2020-06-27 17:47:53| 人氣338| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大家的國際牌—洪建全的事業志業32652

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  「台灣家電拓荒者」洪建全先生已經辭世二十年。他白手起家、胼手胝足,打造台灣「國際牌」家電品牌,在因緣際會下,與「日本經營之神」──松下幸之助合作,成立「台灣松下」,以國產品的親切感,舶來品的高品質,從五○年代起,提升台灣的生活水準,不論是「金龍電視機」、「合歡冷氣機」、「花束電冰箱」、「海龍洗衣機」,或者「松風電風扇」等產品,「國際牌」這個名字一路忠實地與許多民眾一起成長。

  本書詳述台灣第一代企業家洪建全的一生,礦工之子努力出頭的奮鬥史,首度揭露台日合資企業模範生的經營心法。他開風氣之先,早在三十五年前便由企業贊助成立「洪建全教育文化基金會」,設立「洪建全視聽圖書館」,發行<書評書目>雜誌,引發民歌風潮,舉辦兒童文學獎,長期關注及贊助文化發展,不僅回饋社會,也建立起志業傳承的良善家風。洪建全教出了四個「總經理兒子」,更是台灣早期少數重視「女力」的企業家,與妻子洪游勉攜手打造「國際牌」值得信賴的品牌形象,要求媳婦參與家族事業經營,為了公益,洪家還出現了「台灣最會花錢的豪門媳婦」!

  洪建全一生「把事業當作志業來奉獻,把志業當事業來經營」,他樹立企業家的典範,擁有志業家的胸懷,「洪建全就是國際牌」,這個記憶仍深植在許多人的心中。

本書特色

1.台灣第一代本土企業家洪建全微寒出身、白手起家創立「國際牌」的奮鬥故事。
2..臺灣企業家與日本經營之神松下幸之助相交半世紀,公私情誼深厚第一人。
3.洪建全養育出四個「總經理兒子」,均為商界名人,第二代、第三代傳承事業與志業。
4.台灣最早期由企業贊助的基金會「洪建全教育文化基金會」成立屆滿三十五年。
5.「洪建全基金會」長期關注藝文,灌溉台灣成文化綠洲。
6.洪建全重視「女力」,豪門媳婦受信賴、掌大局。

作者簡介

鄭秋霜

  經濟日報記者,目前主跑文化創意產業路線,英國城市 大學碩士,著有<施振榮薪傳--一手都不留的經營智慧>,曾獲宗教文學獎新詩獎、台北文學獎新詩獎,並曾與同仁共同獲得花旗財經新聞獎首獎。

  • 作者: 鄭秋霜    新功能介紹
  • 出版社:國際電化商品    新功能介紹
  • 出版日期:2006/11/02
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲衛生福利部台南醫院提前為辛勞的父親們,舉辦一場88節為愛父出「阿爸改菸,身體健康一百分」宣導活動。(圖/記者林悅翻攝) 記者林悅/台南報導 衛生福利部台南醫院提前為辛勞的父親們舉辦一場88節,為愛父出「阿爸改菸,身體健康一百分」宣導活動,邀請成功戒菸的爸爸現身分享經驗,並舉辦「爸爸挖愛哩」攝影展的作品展出。 配合國民健康署的宣導,提醒抽菸的爸爸們,在這個專屬的日子,為了您所愛的人,願意做出最幸福的選擇嗎?無論您是正在吸菸、想戒菸或是嘗試了幾次都戒不掉,利用這一次的號召向所愛的人公開承諾,下定決心戒菸吧!【為愛父出-戒菸是最幸福的選擇】。 現年70歲的郭先生,年輕時從事成衣製造生產,為了生意常南北奔波交際應酬,於是菸就成了他的隨行夥伴,從21歲開始接觸菸品,維持抽菸習慣近50年,1天需要1到1.5包菸,曾經有一次想靠自己的意志力戒菸,但維持不到1個月,因為習慣及退休後無聊又復抽,去年底至衛福部台南醫院就診,同時接受戒菸衛教諮詢,自覺年紀與身體健康狀況變差,決定使用藥物介入治療來戒菸﹔經過8周門診治療後成功停菸,並接受為期16周的兩個療程,至今已停菸10個月。郭先生說戒菸之路是長遠而艱辛的,但想到身邊陪伴的家人,為了自己的健康,他會繼續努力維持,為下一代創造一個無菸未來。  2019年世界衛生組織以「菸品與肺部健康」為主題,讓民眾瞭解菸品暴露可經由多種管道或形式影響肺部健康,如一、是造成肺癌的主要原因,菸害造成全球超過三分之二的肺癌患者死亡﹔戒菸則可以減少肺癌風險:戒菸10年後,罹患肺癌的風險可降低為吸菸者的一半。二、是造成「慢性呼吸道疾病」慢性阻塞性肺病(COPD)的主要原因,因濃稠的黏液積聚於肺部,導致咳嗽會疼痛與呼吸困難等症狀﹔菸齡越長則罹患COPD的風險相對較高,若年輕時就開始吸菸,戒菸的難度也較高。  改善肺部健康最有效的措施是減少菸品的使用及減少二手菸的暴露。菸草燃燒產生超過7千種化學物質,其中69種致癌物殘留於空氣中長達5小時之久,但大部分民眾(尤其是吸菸者)的認知皆不足,低估了吸菸及二手菸對肺部健康的危害。因此實施最有效的菸害防制政策,不僅是減少菸品需求的政策,民眾也應該採取行動,保護自己與家人避免遭受菸品的危害,促進自身與家人健康。  戒菸及早,生命美好,衛福部台南醫院家庭醫學科、神經科、牙科及新陳代謝科皆有提供戒菸門診服務,戒菸專業醫師及戒菸個案管理師為您提供諮詢衛教,專業帶來成功,歡迎有志離菸的民眾前來諮詢,專線電話:06-2200055#2625、0972827891﹔也歡迎直接到該院健康教育中心戒菸衛教門診諮詢。

