2020-06-30 22:49:49| 人氣151| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

資本力41618

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  現代人在投資理財時面臨最大的問題就是,錢存銀行會被通膨削弱購買力;但是進行股票、基金、房地產……資產交易時又會面臨熱錢的狙擊與資產泡沫化的危險。本書第一章從資本主義的基礎原理出發,結合富比士財富榜等富豪的成功經驗,與大多數人投資失利的實際案例,提出了「資本力」這個觀念。

  第二章、則是針對上班族、家庭主婦、科技新貴、輕銀髮族與企業主這五大族群,提出了運用資本力做好「黃金金三角」的財富配置。

  第三章回到資本事業的規劃與建立,第一步先利用「三大法門」與「雙重透視力」找出適合自己族群的投資內容;第二步運用嘉鼎資本管理集團精心設計出來的「天下第一表」,幫投資者做好資本事業的管理。

  第四章提到當擁有觀念革新後的資本力之後,對於股票、融資與房地產的看法,會產生什麼樣的改變。

  第五章提醒,我們應當運用資本力來抵抗現在人的「投資慣性」,運用嶄新的作為來因應新局面。

作者簡介

城國斌

  嘉鼎資本管理集團協理暨執行董事,並擔任中華投資環境策進會理事。

  主要關注焦點在於國際資本管理動態、企業社會責任(CSR)、社會責任投資(SRI)、企業價值研究…等議題。應邀參與企業永續發展協會舉辦之「永續及社會責任型投資研討會」,並擔任主講人;以及「投資與管理研討會」論述發表人。

  對於資本管理的論述觀點,發表於媒體《新新聞》、《環境資訊中心電子報》、《理財周刊》、聯合報「錢景」專刊……以及TVBS、非凡電視台……電子媒體。目前固定於聯合報系〈聯合理財網〉發表專欄文章。

  • 作者: 城國斌    新功能介紹
  • 出版社:鳴嵐國際    新功能介紹
  • 出版日期:2010/05/21
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲藝人康龍的兒子染毒後又縱火燒機車,法官判刑1年1個月。(資料照/記者陳豐德翻攝)

突發中心/新北報導

資深藝人康龍的鄭姓兒子,3月13日清晨因與妻子吵架心情不佳,竟在新北三重住家1樓,放火燒毀機車,民眾目擊機車手把上的手套起火,嚇得趕緊上前撲滅火勢,並報警處理。法院審理時認為,鄭男才剛假釋出獄卻又因心情不佳縱火,因此以累犯加重刑責,依公共危險罪判處1年1個月徒刑。

據了解,鄭男的母親2018年1月間在家中使用電暖器,疑似電線走火引發火警,父親康龍抱著小孩急忙逃生,母親被警方救出時就失去生命跡象,喪母的鄭男內心嚴重受打擊,因而染上毒品。不料年初才剛出獄的鄭男,卻又在3月13日因與妻子吵架而縱火燒車。

▲機車手把上的手套被燒灼看不出原本形狀。(資料照/記者陳豐德翻攝)

事發當時,附近鄰居見狀出聲喝斥,但鄧男卻毫不理會直接離去,警方到場後鄭男還悠哉坐在樓梯間吃早餐、表情恍惚,警方隨後將他移送地檢署複訊,並將他依涉犯公共危險重罪且有滅證之虞,向法院聲請羈押禁見,新北地院14日裁准鄭男收押禁見。

法院審理時,鄭男坦承犯案,且康龍也代替他修復被害人的機車,被害人事後也撤銷告訴,但法官審酌他才剛服刑完畢,卻又不知悔改,認為他惡性及對刑罰反應力薄弱,因此以累犯加重他刑責,並依公共危險罪判處1年1個月徒刑。全案可上訴。

【更多新聞】

快訊/雲林電子製造廠竄火光!地下室悶燒濃黑煙四散 警消急搶救

把你牙齒打掉!租屋約簽約竟放鳥 房仲氣炸恐嚇「不知道我拳頭多大?」

男同學心情差 女國中生手捧OO「貼心」安慰!網崩潰:我看了什麼?

▲陳勇良。(圖/記者洪偵源攝) 記者洪偵源/台中報導 華南青少棒B組首場台中市與南投縣的對決,台中靠著兩任投手陳勇良與黃宥幃接力壓制,6局11比1提前結束,搶下關鍵的首勝。 陳勇良1局上就碰上亂流,抓到2個出局數後,被對方先發左投何佐敲三壘安打,跟著被尹世豪敲長打掉1分,此時教練團喊出暫停,陳勇良暫停過後仍留在場上。 暫停過陳勇良表現逐漸穩定,展現危機處理能力,得點圈有人也靠著牽制化解危機,對手安打無法串連,直到5局上投出保送後退場,4又3分之1局投球被打4支安打失1分。 ▲台中取得首勝。(圖/記者洪偵源攝) 接替的黃宥幃也沒給南投縣太多機會,台中市3局打完就4比1領先,5局下又一波大局灌進4分,6局下再拿2分,離提前結束只差1分(10分差提前結束),接著戴伯丞掃出再見三壘安打結束比賽。 台中市教頭藍文權表示,先發投手剛開始心情沒那麼穩定,「他是有實力的,還是先安撫他的情緒。」之後5局換投是因投球數限制,也讓其他有能力的球員有上來磨練的機會。 ▲黃宥幃。(圖/記者洪偵源攝)

▲盧秀燕支持設置自經區,不懂蔡總統反對的邏輯。(圖/記者鄧木卿攝) 記者鄧木卿/台中報導 蔡英文總統深夜發文反對高雄設置自經區,台中市長盧秀燕7日主持市政會議前表示,中國大陸因為與美國發生貿易大戰,關稅被提高,台灣不是應該趁此機會讓台商回流嗎?此外,有中央官員質疑設置自經區後,會讓MIC變成MIT,有洗產品的疑慮,盧更是批評,這種說法太膚淺。 盧秀燕上午針對自經區再度闡述她的看法,她以目前發生的美中貿易大戰為例,中國的關稅要求被提高,那台灣更應該降低關稅跟各種稅率,讓台灣貨品可以出口,利用這個時機來搶市場,如果台灣不降低出口稅率、關稅,豈不是跟中國大陸一樣高,沒有競爭力了嗎。 盧說,目前美中進行貿易大戰,台灣能夠獲得什麼利益呢?就是要利用這種時候,趕快成立自經區,讓台商回流,降低台灣關稅,讓台灣貨物能夠出口,這樣子才能夠從中獲利,不是嗎?所以她不太懂蔡總統的邏輯。 至於有人擔心說一旦設立自經區,就會讓原本是MIC變成MIT,有洗產品之嫌,盧秀燕認為不會發生這種情形,除非民進黨的法律訂得不好,因為如果法律訂得好,就不會讓大陸的貨整個進來,相反的,如果法律訂得好,台灣透過法律訂定,要求絕大部分的產品,必須要用台灣原料,台灣人才,在自經區內製造後再出口,那麼就不會有洗產地的情形。 此外,她也覺得有這樣的看法其實滿膚淺的,因為全世界都有自經區,以韓國的仁川自經區為例,大家從來不會說韓國仁川區自經區跟中國大陸的產品會混淆,不會吧?大家都知道,那些都是韓國自經區出口的東西,所以她覺得這種說法,只會突顯中央政府財經知識不足。

台長: 隨便
人氣(151) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

美好生活
生活總是那麼美好~~
http://www.hamertw.com/shop/poxet-60
2020-07-01 14:20:53
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文