2020-06-30 23:39:47| 人氣286| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我的第一本投資理財書:圖解巴菲特的投資筆記25321

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

本書特色

  .為什麼投資總是不賺錢?
  .為什麼永遠無法理解選股關鍵?
  .為什麼已經開始理財,存摺數字卻沒有增加?
  掌握正確的投資理財態度,
  下一個股神巴菲特就是你!

  最適合年輕人的投資法就是用巴菲特的「價值投資法」。
  跟著巴菲特,才能使資產像「雪球」一樣越滾越多,越滾越大!

  《我的第一本投資理財書-圖解巴菲特的投資筆記》只要你想投資,想快速擁有人生第一桶金,但卻不知從何開始,本書不藏私通通告訴你,巴菲特的投資概念就算看不懂,也畫給你看!

  .第一次投資的人切記6不法則!
  「不急」、「不徐」、「不躁進」!
  「不炒短線」、「不聽明牌」、「不借貸投資」!

  就算沒有明牌,不用內線交易,搞不懂進場退場規則沒關係,跟著巴菲特,再也不怕押錯寶!

  《我的第一本投資理財書-圖解巴菲特的投資筆記》避開艱澀難懂的投資理財術語,利用淺顯易懂的說法,告訴新鮮人在投資時,如何避免危機,又如何創造機會。圖解巴菲特的理財策略,建構投資技巧的關鍵指南,讓你在長遠的投資計畫中,獲取應有的利益。

  .用說的聽不懂,用看的記不牢,
  理財新鮮人不會的,我們畫給你看!

  根據巴菲特的理財思維,本書使用圖解方式歸納整理。數字概念不好沒關係,不懂理財沒關係,只要你想投資,想快速擁有人生第一桶金,本書利用三種統整工具:圖表、Q&A、自我檢測表格,解答新鮮人對於投資的種種疑惑,不再害怕面對投資,在初步接觸投資理財的同時,也能夠不慌不忙,有條有理的迎接難題!

  .只要3小時,馬上建立3個正確的投資態度

  本書作者中村勝宏專研股神巴菲特近十年,特別從巴菲特的公開談話及坊間數十本有關巴菲特的著作中,根據巴菲特的理財思維,歸納出3個最重要的投資態度。

  「培養理財的正確觀念」
  「擬定投資的長期策略」
  「練習選股的必勝技巧」

  運用這3種的投資態度,教你從根本上培養正確的投資觀念。只要3小時,立即學會3種態度23種關鍵提醒,讓投資新鮮人不會在投資理財路上茫然莽撞。

  是你不會投資,還是其實根本就用錯方法?

  根據這三個正確的投資態度,跟隨巴菲特的思考邏輯,就算是投資門外漢也不要緊,《我的第一本投資理財書-圖解巴菲特的投資筆記》根據投資法則,深入淺出利用圖表,詳細解析,讓理財新鮮人不再畏懼投資理財。

  只有掌握正確的投資理財態度,
  跟著巴菲特,才能使資產像「雪球」一樣越滾越多,越滾越大!

作者簡介

中村勝宏

  自學生時代就對日本趨勢大師大前研一的著作著迷。學校畢業後即投入日本財經界,對近十年的亞洲政經現象頗有獨到見解。2006年大前研一提出「M型社會」理論後,他即開始專研此現象對全球所造成的影響,並於報刊雜誌發表多篇相關文章。另外,中村亦深入專研華倫.巴菲特,企圖從巴菲特的公開談話及坊間數十本有關巴菲特的著作中,以深入淺出的方式帶領讀者,根據巴菲特的理財思維,建立成功的投資概念。目前中村擔任日本跨國性企業的中國分公司業務主管,專職培訓業務人才,與兩岸三地人士多有往來。

  著有:《M型社會的職場成功學》、《夾心式管理──好主管一定要知道的21個管理技巧》、《成交與不成交的距離只有0.01mm》、《加薪與被裁員的距離只有0.01mm》(易富文化出版)、《我的第一本職場心理學──每天10分鐘,搞懂心理學》(我識出版)。

