2020-06-16 05:40:42| 人氣335| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

股票投資密碼71862

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  2007年次貸風暴,到2008年金融海嘯肆虐以來,證券市場的買賣操作與選股的困難度增加許多。此時投資環境的劇烈變動,和2000年網路科技泡沫化的氛圍相當類似,甚至有過之而無不及。這種多頭股市在盛世時遭到前所未有的利空襲擊,讓許多投資人在市場中受到重創。當一切產業消息面都是利空,基本分析越來越無法釐清時,投資人必須尋找一套研判大盤與個股走勢的法則,才能縱橫股市。

  技術分析當然是統計學與機率的成果,唯有理解作者所舉出各種研判方法的優缺點,才能更正確的研判趨勢,本書中提醒了讀者應注意研判上所產生的盲點與其陷阱,因此成功的機率自然相對提高。記得技術分析大師江恩曾經說過,360度的圓形內,可放置正方形和三角形,當讀者熟練在技術分析的方法後,便可建立自己不同於他人角度的正方形和三角形,但其研判的結果最後將回歸於多空趨勢的掌握,這便是師傅帶進門,修行在個人的成果展現。

  本書的結構,包括三項主題。從多空趨勢研判出發,然後是選股和操盤。這是林教授萃取技術分析各領域的精華,重新分類、整理完成的一本巨著。在趨勢方面,作者運用各項技術分析工具,以研判多空,精確掌握趨勢,讓投資人得以乘勢而行,或掌握逆勢轉折。在選股方面,基本分析與技術分析並重,尤其在股性分析與選股組合,有極精闢的探討,頗具參考價值。在操盤方面,作者熟諳K線、趨勢線、移動平均線、價格型態、技術指標與成交量的原理與應用。投資人如欲在股市中出奇制勝,必須勤練操盤術。

  技術分析與實務操作,最重要的是能逐步構建自己的操作邏輯,力學而後篤行,實踐是驗證操作真理的最佳方法。相信本書必能帶領讀者深入技術分析領域的堂奧。

本書特色

  股票市場是一個處處有陷阱,步步有危機,時時有陰謀的市場。要打造成為「贏家巨人」,必須看對多空趨勢,選對股票,並精通操盤術。

  趨勢是股票投資領域內,最為重要的概念。股票投資,首須辨識趨勢,才能順勢而為。趨勢未變,宜耐震;趨勢有變,即反手。

  本書在第一章多空趨勢研判中,教導投資人如何研判多空趨勢,俾可順勢操作。投資人想要在股市快樂投資,其次面臨的課題,就是選股。  本書的第二章至第五章,分別探討基本面選股方法、黑馬飆股的發掘與駕馭、股市行情與投資策略、股性分析與選股組合。旨在提升投資人「精挑細選找好股」的能力。台灣的股票市場,每年至少都會有幾支黑馬飆股,其漲勢特立孤行,常以「漲停」或「接近漲停」的進度,遂行其猛烈的攻勢。好股常有,而會選股的人不常有。學會如何選對股票,是投資人必須面對的重要課題。

  投資人看對多空趨勢,選對股票之後;接著必須於適當點位(時機)介入操作。確實掌握明確的買點、賣點;停損點、停利點;同時規劃加碼點或加空點。買進與賣出,乃獲利的重要過程,也是股市贏家決定勝負之所在。本書旨在讓投資人專精戰技,出奇制勝。股市如戰場,股市的戰技就是「操盤術」,股票操作必須「練心」、「練膽」、「練力」、「練技」。專精戰技,方能出奇制勝。

  本書係作者彙集十幾年來演講與授課講稿,增修而成。文字敘述淺顯易懂,內容豐富,結構嚴謹。希望本書出版後,有助於導正投資人之正確投資觀念,找到正確的投資方法,領悟股票投資的奧祕。

作者簡介

林清茂

  現任:宏茂管理顧問有限公司總經理

  學歷:
  東吳大學經濟學系畢
  政治大學企業管理研究所碩士

  證照:
  證券商業務人員業務員資格測驗合格
  證券商業務人員高級業務員資格測驗合格
  期貨商業務員資格測驗合格

  教學經歷:東吳大學、輔仁大學、淡江大學、文化大學、世新大學兼任講師

  著作:
  認購權證神準精通
  擺盪指標精論
  操盤K線:原理與應用
  表格設計與管制

  • 作者: 林清茂    新功能介紹
  • 出版社:書泉    新功能介紹
  • 出版日期:2010/08/22
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲鄭寶清、鄭文燦(右二、三)、鄭運鵬(左)「三鄭」,同時陪同蔡英文出席桃園虎頭山創新園區開幕。(圖/桃園亞洲.矽谷提供)

記者楊淑媛/桃園報導

這裡怎麼都姓鄭?桃園虎頭山創新園區18日開幕,總統蔡英文由市長鄭文燦、民進黨立委鄭寶清、鄭運鵬陪同出席,看到黨內「三鄭」同時到場,蔡英文說「你們這這裡怎麼都姓鄭?」,一語道出「鄭姓」風光於現今桃園政壇情形。據指出,以宗親人數而言,李姓、陳姓、黃姓、林姓才是桃園政壇,最有組織的宗親姓氏。

