察節,以實際行動來守護沙灘,也是一種特別的體驗,希望能藉此活動來號召更多的民眾對海洋生態、環境的重視。

台長: 隨便
人氣(344) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文