  • 作者: 中村勝宏    新功能介紹
  • 出版社:易富文化    新功能介紹
  • 出版日期:2011/01/05
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲ 海巡金馬澎分署溫情不間斷,颱風期間邊防颱、邊關懷弱勢長者。(圖/記者郭世賢翻攝) 記者郭世賢/新北報導 海巡署不但鎮守著台灣海域的安全,在颱風來臨時,也會到轄區內關懷弱勢長者的居家狀況。日前利奇馬颱風海陸警報發佈時,海巡署警衛第二中隊官兵,特別準備防颱物資前往關懷轄區內獨居長者,並貼心問候長輩健康情形及叮嚀注意自身安全,老人家見到海巡官兵前來家中探視,感到相當開心及欣慰,尤其是颱風天還能為老人家設想,讓長輩深感窩心。 海巡署警衛第二中隊官兵在颱風期間,不但負責金馬澎分署本部,防颱的安全維護之外,在利用防颱整備的時間空檔,獲知附近獨居長者需要關懷,立即探視獨居長者,除遞送防颱物資外順便了解是否有相關需求利於協助。 金馬澎分署副分署長周彥文表示,呼籲民眾在颱風季節期間,要事前做好防颱準備,如有任何需要幫忙或通報,請撥打海巡「118」免費服務專線,海巡署將竭誠為您服務。

網搜小組/綜合報導 「泰式奶茶很好喝,為什麼不太紅?」一名網友14日好奇在PTT八卦版上提問,沒想到竟然引起網友熱烈討論。大部分的人認為,泰式奶茶之所以在台灣不紅,最大的原因應該是太甜了;還有網友留言說,「太甜,連台南人都受不了」。 ▲泰式奶茶的顏色比較深。(示意圖/記者許力方攝) 原PO認為,泰式奶茶的味道其實不輸其他常見的奶茶,只是這款茶飲引進台灣也有一段時間了,卻沒有像之前的蛋塔或是清玉(飲料店名)一樣掀起風潮,「泰國就不夠潮嗎?」 請繼續往下閱讀...

▲淡水養豬場被檢舉有宰殺的黑豬陸續出現血痢及死亡。(圖/新北市動保處提供,下同) 寵物小組/綜合報導 新北市災害應變中心5月4日接獲防檢局通報轉知民眾檢舉,淡水某養豬場飼養黑豬送屠宰時,陸續出現血痢及死亡情形,動保處隨即派員前往現場採血檢驗,現場也針對豬場實施移動管制措施,也協助豬場周區進行全場擴大消毒作業,確保防疫安全。今日畜衛所檢驗結果陰性無疫情。 ▲現場豬隻活動力好,健康良好無異常。 動保處獸醫5月4日到淡水養豬場訪視,現場有175頭黑豬,以飼料餵飼,經現場檢視這些黑豬外觀正常,活動力良好,健康情形亦正常,而黑豬肛門周圍未見血痢情形,現場沒有死豬,也沒有發高燒、食慾不振、耳尖、腹部以及四肢末端皮膚紅斑發紺、呼吸短而急促等非洲豬瘟典型症。 ▲工作人員到現場採血檢驗。 災害應變中心不敢大意,現場進行採血監測,並協助全場擴大消毒作業,隨即送往淡水畜衛所檢驗,動保處要求豬農加強環境消毒並落實自主防疫措施。動保處也針對環境周邊環境進行全面消毒,杜絕傳染病源向外擴散。 ▲豬場全面擴大消毒。 截至5月4日止,亞洲國家已有中國大陸、蒙古、越南及柬埔寨等4國發生非洲豬瘟疫情,另報載北韓亦有可能發生疫情;針對國外疫情險峻,新北市災害應變中心持續巡廻輔導養豬場宣導豬農加強非洲豬瘟防疫措施,所有廚餘養豬場皆完成再利用檢核作業,另針對違反畜牧法已開罰10件,違反廢棄物清理法已告發10件,累計查核市售通路食品業652家次,新北市災害應變中心持續加強各項防疫查核工作,確保養豬產業防疫安全。

台長: 隨便
人氣(286) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

美好生活
生活總是那麼美好~~
http://www.hamertw.com/shop/poxet-60
2020-07-01 14:18:43
美好生活
2020-07-26 16:22:10
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文