2020-06-30 18:43:26| 人氣291| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

輕鬆搞懂健保、勞保、就保、汽機車強制保險:2010年全新修訂版88170

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  ◎ 本書給您最新健保 調漲資料,想要省下自己的荷包,絕對非看不可,絕對是每個家庭都該擁有一本的實用工具書!

  ◎ 每年都要繳這幾種費用,但你清楚自己的權益嗎?本書教你把屬於你的各式給付、理賠金和補助費,放回你的口袋!

庶民經濟風潮下,你不可不知!
99.4.1起 健保費調漲,眷屬要不要考慮換人扶養?
99.3.1起 汽機車強制保險,理賠金額有何變動?
98.5.1起 就保新增育嬰留職停薪津貼,父母的育兒計畫?
98.1.1起 勞保給付年金化,應選擇一次領取或領取年金?

如何加保健保,繳交健保費對自己最有利?
住院或治療時,用勞保還是健保身份較划算?
老年給付,應領取一次金或領取年金才領得多?
未參加勞保或就保,為何還能領取相關給付?
發生職業傷病,除了勞保外尚可領取何種補助?
交通事故的正確處理程序為何?理賠如何申請?

  本書以日常發生的案例為開頭,引用相關法條來講解並計算投保人可以獲得多少理賠,另外列舉許多我們可能不知道要去申請的補助,如失業救濟金,醫療補助,生育補助等等!是與台灣民眾最相關的實用書籍!

【三分鐘,測試您對這四種保險的了解】

1. 因為有全民健保,生病住院時除了繳掛號費,就不用再花任何錢?(×)
2. 申報所得稅時,所有保險費合計列舉扣除額最高24,000元?(×)
3. 如果因為兼差有二份以上工作,每份工作都要加入健保?(×)
4. 如果因為兼差有二份以上工作,每份工作都要加入勞保?(○)
5. 如果因為兼差有二份以上工作,每份工作都要加入就保??(×)
6. 參加勞保的勞工,被老闆炒魷魚時都可以申請失業給付?(×)
7. 上班途中發生車禍受傷住院,可以申請勞保的普通事故給付?(×)
8. 未參加勞保的勞工發生職業災害,就不能申請任何的勞保給付?(×)
9. 因為投保汽機車強制保險,發生車禍的任何損失都可以申請理賠?(×)
10. 車禍受傷住院發生的任何醫療費用,可以申請汽機車強制保險理賠?(×)
11. 騎機車撞電線桿受傷住院,醫療費用可以申請汽機車強制保險理賠?(×)
12. 車禍當事人只要談好和解賠償內容,保險公司都要接受並理賠?(×)

(若您超過三項答案錯誤或不確定,買本書回家好好研究吧!)

作者簡介

黃文平

經歷:
.社區大學勞動法令講師、多家保險公司勞動法令講師、多家企業之勞動法令輔導顧問

學歷:
.大葉大學人力資源暨公共關係學研究所、東海大學經濟系

著作:
.《輕鬆搞懂健保、勞保、汽機車強制保險》、《勞退新制完全搞定》

【相關演講或課程邀約請洽出版社或上網】
.E-mail:m185086@yahoo.com.tw
.部落格:tw.myblog.yahoo.com/morgan-blog

