2020-06-27 19:29:13| 人氣239| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

學習圈操作手冊:組織修練手法與案例分享41818

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  顧問領航系列

  一、 按部就班了解企業智慧的運用
  二、 五大知識管理工具手法大公開
  三、 理論實務兼具,觀念手法並用

  學習圈操作手冊 – 超級店長成功升級術

  知識經濟時代,知識已取代土地、勞力、資本及設備,成為企業經營最重要的資源,企業必須走向知識創造與累積才有遠景,而學習圈即是知識管理的推動關鍵,可協助提升學習的技巧、方式、觀念及應用,並累積學習能量及核心知識,達到學習型組織的最高境界。

  「學習圈」是企業組織團隊運作中,團隊「學習如何學習」以達成目標任務的方法與運行模式,本書提到雙環學習的學習圈運作概念,無論個人、團隊或組織都能簡單從書中掌握其運作精神,以不斷的自我修煉、反思內省及從做中學來提升新技能與觀念,有助於團隊成員改善既有的心智模式(思維/想法),持續解決組織核心能力的相關議題,並累積企業核心知識能量。

手冊使用說明

  本書共分為六章,主要說明學習圈的定義、操作方式及案例,透過按部就班學習,可成功建構企業的學習圈。學習圈的推動步驟為:

  一、確定學習方向→
  二、成立學習圈推動委員會→
  三、 Kick Off Meeting →
  四、建構「學習圈」啟動「組織良性循環」基礎訓練→
  五、學習圈啟動與運作→
  六、學習效益評量→
  七、建構知識平台

  • 作者: 中國生產力中心/編著    新功能介紹
  • 出版社:中國生產力中心    新功能介紹
  • 出版日期:2011/12/01
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲航源19日要再迎戰北韓425 。(圖/資料照/記者謝孟儒攝,下同)

記者謝孟儒/綜合報導

航源FC征戰2019年AFC亞足聯盃,小組賽事進入倒數,先前長達兩個多月的兩線作戰也可以稍喘口氣,迎接最後一場客場比賽19日要對上北韓425,也是航源兩年來第三度出征北韓,在每次的對戰北韓425中拉近差距,是當前最重要的課題。

航源FC今年加入新的外援助陣、包括曾待過南韓青訓、首爾FC的朱易成,以及海地的ESTAMA JHON MIKY BENCHY提升戰力,確實在進攻端收到不錯的效果,但在後防部分還需要加強之處,不過相較於其他球隊,航源FC整體陣容相當年輕,因此後勢仍看漲。

在2019亞足聯盃已完成的賽事中,航源FC先是主場對上北韓425以0比3吞敗、作客香港大埔2比4、作客傑志0比3,回到主場對上傑志1比2,目前雖然還一勝難求,不過航源頂住在企業甲級聯賽和亞足聯盃兩線作戰的壓力,目前在企甲還未吞敗,仍在戰績榜第四。

亞足聯盃賽事中,可以看到航源FC和對手的差距比分上都有進步,慢慢有所斬獲,如今將要第三度出征北韓(去年作客北韓火炬與北韓425),再度對決北韓425,從去年主客兩戰都以1比5輸給北韓425來看,今年主場首戰0比3,但有2球都是在傷停補時專注力及體力下降的情況掉球,若能改善此問題,再度拉近比分也並非沒有機會。

航源FC 19日對上北韓425也是亞足聯盃小組賽最後一場客場作戰,不過16日要先在新竹踢企甲對上台中FUTURO,緊接著回台23日又要迎接企甲台中FUTURO,但已經挺過幾乎每3至4天就一場比賽的地獄賽程和兩線作戰,26日則是迎來亞足聯盃最後一場、也是最後的主場賽事對決香港大埔,首勝的目標希望能夠在對上香港大埔開胡。