5年前,鄭文燦拿下第一屆桃園市長寶座後,日日勤走基層,一日當三日用,對地方大小選戰,運用其龐大行政資源強力輔選,且擅於選戰運籌帷幄,3年前在大環境有利於民進黨下,於桃園第1和第4選區的龜山區、桃園區,推出鄭運鵬和鄭寶清出馬,迎戰國民黨資深立委陳根德、楊麗環,讓桃園最資深的5屆立委陳根德,在該波的政治海嘯落馬,落敗給首度在桃園參選的鄭運鵬。

而尋求連任的楊麗環也以169票之差,落敗給鄭寶清,使升格直轄市後、2016年首次的立委選舉,打破民進黨原0席的立委局面,在桃園6席立委中,民進黨即拿下4席,地方人莫不暗佩鄭文燦不僅是民進黨內重要新勢力、也是桃園政壇的霸主。

鄭文燦的勤耕基層、人和政通以及足智多謀,除了讓他頻獲施政滿意度第一名的六都市長榮耀,更顯現在民進黨2020總統初選展開後,6月9蔡英文到桃園3大宮廟參香祈福,出席一貫道活動;6月11視察觀音區樹林里蓮花滯洪池及蘆竹區南崁溪防汛工程;6月14日警察節前夕,慰勉人質挾持案有功人員,以及18日的虎頭山創新園區開幕,短短10天內,小英即密集到桃園4次,足見鄭文燦在蔡英文的重要地位。

▲暴龍控衛的位置已滿,林書豪下季註定會離開多倫多。(圖/路透社) 記者張曜麟/綜合報導 自由市場開啟後,各隊在第一時間都已經完成大部分的補強,現在都在對較弱的位置進行零星的簽約。根據《The Athletic》名記者查拉尼亞(Shams Charania)報導,目前暴龍已經用2年合約簽下騎士後衛佩恩(Cameron Payne),讓他擔任球隊第3控衛,意謂著林書豪下季確定離開暴龍。 佩恩上賽季先是為公牛效力,但因為公牛要進行其他交易,讓佩恩只打了31場就將他裁掉,留下了場均5.7分、1.7籃板、2.7助攻的數據;不過佩恩剛被裁員後,騎士立刻就用10天短約簽下他,但他最終也只在克里夫蘭打了9場比賽,場均拿下8.2分、2.1籃板、2.6助攻。目前25歲的佩恩,現在暴龍則以2年的合約協議轉戰暴龍,其中第一年為保障合約,他接下來將擔任暴龍的第3控衛。 簽下佩恩後,暴龍後衛群已經沒有位置,這也代表林書豪下季注定會離開暴龍,因為目前後衛除了羅瑞(Kyle Lowry)之外,還有范弗利特(Fred Vanvleet),就算要林書豪擔任得分後衛,他也要排到第4陣容,完全沒有發揮空間。 林書豪在上賽季季中被暴龍簽下,原先他在范弗利特受傷期間,成為球隊重要的輪換球員,甚至當上先發,不過隨著范弗利特歸隊,豪哥也逐漸掉出輪換陣容,甚至到了季後賽更直接被棄用,只有垃圾時間才登場。 ▲暴龍以2年合約簽下佩恩(Cameron Payne)。(圖/達志影像/美聯社)

記者關韶文/台北報導 「療癒系情歌天后」梁靜茹新歌《我好嗎》在YouTube上架一周時間即破165萬點閱的好成績,讓KTV業者選為五月主打星,搶在第一時間最新上線供唱外,大台北地區四家分店更24小時強力播放MV,不過萬萬沒想到梁靜茹的KTV開嗓配方竟是「吃滷味」! 梁靜茹特別選了一個下通告後的晚上直接「夜襲」KTV,出道多年卻是第一次與粉絲唱KTV的她親民指數百分百,不僅與粉絲勾肩搭背合唱,還主動幫粉絲合音,猶如「行走的導唱機」的她隨口哼唱都被粉絲視為天籟,讓這群粉絲樂歪之餘更感動地唱到哭,更有人直呼:「能和情歌天后本尊合唱實在太扯!像是在做夢一樣!」 ▲▼梁靜茹邀請網紅、粉絲一同合唱。(圖/環球提供) 開心與粉絲同樂合唱的梁靜茹則笑說:「這個通告太適合我啦!本人非常喜歡唱KTV!」事實上,唱了20年的梁靜茹對於KTV情有獨鍾,小時候就因為爸爸關係幫B版卡拉OK伴唱帶錄唱的她,把唱KTV當成調劑及樂趣,她表示:「之前有跟姐妹好友從下午兩點唱到半夜,覺得越唱越爽!」 身為情歌天后又是K歌天后的梁靜茹,透露自己私底下去唱歌時,幾乎完全不唱自己的歌,她解釋說:「很多朋友找我去唱KTV都說想聽原音重現,但我都會婉拒,因為KTV有很多我想要唱的歌,去那邊就是要唱別人的歌啊!不過我很歡迎朋友點我的歌來唱,我可以順便回顧一下我過往MV,這樣蠻好的!」問梁靜茹去唱KTV有沒有特別的開嗓癖好?她笑說:「吃很多滷味,然後加上啤酒,這樣最對味!」

台長: 隨便
人氣(335) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

美好生活
2020-07-05 12:06:38
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文