2020-06-05 03:42:33| 人氣380| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

執行力革命:超高效團隊的6個習慣79557

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

團隊是創造價值的唯一途徑!

  想像你剛找到一個新工作,人資經理朝你走過來,帶著微笑,大聲對你喊出:「歡迎加入團隊!」

  這不單單只是代表這個集團雇用你這件事實,而是一種溫馨和喜悅的表達。「團隊」這個辭彙,傳達一種特殊的意涵:你不僅僅是被需要,而是受到團隊接納。

  在現今的逆勢的時代環境裡「團隊」不能再只是企業內的一個口號,而應是成員們的自覺與體認,唯有團隊力量的整合,才能讓企業效能得以完整發揮,造創高價值的企業競爭力。

  在現代的組織中,大量的責任和權力都落在團隊身上,由他們負責執行。團隊計畫並且達成客戶的企劃,也處理公司內部各式各樣的需求,像是計畫策略、改善系統,以及運作上的決策。

  團隊!這個辭彙帶著相當正面的能量,一種在情感上共鳴的弦外之音。團隊是企業的命脈,不但需要長久地保持高度的戰鬥力,還必須有旺盛的士氣,然而要如何促使這個有正面能量的團體,完全展現能源,產出高效產值、創造佳績?但到底什麼樣的特性讓一個團隊可以真正的有效?一個整體怎麼能夠比由個體聚集而成的團體更好?如何讓團隊有2+2=8的加乘效果?

  在本書中,管理顧問柯恩與歐柯奈爾透過多年企業經營實務經驗的導引,提供一個優越團隊表現的模型(典範樣本),來探索企業組織的管理與再造,並讓經理人思索利用多元智慧來增進企業利潤以及建立職場團隊、組織團隊的認同並縮短組織溝通與協調時間,建立企業長期而永續的競爭力。

執行力革命的6個習慣是:

  ★柯恩及歐柯奈爾多年人資經驗匯整的寶典

  ★卓越管理人的基本功

  ★任何有效率的團隊都必須具備的金字塔磚

  ★充分反映組織企業文化和行為準則!創立已逾兩百年的杜邦集團的研發經理認為必須根深蒂固於團隊之中的價值觀

  ★2004年萊德盃高球團體對抗賽中,歐洲隊打敗美國隊夢幻組合伍茲╱米寇森的關鍵

  柯恩與歐柯奈爾強調加強並且專注強化情緒管理,改善團隊人際、擴展團隊的自我意識、訓練同理心和尊重、建立並管理團隊規範、橫向思考、將合適的職位授權給團隊成員等六個團隊習慣,團體才可以發展出一種能更進一步改善合作性成功的協同作用。這個模型簡單又實用,但對任何大小的組織來說都能產生極大的效果。

作者簡介

史蒂芬.柯恩(Stephen E. Kohn)

  Work and People Solutions的總裁,Work and People Solutions是一間位於紐約州白原市,負責人力資源管理,領袖發展和高階教練的公司。他是美國最有聲望、經驗最豐富的管理教練之一,有超過16年人際管理諮詢經驗,曾在管理教練和績效諮詢領域的先驅企業Paul Sherman and Associates,任職資深副總裁超過十年。在他的職業生涯當中,Kohn先生帶領帳戶管理的團隊轉變成專業服務公司,並且專注在業務的發展和客戶關係管理。他是《高效率老闆的六個習慣》的合著者之一,也在無數的媒體對關於領袖組織能力的議題擔任客座評論員,其中包括紐約市的WCBS電台和紐約州長島的Newsday。他畢業於康乃爾大學,並在Adelphi University讀研究所。他有專業的執照因此可以在紐約和紐澤西進行心理醫療服務。他也在長島大學擔任兼任教授教導管理,教導關於工作、人群和生產力的MBA課程。

文生.歐柯奈爾(Vincent O’Connell)

  Work & People Solutions的資深合夥人。他負責公司的評估和訓練服務,提供全球各個組織三百六十度的多維度意見調查和許多的團隊建立和人力管理學習計畫。他也負責幫助團隊管理發展各種企劃案,替承包聯邦政府業務的資訊科技公司進行業務發展顧問。O’Connell先生的工作初期,在各個醫院任職執行人員負責行銷的工作,他也是Hay Group的顧問。畢業於布朗大學,在該校就讀過人力資源管理的研究所。他也替許多專業的期刊著作無數的文章,和Kohn先生合作完成了《高效率老闆的六個習慣》。他也寫小說,目前正準備完成他的第二本小說。

