2020-06-16 08:36:51| 人氣91| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

翻滾吧,MIT人才!:台灣不能再等的領導轉型90041

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

如果生產線上5%毛利都失守--
當忠誠代工者被一夕背棄、
市佔率贏家正快速變天、
供應鏈價格戰全球廝殺……
當明天無從計畫,我們唯一的出路是:
熟練改變,才能比世界跑得快!
此刻,MIT需要一場「領導換腦工程」!

  上一代的台灣企業領導者,從「帶著一只皮箱打天下」開始,到接軌全球電子業生產鏈的繁榮,這個模式現已經遭遇越來越大的困難。本書將揭開全球經營大環境幕後的激變與革命,也一探台灣走向全球市場的下一波榮景。

  來自台灣&全球科技業經理人的成敗見證與說法,
  解讀權威管理分析與數字真相!
  深入剖析:精采國內外公司轉型案例--
  從國際智財大戰,到產業「市占率王」的興衰更迭幕後故事!

  陳朝益(台灣教練協會理事長.前英特爾台灣暨中國區總經理) × 陳錦春(ICF認證教練)
  給台灣產業最急迫的建言--用轉型面對未來!
  透過本書,進入【企業變革+導師+教練+接班人訓練】的全面演練

本書重點內容

  .全球公司正大幅重新洗牌:軟片時代的巨人「柯達公司」,因為一個決策失誤,最終走向破產;從惠普到雅虎、Google,大企業CEO的上台下台更頻繁快速,蘋果的產品則一夕間改變了舊PC產業的生態……,過去許多核心的商業模式已不再有效--這個經營世界正發生了什麼事?

  .未來競爭不再比能力,更是比布局。從蘋果與其他科技公司的智財(IP)訟訴戰,到Google、思科等公司在併購新技術與市場切入的決策與成敗,台灣公司必須學會提前面對「無可避免與敵人做生意」的新競合關係。

  .消費市場正快速由「價格」移向更著重「價值」的全面個人化經濟。台灣企業過去習慣當「躲在幕後的創新者」,未來我們必須發展出「與顧客共同驅動」的新能力,然而,這又需要改變哪些管理思維呢?

  .全球正激烈爭搶人才:台灣的人才正在快速流失,許多企業內部普遍面臨戰力不足的嚴重問題;該怎麼做,才能讓我們的人才更可以打硬仗與更會應變?我們能建立如奇異(任何一位高階主管出缺,能隨時在24小時內宣布繼任者?)或如卡特彼勒(成立「企業內大學」,養成充沛的公司人才庫與學習力)的人才策略嗎?

  .接班∕家族企業∕中小企業的合作與跨領域創新:MIT不能再等的三個關鍵課題。多數台灣成功的公司也缺乏明確的接班人培養計畫;而台灣的家族企業仍占很大比例,未來第二、三代的接班是否順暢,是否能納入「專業經理與家族共治」的好制度,也攸關MIT的未來成敗。本書將提供如香港利豐∕法國米其林輪胎的家族經營接班案例做為借鑑。

  對於整合台灣許多質精但規模不大的中小與在地產業,本書則倡議「文創∕農創∕科創」整合的「三條腿走路的創新台灣島」模式建議,提出更多不一樣的思路。

  本書兩位作者長期觀察、也曾任職於台灣產業內,同時也是國際級認證的專業企業教練。面對台灣產業長期發展模式在今天已走向停滯與難題;這本著作將援引各種先進的資源與經驗借鑑,為MIT企業領導者畫出一幅面對更快速變化商業局勢的轉向藍圖。

本書探討重點

  ○ 面對變化需求更不一樣的世界--企業最重要的出路,就是改善人才使用的方式。國際間優秀的公司如何建立他們的人才戰力?