  • 作者: 黃文平    新功能介紹
  • 出版社:高寶    新功能介紹
  • 出版日期:2010/03/31
  • 語言:繁體中文

其他新聞

記者黃巈禾/綜合報導 高雄市長韓國瑜確定代表國民黨角逐2020總統大選,日前在前國民黨榮譽主席連戰安排下,與前立法院長王金平進行「韓王會」,席間韓國瑜邀請王金平擔任副手人選,但王金平拒絕。王金平2日受訪時證實,已拒絕韓國瑜邀約,要韓國瑜考量別人。至於與台北市長柯文哲合作可能性?王金平並未說死,而是以「未來再說」帶過。 王金平表示,拒絕韓國瑜的原因是,韓國瑜有很多可以邀請的對象,能充分考慮那應該什麼樣的人選才能夠相輔相成,「盡量去考量別人」,已經拒絕韓國瑜的邀約;至於未來還會有韓王會嗎?連戰還在安排,有跟對方說慢一點,沒有說不要,因為已經幾度聚過會,所以才說目前還沒有這個必要,那慢一點再說。 至於柯文哲組黨,他認為組黨有代表的意義,給予尊重和祝福,「這個也就是大家對藍綠好像都沒有太大期待的時候,那他來組這個黨,希望能夠代表中道的力量,我們也祝福他能夠順利達成他的目標」。對於柯文哲陣營是否有跟自己接觸,王金平語帶保留地說,「這方面目前我們也不宜多說話」。 ▲王金平。(圖/王金平辦公室提供)

▲時代力量立委徐永明。(資料照/記者季相儒攝) 政治中心/綜合報導 高雄市長韓國瑜5日和國民黨五人小組密會後,表明參選黨內總統初選的態度「Yes,I do.」。對此,時代力量立委徐永明重批,韓國瑜把選舉當生意,呼籲韓不要那麼厚顏無恥,還說若韓國瑜只想靠著一場又一場的選舉快速獲利、出賣、再獲利,「不只人格有問題,也將成為台灣政壇之恥。」 高雄市長韓國瑜5日於高雄蓮潭會館會見國民黨五人小組後,韓國瑜以「Yes, I do.」表明接受參加初選的意願,且會照規定繳交新台幣500萬元的初選作業費。 徐永明6日在臉書發文,諷刺選舉對韓國瑜來講真是一門「好生意」,從「被動」參與到現在喊出「全面配合初選」,連500萬的作業費都說「準備好」,「雖然這500萬對領2000多萬選舉補助款的韓國瑜來說,可能輕而易舉,但這也意味著背叛高雄市民的信任,踏著去年支持他的選票前往總統之路,韓國瑜真的是位狠心又殘忍的政客。」 「韓國瑜不要這麼厚顏無恥,確定要選總統就先辭職市長,同時將2000多萬的選舉補助款吐出來!」徐永明表示,假如只想靠著一場又一場的選舉快速獲利、出賣、再獲利,這不只是人格有問題,也不道德,將會成為台灣政壇之恥,「韓國瑜也不要以為這只是黨內初選就沒關係,『不要帶職參選』不分初選或大選,儘快辭職,建立正面典範才有政治家格局。」

▲北市1名婦人在住家身亡多時,房東聞到腐臭味破門驚見婦人已身亡多時。(圖/畫面翻攝Google Map) 記者邱中岳/台北報導 北市1名婦人獨居在新生北路一處公寓內,房東因多日未見到該名婦人,上門按電鈴時又聞到腐臭味,緊急找來警消協助破門,警消破門後發現婦人倒臥房間大門後死亡多時,目前正聯繫家屬到場處理後事。 警方指出,67歲的宋姓婦人平時獨居在新生北路1處民宅內,房東因多日未見到婦人出門,於是上門關心,但按門鈴時卻發現婦人房內傳出陣陣腐臭味,緊急找來警消會同協助破門。 警消進入後發現婦人倒臥在大門後,且已經死亡多時,房東初步表示,僅知道婦人承租後獨居,平時有服用藥物的狀況,但對於甚麼病因不甚了解,目前警方也嘗試聯繫家屬到場處理。 【其他新聞】 快訊/北市美麗華百貨驚爆女子墜樓 5樓高摔落命危送醫搶救 百警動員!「玉腿美人」受檢 中山警籲:「酒店自主管理」

台長: 隨便
人氣(291) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

美好生活
感謝您這麼好的分享~~
http://www.hamertw.com
2020-07-02 11:51:41
riseabruptly0214586145
2020-07-03 16:42:40
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文