2020-06-30 19:38:55| 人氣202| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

來,攻頂,我們一起:一支登山隊、七位身心障者、十六則領導智慧12178

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  可曾想過,當你帶領一群身心缺陷者攀登海拔近6000公尺的非洲第一高峰,會是如何情景?

  《來,攻頂,我們一起》源自同名得獎紀錄片《The Mountain Within》,講述一段令人內心澎湃的登山歷險。跨國企業高階主管荷塔.馮史蒂格,率領一支登山隊挑戰吉力馬札羅山為慈善機構募款的過程。特別的是,這支登山隊是由28位來自各國的人組成,而其中有7位是身心障礙者。

  開拔上山後,身為領隊的荷塔,就不斷面臨各種殘酷的突發狀況。有時候必須放棄,有時又要堅持到底,更要充分了解隊員,增加他們的信心,互相合作,一旦稍有差池,可能還有死亡的危險。

  荷塔以生動的筆調記錄下,這支隊伍從無到有、訓練與挫折處理等等過程,且不斷穿插過往企業經營的回憶,從所遭遇的問題與自己的管理經驗進行比對,為各個領域的領導者揭開豐富的啟示。

  至於,荷塔的隊伍有沒有順利攻頂?這個問題就留待書中,由你自己慢慢發掘。

  《The Mountain Within》紀錄片網址:www.themountainwithin.com

作者簡介

荷塔.馮史蒂格(Herta von Stiegel)

  1995年,荷塔.馮史蒂格與漢斯(荷塔的先生)一起到非洲狩獵旅行,是她第一次看到吉力馬札羅山,白雪皚皚的美麗山巔令她震懾,彷彿旱地拔蔥般高聳,閃耀著光芒。荷塔完全被迷住,轉頭對漢斯說:「我想要爬那個。」

  不過,那股震懾的感覺並沒有消退。回到倫敦,荷塔一直有股感覺:沒錯,我「命中注定」要爬那座山的。我知道很困難,甚至會很痛苦,但我要去做,憑著向來在董事會拚搏的那股精神,我一定要征服那座白雪皚皚的美麗高山。

  荷塔第一次挑戰吉力馬札羅山,鎩羽而歸。五十歲生日的前夕,決定給自己更大的挑戰。這次,不僅要征服吉力馬札羅山,而且要和身心障礙者一起攻頂!克服了極盡艱難的險阻之後,有60%的隊員成功登頂,相較於平均35%的成功率來看,可說是非凡的成就。

  荷塔.馮史蒂格是知名金融界人士。出生於羅馬尼亞,專長為國際租稅與購併,曾於花旗銀行與摩根集團擔任要職,2005年出任AIG金融商品公司董事總經理,打造出多個獲利成績斐然的金融事業。現為至聖資本集團(Ariya Capital Group)創辦人兼執行長,這家基金管理公司位於波札那首都嘉伯隆里(Gaborone)與倫敦,主要從事非洲地區的永續性投資。

  馮史蒂格的演說廣受歡迎、邀約不斷,並曾接受多家國際知名電子與平面媒體專訪,如CNBC、福斯(Fox)、BBC、彭博(Bloomberg)、SA FM(南非的電台)、BBC第四電台(BBC Radio 4),以及《金融時報》(Financial Times)等。

  • 作者: 荷塔.馮史蒂格    新功能介紹
  • 原文作者:Herta von Stiegel
  • 譯者:林錦慧
  • 出版社:美商麥格羅‧希爾    新功能介紹
  • 出版日期:2011/12/28
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲金日成競技場。(圖/記者謝孟儒攝,下同)

記者謝孟儒/北韓報導

航源FC征戰2019年AFC亞足聯盃前往北韓,19日對上軍人體系的北韓425,雖然最終以0比5落敗,不過比賽所選定的金日成競技場,可以容納5萬人,賽前在球員休息室還遇上短暫跳電3分鐘,也是其他國家少見的情況。

▼休息室跳電,球員用手機手電筒照明。

航源FC去年也曾造訪金日成競技場,金日成競技場雖然不比最大的五月一日競技場可以容納10萬人,不過金日成競技場的設備相較起來也新穎,座位區也有油漆上繽紛的紅色,有趣的是,19日比賽當天下午,球員正在休息室換裝備戰時,電力突然不穩定,接著就跳電。

球員順勢拿起手機開啟手電筒,約3分鐘電力才來,事實上北韓的供電多數在主要的場地,因此可能配電輸送上有些不穩定。另外,由於亞足聯去年規定雙方球隊需要全部落地招待,不過今年除了機票、住宿和三餐外,細項規定上則由兩支球隊各自協調。

▼北韓的運動飲料。

▼ 徐宏銍試喝講評。

因此像是在比賽的補給方面,航源4月在主場招待北韓425時,所採取的方式回到作客北韓,北韓425也以相同待遇以示公平, 像是航源有提供賽前餐盒、水果,這次425也有提供,運動飲料方面也是兩邊都有,只不過北韓的運動飲料包裝非常特別,有點類似台灣沙拉脫的包裝,一罐約新台幣30元。