▲日本京都祗園花見小路是許多觀光客必逛景點之一。(圖/記者黃士原攝) 記者林瑩真/編譯 日本京都祗園8日深夜發生大火,一間料亭失火延燒周邊的5棟木造房屋,濃煙竄升15公尺高,雖然現場並無人員傷亡,但嚇得京都的舞妓紛紛逃離,並引起附近民眾圍觀。 綜合日媒報導,當晚9時許(日本時間),一間餐廳員工通報,祗園花見小路的一家料亭冒出煙的味道。消防人員趕到後,發現該棟料亭的2樓已經竄出火苗,並延燒到附近建築,於是派出20輛以上的消防車,經過3個半小時才順利將火勢撲滅。 京都・祇園の小料理店で起きた火災現場付近では、足早に歩く舞妓の姿も見られました。(志)#祇園火事 #舞妓 pic.twitter.com/EiGVl2jn88 — 朝日新聞 映像報道部 (@asahi_photo) 2019年7月8日 目擊者表示,最初並沒有看到火,只是聽到很多類似物品炸裂的聲音,直到消防人員將二樓牆壁打破後,火勢才直竄天空,濃煙也竄升到15公尺高。另一名料亭女老闆則說,由於她的料亭位於下風處,很怕受到波及,一度叫舞妓們留在茶屋內避難,尤其花見小路幾乎都是「長屋般相連」的木造建築,一旦火災就相當可怕。 ▲花見小路多是長屋般的木造建築。(圖/記者黃凱翊攝) 消防人員表示,目前推測起火原因是火竄入餐廳風管,又燒上屋頂,才會引起火災,但會進一步調查詳細情況。 祇園町が大火事です 皆さんのご無事を祈ります#京都 #祇園 #宮川町 #舞妓 #火事 pic.twitter.com/9xbf2j7eer — MNR48 (@GtPpzCbxhDZpOxX) 2019年7月8日

▲動物園大門入口6/29將換上「電子化收費系統」 。(圖/臺北市立動物園提供,以下皆同) 記者彭懷玉/台北報導 以後到台北市動物園免排隊買票囉!台北市立動物園在明起進入10天的休園後,6月29日於大門口正式啟用「電子化收費系統」,只要利用多種電子票證「嗶一下」就能快速入園,台北市動物園表示,在入口處還設有自動售票機,甚至可以使用手機購票,除了現金以外,動物園也提供的多種支付方式,讓購票程序更方便。 ▲暑假旅遊旺季即將來臨,排隊買票讓人遊興大減 。 暑假旅遊旺季即將來臨,排隊買票讓人遊興大減,為落實台北市政府推展無現金支付政策及智慧城市概念,台北市立動物園自105年開始規劃入口電子化收費系統建置工程,將遊客購票、驗票入園作業自動化,現在終於全面完工準備上線。 動物園大門入口新增電子閘門與自動售票機,遊客再也不需要費時排隊等待人工售票、驗票,除了原本就可使用悠遊卡刷卡入園,現在還新增一卡通、有錢卡和icash2.0等電子票證支付,免購票直接感應刷卡入園,讓民眾有更多的購票通路可以選擇。 ▲動物園大門入口新增電子閘門與自動售票機,除了原本就可使用悠遊卡刷卡入園,現在還新增一卡通、有錢卡和icash2.0等電子票證支付 。 除了電子票證支付門票外,動物園也開創售票網站,全新的網路購票系統讓民眾可快速購票,並提供台北市政府主推的「pay.taipei」與信用卡兩種支付方式,民眾使用手機購票之後,得到的入園QRcode再於電子閘門掃描,就可快速入園。若是習慣購買紙本票劵的民眾,也可在動物園入口配置的自動售票機購買紙本票劵,支付方式包含現金、電子票證、信用卡及台北智慧支付平台「pay.taipei」,省去大排長龍的時間。 ▲台北市立動物園明(19日)起至6月28日止「不對外開放」,讓動物們好好休長假。 台北市立動物園明(19日)起至6月28日止,共有10天「不對外開放」,這段時間讓動物們好好休長假,工作人員們也會進行園區裡各種修繕與更新,之後重新開放將提供更智慧、多元的入園方式。

台長: 隨便
人氣(239) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

美好生活
感謝您這麼好的分享~~
http://www.hamertw.com/shop/p-force-2
2020-07-02 12:05:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文