2020-06-24 22:02:06| 人氣255| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

殘酷的4G:寬頻網路背後的戰爭54976

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

各家電信公司紛紛推出4G方案,你了解什麼4G是怎麼誕生的嗎?
你真的相信,換了4G就能在跨年夜網路不塞車嗎?
這本書將帶你一一破解4G的殘酷現實!


  作者鄭延修博士,念書期間就曾單槍匹馬參與國際3GPP組織標準制定,挑戰Nokia、Ericsson、Qualcomm、Samsung等國際大廠,在驚濤駭浪中面不改色,也曾在WiMAX的場合結合國際勢力與韓國三星對抗,並贏得國際組織的尊重。研究4G長達9年,從制定標準到商務模式全盤掌握。在台灣,不會有人比他更了解4G!

  WiMAX的興衰跟國際舞台的殘酷戰爭,將在本書裡清晰呈現,國際大廠為了爭奪4G這個大餅,彼此直接在印度國家頻譜上競爭與將對手驅之而後快,並決定了4G的未來,Intel的一場豪賭,也讓整個4G提前了5到10年出現,但帶來了絕對不是使用者的勝利,而是讓營運商提前面臨殘酷的殺價競爭跟接受鉅額的投資虧損,設備商也在這場賽局之下面臨嚴重的生存挑戰,尤有甚者,老牌的加拿大北方電信也因此而倒閉,贏家是不在4G賽局的蘋果、Google、Facebook等應用服務商跟裝置商,上兆的鈔票在這場殘酷的賽局中灰飛煙滅,只為了喘一口氣,包含現在的營運商。

  在3G時代,商人用網路吃到飽的價錢吸引你買單,順便還能拿到一隻原價很貴的智慧型手機,聽起來很划算的交易,但實際上是營運商求生存的辦法,只為藉由手機讓你願意使用他們家服務兩年,但真的在使用的時候,尤其在人潮擁擠的地區,最後還是會對著手機大吼:「也太慢了吧?」,但還是被綁約兩年,兩年後再換支新手機。

  苦情的營運商,為了留住客戶,最後還是只能提供吃到飽,但越是吃到飽,使用者就越是吃不飽,關鍵是3G服務同時供給太多人使用,僧多粥少狀況下,網路變慢是必然不是偶然!換成4G就能解決一切嗎?不!當每個人都申辦4G時,慘況勢必再度重演。

  這本書將揭露移動網路的殘酷秘密:
  ※到處都是免費WIFI和便宜3G,你要4G做什麼?
  ※未來的營運商是悲情的,營運商不賺錢,5G是遙不可及!
  ※真相是,3G原來到現在還沒回本!真正賺錢的是2G!
  ※你的月租費都被裝置商跟應用服務業者賺走了!其實4G不值錢?
  ※為你真實頗析4G WiMAX的興盛與衰敗!
  ※到後來,Intel的豪賭才是讓整個4G營運商面臨殘酷競爭的頭號殺手。

  你知道嗎?電視狂打廣告的神奇4G,竟是拖垮營運商的殘酷4G,營運商花了鉅額投資了更棒的技術、更新的設備去維持和3G一樣的服務,身為聰明使用者的你,不得不了解,升級4G很可能只是一場殘酷戰爭的開始!

本書特色

  ※主流價值中的一股清流
  本書集結作者九年研究精華,獨排眾議告訴你,為何光鮮亮麗的4G是個不賺錢的玩意,更告訴你誰才會是4G的贏家!

  ※移動網路世代大解析
  2G、3G、4G、WIMAX……這些抽象的專有名詞,本書用最直接的方式解釋,讓你瞭解你使用的技術是如何誕生,你使用的通訊服務價格是如何得低廉!

  ※實際數據,最準確的試算
  根據營運商的成本,讓你親自體驗營運商的苦情,每天營運商開門就是燒錢,為了攤平成本,不得不用蘋果手機去留住使用者,保住其用戶。但競爭加劇,每家業者都端出了蘋果手機,費率急遽下降,營運商只能用更多的客戶去保住其公司運作,面臨長年的虧損,到最後注定輸家要退場。

  ※豐富的參考資源
  文中引用國際標準組織3GPP歷年來的會議紀律,從中獲得最臨場的感受,讓人親臨國際標準舞台感受真實的國際競爭,並了解各國政府談的5G會以甚麼樣的面貌產生,深入第一線現場感受這群科技工作者的權謀血淚,可信度倍增!