譯者簡介

張皓維

台大財金系畢業,目前從事翻譯工作。

  • 作者: 史蒂芬.柯恩、文生.歐柯奈爾    新功能介紹
  • 原文作者:Stephen E. Kohn.Vincent D. O’Connell
  • 譯者:張皓維
  • 出版社:代表作國際圖書    新功能介紹
  • 出版日期:2008/11/28
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲彭政閔。(圖/中信兄弟提供) 記者王真魚/台中報導 中信兄弟6日在台中洲際球場出戰Lamigo桃猿,是「恰恰」彭政閔球員生涯最後一次生日出賽,隊友陳子豪敲追平安又轟3分砲,助隊贏球,也送給恰哥一份很棒的生日禮物。賽後隊友們要恰哥「出來面對」,接受砸派慶祝,沒想到彭政閔主動反擊,形成大亂鬥。 彭政閔是8月6日生日,今年41歲生日,也是球員生涯最後一次生日出賽,去年生日當天剛好碰休兵日,但在生日前夕對戰悍將,敲出3分全壘打,單場敲雙安貢獻4打點,提前為自己慶生,而2017年生日當天對戰桃猿,二度敲出追平安,為兄弟延長賽勝出的關鍵功臣。 恰恰今天慶祝41歲生日,賽前兄弟球團工作人員與隊友精心為他準備蛋糕,但他本人對慶生有些害羞,躲在防護室遲遲不出來,陳江和笑說:「看來我都請不動他了。」 彭政閔賽後聲稱自己還要做治療,但仍「難逃一劫」,王勝偉、陳江和大喊「不要再躲了!」反遭恰哥嗆聲「好膽來啊!」隨即一群人蜂擁而上,陳江和負責把他「綁」出去,接受大家的慶祝。 球迷們看見彭政閔出場後,歡呼四起,場邊隊友也沒閒著,備好一籃子的水球,準備圍攻,彭政閔遭到水球「洗禮」,正忙著擦臉時,詹子賢端著蛋糕出現,卻遭到彭政閔襲擊,蛋糕反砸在他的臉上,引發全場大笑。 ▲彭政閔慶生。(圖/兄弟提供) 詹子賢當場跪倒在地,不過沒有放棄報仇的機會,回到休息室之後,偷偷在身後藏了一小塊蛋糕,再度走到彭政閔身旁,先假裝扶腰,隨即出手攻擊恰哥,成功反將一軍,主持人小白在旁笑稱,「歡迎來到兄弟幼稚園」。 歡鬧的生日慶祝,一直持續回到休息室,彭政閔、詹子賢以及黃鈞聲等人追逐到室內的小房間,陳江和突然關起門,讓他們在裡面互鬥,隊友看得笑哈哈。 度過開心的41歲生日,彭政閔談到賽前的閃躲,他不好意思地說:「沒有啦,是腳有點不適,有些擔心,所以練完球想趕快找防護員做治療。」 球員生涯最後的生日趴,彭政閔坦言,時間慢慢接近929引退日,自己有些不捨,也很感謝許多球迷今年球季很早就動員到場支持,「真的非常感動,也感謝隊友今天打出一場這麼感動的比賽。」 彭政閔許願,今年身邊所有朋友、球迷都能健康、平安順利以及事事順心,也希望今年打出好成績,與隊友一同拿下總冠軍。 今天預售票已突破6000張,兄弟球團宣布,進場觀眾多達9108名,超過6月7日的8576人,成為今年平日最多觀眾人數。彭政閔也用好表現回應,此役3打數2安打,包括7局敲出二壘安打,隨後兄弟換代跑,恰恰提前退場。對於賽後的慶生,彭政閔露出招牌瞇瞇眼笑容,開心地說:「感謝陳江和、王勝偉、詹子賢策劃這場鬧劇。」 ▲彭政閔。(圖/兄弟提供) ▲彭政閔慶生,詹子賢反擊成功。(圖/兄弟提供)

▲許基宏。(圖/記者李毓康攝)   記者陳立勳/綜合報導 統一7-ELEVEn獅隊19日與中信兄弟二軍賽,中信兄弟許基宏開轟,並且貢獻4分打點,終場中信9比0完封統一。 統一先發投手古林睿煬先發2局,用了27球,18個好球,被擊出3支安打,1三振,失3分,1分自責分,方建德中繼1.1局被敲4支安打,失掉2分自責分,郭恆孝接手1.2局無失分,羅錦龍中繼1.1局失1分,林航0.1局失3分自責分,林其緯1局無失分,中信先發投手周磊先發5.2局被敲3支安打,2三振,2次四壞球,無失分,邱品睿接力1.1局無失分。 中信打線敲出12支安打,杜家明、江坤宇、許基宏各有2安,許基宏包辦4分打點,統一打線則僅有4支零星安打,比賽打到第8局上半,由於現場雨勢過大,最後比賽提前結束。

▲王勝偉。(圖/記者季相儒攝) 記者歐建智/台中報導 中信兄弟今天(5日)靠著王勝偉9局下再見安打攻進2分,以7比6險勝桃猿,取得6連勝且是中信兄弟球團隊史300勝,王勝偉表示,前幾個打席節奏有一點亂掉,節奏放慢、不要急著,身體輕鬆、想法簡單。 ●下載《ETtoday新聞雲APP》中職精彩直播賽事不漏接 ●中職賽事直播看《播吧》 9局上無人出局一、三壘有人,中信兄弟落後1分,王勝偉上來時,一壘跑者盜上二壘,形成一、二壘有人,隨後擊出中右外野安打送回2分,再見安打逆轉贏球。 王勝偉表示,當時一、三壘有人,教練可能有戰術,打跑或犧牲短打,第一球放過沒有攻擊,之後心想要打外野飛球可以送回1分追平,要把球擊得確實,對方縮小守備,有機會形成安打。 他表示,教練告訴他,低的球放掉,攻擊高一點球路,沒有下達戰術。 王勝偉指出,前面幾個打席有一點亂,跟投手的節奏不好,9局下進行修正,把節奏放慢,不要急著想要攻擊,讓身體輕鬆、想法簡單去攻擊。 他在4日有全壘打,5日再見安打,王勝偉表示,信心上會比較好一點,擊球狀況也比較好,往好的方向去做就有好的結果。 快下載《ETtoday新聞雲》App,準時鎖定中職賽事直播外,5/3-5/31只要每天打開《ETtoday新聞雲》App,進入「中職看ET 上半季冠軍神預測」活動,投票給你認為最有機會奪冠的隊伍,參加投票即可抽【預測參加獎】,預測中季冠軍隊還可再抽【預測成功獎】,雙重大獎等你拿,還不快來滑一下!

台長: 隨便
人氣(380) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

美好生活
2020-07-04 18:56:13
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文