▼北韓補給包。

球員喝過之後覺得就像是紅牛的運動飲料,還有球員覺得口感很特別,發現運動飲料中還有一些雜質,不過既然是必須補給品還是都有喝。另外在補給的食物上,包裝有點類似台灣普渡拜拜時會出現的量販包包裝,裡面有兩個口感如台式馬卡龍的麵包、營養口糧口感的小餅乾則是滿受到球員歡迎。

▼425球員。

▲《紫羅蘭永恆花園》畫風細膩唯美引發關注。(圖/翻攝自Twitter/@Violet_Letter) 記者張方瑀/綜合報導 京都動畫(京都アニメーション)18日遭蓄意縱火,造成內部員工33人死亡,許多手繪原稿付之一炬,多位動畫監督也下落不明。該公司最新動畫作品《紫羅蘭永恆花園》外傳,原訂在今年9月限定播映,劇場版則是在2020年1月10日上映,目前尚未公布停播消息,不過日媒普遍認為,這次的意外可能會讓許多準備上映的作品受到影響。 【#ヴァイオレット・エヴァーガーデン 振り返りムービー紹介 18】 本日ご紹介するのは「撮影」の制作風景です。手描きのキャラクターや背景を重ね合わせて光やエフェクトを加え、映像を完成させていきます。光の表現は本作のこだわりのひとつです! #VioletEvergarden pic.twitter.com/7t4qQCC61Y — 「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」公式 (@Violet_Letter) 2019年6月24日 京都動畫又被動畫迷稱作「京阿尼」,從2003年開始獨立製作動畫後,推出了非常多膾炙人口的優秀作品,2018年首播的《紫羅蘭永恆花園》(ヴァイオレット・エヴァーガーデン)其細膩的繪畫風格,更引發動漫迷熱烈討論。批踢踢希洽板(C Chat)的網友指出,東阿尼的動仕人員(仕上げ)簡直是神人等級,「這部作品的畫面很大一部份要歸功於京阿尼經驗老道的動仕人員,能留住有經驗的人才,才是京阿尼作品能維持穩定水準的關鍵之一。」 不過《產經新聞》指出,原訂在今年9月限定推出的外傳,以及2020年1月10日上映的劇場版,都有可能受到意外影響而延期或取消。火災過後,京都動畫已經在推特宣布,取消原定19日上映的《劇場版 FREE! 男子游泳部 -Road to the World-夢》。 明日7/19(金)より最新Verとなる予定でした『2020 夏』続報について、公開を中止とさせて頂きます。何卒ご了承賜れますと幸いに存じます。 — 「Free!」シリーズ公式 (@iwatobi_sc) 2019年7月18日 另外,京版電車與京都動畫合作,預定於2019年7月20日開始的「京阪電車×吹響吧!上低音號2019」(京阪電車×響け!ユーフォニアム2019)活動,目前也在官網宣布延期。   「京阪電車×響け!ユーフォニアム2019」の開催延期についてお知らせいたします。 pic.twitter.com/yLTe3J9tJm — 京阪電車おでかけ情報【公式】 (@okeihan_net) 2019年7月19日

▲驚喜包的概念!(圖/網友Christine Ye授權提供,下同) 實習記者劉芊妤/採訪報導 8個月大的柴犬Nana,膚色應該和毛色相近或是偏白,不料剃毛後卻發現驚人「真相」。原來Nana是「黑肉底」,而不是白肉底,身上意外出現兩種對比色,就好像雙色柴一樣,馬麻笑說,「原來我誤會你那麼久了!」(即時接收毛毛軍團訊息!快加寵物雲Line) ▲剃毛後身上多了大面積的黑色 這天馬麻帶Nana去剃毛,看到美容師牽狗出來以為是牽錯,因為跟預想的不一樣,可是叫名字卻有反應,直到聽完解釋後才哭笑不得地說,「養這麼久才發現自己養的是黑柴!」照片中,Nana除了頭和四肢呈現奶油色外,身體和尾巴都是黑色,讓家人對這意外「驚喜」大感不可思議。 ▲美容師解釋:Nana應該是胡麻柴,加上身上有些毛色為黑色,才出現這情況。 照片上傳到臉書社團「柴犬司令部」引來許多網友熱議,「我家柴也是這樣」、「雙色柴」、「黑肉底!」、「 柴柴是驚喜包」、「一次滿足兩個願望」、「驚喜包的概念!」、「黑骨雞」、「西裝柴?」(ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤:) ▲萌Q的Nana。 ▼更多精彩影音

台長: 隨便
人氣(202) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

美好生活
生活總是那麼美好~~
http://www.hamertw.com/shop/hamer
2020-07-01 14:32:12
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文