  ○ 如何「讓轉型成為習慣,引爆人才潛力」,發動「由下而上」的領導變革。

  ○ 台灣有成為「創新之島」的契機:尋找我們的新機會點。MIT過去長期的代工者與「沈默創新者」的品牌尾隨角色,隨著全球競爭版圖不再容易預測,風險也隨之增高,本書也將提出新的思考角度,為下一輪的MIT試圖找到新定位。

  ○ 台灣企業上一代的領導者戰功卓著,但也開始面臨人才不夠的問題,「接班人與人才培養」體系的建立,也將是MIT最不能等待的事。

  ○ 實際可協作的企業教練與接班人計畫,「讓領導力在關鍵時刻不中斷」的最佳方案。

  「發現台灣產業的明天:我們可能有什麼方向和選擇機會?」是本書最主要的目的,關心MIT的管理革新與前景的讀者,不可錯過。

作者簡介

陳朝益(David Dan 台灣教練協會理事長│前英特爾台灣暨中國區總經理)

  曾任英特爾(Intel)台灣香港和中國區行銷總經理及首席代表,參與了兩岸三地早期電腦行業的建設;後轉任研華科技北美區事業部總經理及美商上市企業普思(Pulse)科技全球營銷副總裁;並曾榮獲英特爾前總裁葛洛夫頒發的特殊貢獻獎。

  2006年起,陳朝益致力於以「教練」為核心的組織及人才發展,他擁有美國赫德遜(Hudson Institute of Santa Barbara)學院和美國國際教練協會(ICF) PCC級認證教練資格,國際培訓協會(ASTD)及MBTI培訓師認證;主要專注於中高層主管領導力教練,企業變革教練,企業接班人教練,企業面對Y世代員工的新領導力教練及年輕人的生涯規劃教練。

  赫德遜學院教練團對他的評語是「結合東方的經驗智慧及西方對事及對人的好奇心,陳先生的『追根究底,提升高度,展現視野』的能力,是現今不可多得的全球化企業教練。」

  陳朝益現為台灣教練協會(ICFT)理事長,臉書「關鍵時刻教練園地」、「幫主管變優秀」、「幫年輕人變優秀」和「台灣可以不一樣」幾個社群的園丁,他也曾是中國「我學網」(前開復學生網)理事,並經常受邀參與國內外的企業、學校及政府單位做人才培育教練。

  已出版的著作有:《幫員工自己變優秀的神奇領導者》,《幫主管自己變優秀的神奇對話》及《幫年輕人變優秀的七個好決定》(合著),《新領導力》(簡體)。

  他的聯繫電子郵件是:Daviddan2007@Gmail.Com

陳錦春(Angela Chen, 馬歇爾葛史密斯管理學院心理諮商博士│ICF認證教練)

  提供企管、人資與心理學領域的專業教練與顧問,具有堅強的實務與理論基礎。她累積十多年有關企業管理、主管教練、領導能力發展、組織評量、員工身心靈整合、員工協助方案、策略性人力資源系統的相關經驗。

  近年來,陳錦春以高度熱忱投入教練領域,運用系統整合的理論基礎,從科學性的人格評量,到客製化的教練服務,幫助教練個案重建信心與行動力,促進轉型與改變,共創人生新局。

  陳錦春任職於台灣科學園區人力資源主管、曾是中國生產力中心《能力雜誌》與「臺灣客服中心發展協會」的人才培訓及人資創新專欄作家、美國聖第牙哥Brainard Strategy及MASH Associate in Personnel Development 顧問公司顧問。合著有:《幫年輕人變優秀的七個好決定》。

  陳錦春擁有組織心理學碩∕博士學位(美國Marshall Goldsmith 企管學院╱加州專業心理學院)、並為美國俄亥俄州立大學企管碩士及國立台灣大學經濟學士。她也是ICF的認證教練,曾受過張老師及家族與婚姻治療的訓練,並有美國TalentSmart「情緒智商」:Put EQ to Work及「360度回饋系統」(PolarisTM Competency Model) 的證照。