  ※內附專業分析圖表與表格
  害怕文字敘述難以理解嗎?專業圖表讓你一目了然!

  • 作者: 鄭延修    新功能介紹
  • 出版社:零極限    新功能介紹
  • 出版日期:2014/11/05
  • 語言:繁體中文

其他新聞

記者許逸群/台北報導 「這群人」展榮、展瑞與木星今(3日)出席活動宣傳安全駕駛觀念。剛拿到駕照的新手駕駛木星笑說,以前開車都被虧駕照是雞腿換的,不過被載的展榮與展瑞則展現出無比勇氣,笑稱「我們是用愛與包容」。 ▲▼這群人展榮展瑞、木星化身Ford道路安全大使。(圖/記者黃克翔攝) 展榮、展瑞與木星現場除體驗汽車搭載安全系統,木星更是穿上相當於懷孕7個月的孕婦模擬裝備,一秒當媽的木星表示,「雖然我沒懷過孕,但穿上這裝備感覺很real,會忍不住一直往後彎,完全體會到媽媽的辛苦。」搞笑的是,當三人合影時,被眾人笑稱「畫面怪怪的」,展榮與展瑞也笑說:「多元成家的概念。」 ▲▼展榮與木星體驗懷孕搭車的感覺。(圖/記者黃克翔攝) 談到「這群人」最近推出「觀落茵鬼屋實境逃脫」,人氣持續飆升,團長展榮興奮地表示,頻道快破3百萬,希望今天就可突破這個目標,不然快要達到了但是還停在那裡,一直有種癢癢的感覺。最後更盡道路安全大使責任,向廣大粉絲及用路人宣導道路安全駕駛的重要性。

▲西門町知名地標萬年大樓。(圖/記者季相儒攝) 記者葉國吏/綜合報導 知名萬國幫老大黃明義,8年前因槍砲案遭判刑定讞,傳喚入監未到遭通緝。最近檢警接獲線報,得知黃明義出沒,前(6日)晚以優勢警力將他逮捕歸案。 根據《聯合報》報導,黃明義綽號「旺仔」,有「西門町教父」之稱。黃明義早年捲入西門町知名舞廳「中閣城」烏茲衝鋒槍掃射案,黃明義被認定提供槍枝,遭法院判刑6年定讞,傳喚入監未報到,8年前遭通緝。 ▲南港家樂福外觀。(圖/翻攝Google map) 檢警最近接獲情資指出,黃明義近來擁槍自重,還涉介入西門町愛克發連鎖商旅經營權,專案小組前晚(6日)發現黃明義在南港家樂福一帶出沒,隨即以優勢警力將他逮捕。 檢警透露,黃明義跑路期間大都靠賭維生,與南部一名政商關係良好的海線大哥頗有交情。最近西門町最大連鎖旅館愛克發驚傳跳票事件後,董事長徐豪雄一度傳出失去聯繫,不少外省掛與本省掛兄弟因覬覦飯店經營權商機,紛紛介入喬事情,黃明義也是其中之一。

記者陳豐德/新北報導 新北市三重區的忠孝橋上,日前晚間有一名王姓男子站在牆墩上打算輕生,警方獲報後調派員警前往柔性勸導,得知他因為與男友感情生變,加上有官司纏身,傷心欲絕下才試圖走上絕路;經過員警不斷開導,王男才被說服緩步走下,並送往醫院檢查,所幸並無大礙。 ▲三重一名男子因為感情生變,站上忠孝橋橋墩打算輕生。(圖/記者陳豐德翻攝) 三重警方晚間接獲通報,在忠孝橋台北往三重方向有一名王姓男子打算跳橋尋短,巡邏員警到場後發現王男直立在橋墩上,並不斷作勢往下跳,立即通報支援到場,經4名員警動之以情,說之以理下,王男才終於願意走下橋墩,警方並通知救護人員到場救護。 據了解,王姓男子與男友因為感情生變,加上自己有官司問題,才會想要輕生,經過員警在派出所內不斷跟他談心、安撫情緒後,並通知王男的家屬到場,並與衛生所聯絡確認需要送醫,員警再陪同他們前往新光吳火獅紀念醫院檢查,獲得家屬萬分感謝,拯救一條寶貴的性命。 ● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

台長: 隨便
人氣(255) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文