2020-06-04 09:13:36| 人氣238| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

呂志和傳76625

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

一部啟示你不斷開創事業新高度、
引領你在萬變社會與時並進、
幫助你在挑戰中建立豐盈人生的傳記。


  嘉華集團主席呂志和唯一授權自傳

  任何一家成功的企業、一位成功企業家都是時代和產業更迭造就的產物。呂博士也不例外。不同的是,從13歲到今天,縱橫商界70餘年的他,實際上很難被定義為是哪個時代和產業的贏家。他跨越滄海桑田,經歷動盪變遷,建樹於多個行業,踏足到多個國家地區,既商業成就卓著,也對社會貢獻巨大,70年一路向上,80歲還能開創嶄新業績的成功,超越時代變遷,更超越產業技術演進的層面。

  從少小做老闆到80高齡依然向前看,從年輕的百萬富翁到基業長青的千億級富豪,是什麼讓呂博士的創業經營如此生生不息,歷久彌新?又是什麼讓他基業常青,強者恆強,鑄就了這跨時代,跨行業,跨地區的成功和卓越?

  • 作者: 畢亞軍    新功能介紹
  • 出版社:三聯    新功能介紹
  • 出版日期:2016/02/02
  • 語言:繁體中文

其他新聞

記者錢玉紘/綜合報導

美國商務部在當地時間21日宣布,將5間中國科技企業以及機構新增列入國家安全出口管制的「實體清單」(entity list),未來將禁止美國企業在未經美國政府批准的情形下,向這些「黑名單」銷售美國的科技產品。

綜合外媒報導,被列入名單的企業和機構包含:

無錫江南計算技術研究所(Wuxi Jiangnan Institute of Computing Technology)
中科曙光(Sugon)
成都海光集成電路(Chengdu Haiguang Integrated Circuit)
成都海光微電子技術(Chengdu Haiguang Microelectronics Technology)
海光先進技術投資 (Higon)

美國商務部指出,這些企業參與了違反美國國家安全及外交政策利益的活動,對於美國造成重大威脅。商務部還提到,中科曙光以及無錫江南計算技術研究所是中國開發高性能計算的龍頭,無錫江南計算技術研究所更是以「支援中國軍事現代化」為主要任務。

這些企業及機構正在參與開發超級計算機的軍事應用軟體,通常是做為國家科技競爭力的象徵,更是研發核武器或是飛彈防禦的重要部分。

川普與習近平將在本月底的G20上會面,峰會前夕,美國再度公布貿易黑名單,可能讓雙方之間的緊張情勢加劇。美國商務部在上個月就將華為列入出口管制的實體清單,實際上就是限制出口的黑名單,根據規定,美國企業不得在未經美國政府的許可的情況下,向「實體清單」中的企業銷售美國產品。

記者張筱涵/綜合報導 「百萬YouTuber」HowHow(陳孜昊)平時愛搞怪以邊緣人自稱,和鄧福如結婚後被狂噹「叛徒」,總是帶給大家歡樂的他5日罕見嚴肅談政治,過去對議員質詢一點興趣都沒有,在呱吉(邱威傑)當上議員後才開始看,才發現並不是每個人都那麼和平講道理。 ▲HowHow拍攝的不論業配或創作影片都相當有趣。(圖/翻攝自HowHow IG) 在呱吉當上議員後,HowHow都會關注他的質詢影片,以此作為出發點開啟對其他議會跟議員質詢影片的興趣,怎料原本以為可以看見每個人都跟呱吉一樣和平講道裡,結果卻是一陣大大失望:「不看還好,看了一些我真的氣到心臟會病發。」 HowHow爆氣狂批:「各種鬼打牆、各種跳針、各種小學生式的吵架。明明就是這個樣子,台上局長或台下議員說的(應為得)清清楚楚,但另一方硬是要跳針。很可怕。」接著懷疑選舉公報上每個首長和議員明明都擁有顯赫學歷背景,但在議會上的行為表現卻不是如此:「你們要白痴我沒意見,但不要把人民當白痴。」 ▲HowHow看了呱吉質詢再看其他議員質詢很失望。(圖/翻攝自HowHow IG) 粉絲看了HowHow發言都表示同意外,也驚訝對方會突然這麼嚴肅講政治相關話題,「How哥第一次比金城武還帥」、「呱吉的是健康質詢」、「這個不業配的真心話帥翻」、「如果大家都像呱吉像是在公司裡開會那樣,真正就事論事把事前分析好的問題提出跟與對方討論解決方案,政府效率一定進步不少倍」。 【HowHow IG全文】 最近都會關注邱議員質詢的影片, 這引起我好奇去關注其他議員跟議會質詢的影片。 老實說在這之前我完全對這種質詢一點興趣都沒有。 如果只看過呱吉質詢,還真的會以為所有議會質詢都是這麼和平講道理。 不看還好,看了一些我真的氣到心臟會病發。 各種鬼打牆、各種跳針、各種小學生式的吵架。 明明就是這個樣子,台上局長或台下議員說的清清楚楚,但另一方硬是要跳針。 很可怕。 選舉公報裡面首長或議員每個不是都學歷顯赫,但為什麼有些在議會裡面跟個白癡一樣。 你們要白痴我沒意見,但不要把人民當白痴。