  她的聯繫電子郵件是:mashangela@gmail.com

  • 作者: 陳朝益、陳錦春/合著    新功能介紹
  • 出版社:大寫出版    新功能介紹
  • 出版日期:2012/04/03
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲顧女自稱有巫師執照,狂騙黃女155萬元,法官判刑2年2個月。示意圖與本案無關。(圖/達志示意圖) 記者陳韻如/新北報導 新北一名黃姓美髮師因父親與弟弟相繼生病,她因此徬徨失措,而一名顧姓女常客見狀,自稱自己是護理師、中醫師、草本師、巫師,還擁有許多執照,可以幫黃女解決問題,並以乾媽自居,還以幫忙彩券行、投資基金等理由,前後向黃女詐得155萬多元。黃女事後驚覺受騙報警,新北地院也依詐欺取財罪判顧女2年2個月徒刑。 判決書指出,顧女經常到黃女所經營的美髮店消費,2人非常熟識,也因此得知黃女因為父親與弟弟相繼生病而徬徨無助。2011年8月間,顧女向黃女稱,她拿剪刀從事美髮,會對家人健康不利,於是決定要與黃女一同開設美容美髮館,黃女便匯款38萬多元給顧女。 2011年12月間,黃女弟弟住院治療,顧女又向她表示,可以協助她打通銀行人脈,開設彩券投注行,但需要一點錢才能打點,黃女信以為真,於是又給了顧女22萬多元。2012年1月間,以詐得60多萬元的顧女食髓知味,又向黃女騙稱,投資英國湖濱短期基金的獲利相當豐厚,可以代為購買,黃女聽了後又再度拿出30萬投資,就連黃女媽媽也一同拿出1萬6千元。 多次詐得鉅額款項的顧女認為黃女單純好騙,竟不知道收手,還又誆稱自己有護理師、英國及澳洲自然醫學、中國中醫師等職照,可以協助黃女到國外進修,也能幫黃女家人辦法會改運,並義正嚴詞的說,「我女兒是律師,怎麼可能騙妳?」讓一直對顧女深信不疑的黃女,隨後又主動拿出了62萬多元。 黃女一連被騙了近155萬元,直到2015年間,黃女找到美容美髮新店面時,顧女最搞失聯,而黃女父親也因病離世,她才驚覺受騙,於是報警提告。 法院審理時,顧女辯詞前後不一,還否認並未跟黃女提過要合開美容美髮店。法官認為,黃女提告到法院審理已超過3年的時間,但顧女卻始終沒有提出任何相關證明及借據,痛批顧女利用黃女徬徨無助時狠心詐騙,犯後還毫無悔意,雖曾與黃女達成調解,但卻未履行,因此依詐欺取財罪判顧女2年2個月徒刑。全案可上訴。 【更多新聞】 出國買免稅菸回台!正妹一個舉動慘陷「私菸風暴」 法官開罰3萬 4男性侵1女火焚棄屍!4天後全身爬滿蛆 「冥王」判死撤銷更審 剎不住直撞前車!他一看嚇傻 竟是2千萬賓利...網驚:賠到脫褲

記者游芳男/宜蘭報導 入伍前的兩大學畢業生,為冒險圓夢,以1個月時間,從台北順時鐘方向走環島,他們19日來到宜蘭,因背著「徒步環島歡迎搭訕」的鮮明黃色看板相當吸睛,在宜蘭果真有人上前與小鮮肉搭訕為他們加油。 ▲▼背著「徒步環島歡迎搭訕」看板的陳庭寛(上圖穿紫色上衣者),與黃竑霖冒險圓夢走環島。(圖/讀者提供,下同) 請繼續往下閱讀...

▲電影《鐵達尼號》是許多人心中的愛情經典神片。(圖/《鐵達尼號》劇照,同下) 國際中心/綜合報導 1997年電影《鐵達尼號》(Titanic)是許多人心目中的愛情神片,至今仍經典不敗。不過現在一個藏了22年的彩蛋意外爆出,讓影迷更加感動。 《鐵達尼號》是改編自1912年4月15日的鐵達尼號沉沒事故,當初船難造成1514人死亡,電影中的男主角傑克也沒能存活。不過,據網站《LadBible》指出,當傑克捨命讓蘿絲待在一扇漂浮的門板上,其實按照理論,門扇應該能承受2人的重量,但為什麼傑克卻沒能活下來? 導演詹姆斯卡麥隆(James Cameron)表示,《鐵達尼號》本身就是講述「離別」的故事,若傑克沒有死亡,就不能表達電影結局的意義,「這是出於電影藝術而不是物理」,事實上,傑克在劇本的第147頁就已經離開。 ▲導演透露,傑克的死亡對於電影是必須的。 除了解開一個影迷心中的痛以外,還有一個彩蛋出現於蘿絲去世當晚的睡夢,當時蘿絲夢見傑克在大廳鐘下朝著她伸出手,身後的大鐘顯示的是2:20分,而1912年鐵達尼號沉沒時,正是2:20分。 藏了整整22年才曝光彩蛋,讓如此經典的電影再度引起討論。 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

台長: 隨便
人氣(91) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

美好生活
2020-07-06 10:29:24
能量補充
汗馬紅糖:http://www.hamer.tw/hamer
2020-08-04 12:00:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文