▲5月31日報稅最後一天時,不少民眾趕在最後一天報稅。(圖/記者湯興漢攝、示意圖) 記者吳靜君/台北報導 根據財政部公布統計,5月1日至5月31日晚上12點報稅結束,已經完成報稅的戶數為626萬戶,大約4萬戶、不到1%的民眾在截止日後沒有完成報稅。納稅人若逾期申報,每逾2日加徵1%滯納金,最高加徵15%;若逾30日仍未繳納,還會被移送強制執行。 根據財政部統計,到5月31日止共計有626萬戶報稅,大約是99%的申報戶都已經報稅了;其中透過網路報稅者為404萬戶,占比為64.1%、稅額試算回復者有210萬戶,占比約33.5%;其餘不到10萬戶,約9.7萬戶仍採人工報稅;以及2.28萬戶是採取二維條碼報稅,顯示目前採取人工報稅、二維條碼報稅所占比已經很小了。 請繼續往下閱讀...

▲碩士畢業的周亞松。(圖/翻攝自《武漢晚報》) 記者馬叔安/綜合報導 55歲的湖南婦人周亞松,3年前陪著女兒準備研究所考試,想不到自己比女兒早一年考進了華中師範大學,成為聲樂專業碩士研究生,過了1年,女兒也考進了同一所學校,母女成為了學姐和學妹,如今周亞松畢業,她的故事也得到了校長的肯定,贏得畢業典禮全場的掌聲。 《長江日報》報導,周亞松生於1964年,是湖南常德人,原在當地某機關從事檔案管理工作,只有高中學歷的她,通過函授等方式,取得了大學文憑,經過3年努力,如今她成了華中師大聲樂專業的碩士畢業生。 周亞松說,自己並不是迷戀學歷,而是崇尚活到老學到老的信念。畢業典禮上,校長趙凌雲說,周亞松用親身實踐生動地展示了「學無止境」的道理,證明了學習從來沒有時間和年齡限制。周亞松也因此贏得了全場師生的掌聲。 《武漢晚報》報導,對於畢業後的去向,周亞松透露,如果有機會,希望能攻讀聲樂專業的博士。即將返回湖南的她表示,在武漢求學的這3年,不僅讓她的專業水平有所提高,更拓寬了自己的視野。 《中新社》報導,日前和同學們拍畢業照時,周亞松說,雖然是臉上有滄桑感了,「但是我的心態還是跟年輕人一樣,跟90後一樣的心態,我覺得現在就是追夢的好時代,青春應該在追夢中閃光。」

台長: 隨便
人氣(338) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

美好生活
感恩您這麼好的分享~~~
http://www.hamertw.com/shop/super-tadarise
2020-07-02 14:29:57
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文