▲Galaxy Fold實機。(圖/達志影像/美聯社) 科技中心/台北報導 日前三星摺疊機Galaxy Fold因為給媒體專家使用的評測機出現瑕疵,導致上市日期延後,至今仍未宣布何時才會正式上市。但據韓媒報導,三星的行動事業總裁高東真(Koh Dong-Jin)表示,三星近日將確定上市日期 據《韓國先驅報》報導,高東真向該報透露,三星已經評估了造成Galaxy Fold故障的原因,預計幾天內就會確定上市日期。報導分析,三星應該近日就會正式公布正式發售日期,報導指出,三星已經完成對部分瑕疵品的檢測,主要是因為螢幕最上層的保護層遭移除,或是鉸鏈的頂部和底部的暴露區域出現雜質,目前三星已經在研究該如何防止這類情況發生。 Galaxy Fold於2月首次亮相,正面螢幕為4.6吋,比目前大多數智慧型手機的螢幕都小,但展開後的螢幕尺寸達7.3吋,使用者可同時操作3個應用程式。該機款擁有512GB儲存空間及12GB記憶體,媲美高階筆電。另搭載6科鏡頭及2顆電池。有銀色、黑色、綠色和藍色4色可選。 ▲Galaxy Fold於2月首次亮相。(圖/路透) 但上月有多位已經獲得Galaxy Fold實機的國外科技部落客或記者紛紛在Twitter上表示他們的Galaxy Fold出現狀況,像是CNBC的記者Todd Haselton就表示,他在使用兩天後,他的Galaxy Fold展開成大螢幕時,有一半的畫面會不停閃爍;而另一位《彭博社》的記者Mark Gurman的Galaxy Fold則是7.3吋的螢幕完全黑掉。其中也有人是因為不小心將Galaxy Fold螢幕上類似保護貼的保護層給撕下來,才導致手機損壞。 對於這些損壞事件,三星官方第一時間回應表示,「我們提供少數早期的Galaxy Fold供媒體評測,並接獲一些關於主要顯示螢幕的回報,對此,我們將親自檢測以確認問題發生原因。」三星提到,有些外國評測報告是因為移除顯示螢幕頂端的保護層,才導致螢幕損壞。三星強調,Galaxy Fold上的主要顯示螢幕上具有保護層,該保護層是顯示器結構的一部分,旨在保護螢幕避免意外劃傷,若是取下保護層或在主要顯示螢幕上添加黏合劑可能會造成損壞。三星表示,他們將確保將這些訊息明確地傳達給購買Galaxy Fold的客戶。 而原先Galaxy Fold預計於4月26日開始在美國及歐洲市場銷售,並於5月3日開始出貨,但因為這些故障事件,三星最終宣布Galaxy Fold上市時間延後,目前仍未公布將於何時上市。

台長: 隨便
人氣(238) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

愛你寶貝
2020-08-11 17:12:27
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文