2020-06-04 09:08:37| 人氣305| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

無敵談判:談出你的商業帝國31708

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

中西兩位頂級談判大師強強聯手
世界第一商業談判大師 羅傑‧道森
中國最權威的談判專家 杜云生
教你談出你的商業帝國!


  你想培養勝過對手的力量嗎?
  你想學會多種談判風格嗎?
  你想知道決定談判成敗的關鍵嗎?
  你想學會如何解決談判中出現的困境嗎?
  你知道銷售可以增加營業額,談判卻可以增加淨利潤嗎?
  本書是教你如何從兩敗到利益雙贏的談判經典!

  隨書附贈→羅傑‧道森談判課程精華影音DVD

  懂得談判是為了擁抱更美好的生活。談判能為你增加利潤,為你化解矛盾,為你贏得愛情,可以助你實現事業、愛情、人際關係的三豐收。談判就是把自己的思想放進別人的腦袋,把別人的錢放進自己的口袋。在任何的談判中,不是以殺個你死我活來斷定成敗,如何在談判後各取所需,爭取有利的籌碼,卻又能讓對方不失顏面,可以說是一門藝術。

  也許有人會認為自己不是大老闆、不是採購人員,更不是外交政要,很少有機會使用到談判。其實我們使用到談判的機會比想像得還多,人一生至少需要經過上千次甚至上萬次的談判。因為生活離不開談判。你經常會需要使用到談判技巧,只是你沒發現,像是:父母與孩子之間的協議、買東西的討價還價、租屋時與房東的租金協議、與上司爭取「加薪」、要求升遷、生意人做買賣、所有商業上的合作或是訂立合約⋯⋯等等都是談判。如果你能意識到自己處在談判的情境中,你就能了解:學會更好的談判技巧能帶給你更好的生活品質。不會談判會有什麼損失呢?那麼你將失去了捍衛自己權益的能力!學會談判就等於擁有未來競爭力!

  我從羅傑.道森的課程中學到:談判是最快速賺取利潤的方法,而我在商場上也不斷地使用談判技巧,因為談判是最直接、最快速、最有效增加利潤或降低成本的辦法。對於一個企業來說,增加利潤一般有三種方法。一是增加營業額。但在市場競爭激烈的今日,增加營業額往往也會增加費用,比如員工工資、廣告費、業務員提成等等。可能企業的營業額增加很多,但扣除費用之後才發現,利潤並沒有增加多少。二是降低成本。但實際的狀況是,企業降低成本的空間是有限的,降到一定程度就沒法再降了;而且降低成本還有可能影響產品的品質,反而損害了公司的長遠利益。三是談判。通過談判,儘量以低價買進,高價賣出,一買一賣之間,一高一低之間,利潤就出來了。它是增加利潤最有效也是最快的辦法,因為談判所爭取到的每一分錢都是淨利潤,企業在採購時所節省的每一分錢也都是淨利潤。就如羅傑.道森所說的,全世界賺錢最快的方法就是談判。談判所賺到每一分錢都是你的淨利潤,學會談判就會明白,你取勝的關鍵不是權力而是你的談判力。

  學習談判、掌握談判、運用談判⋯⋯本書透過大量淺顯易懂的例子,運用通俗的語言,深度剖析了談判,揭示了談判的規律,全面講解了談判技巧,並針對不同談判物件,制定了專門的談判方案,讓你在談判中實現你所想要的一切,到底要怎麼談,才能談出雙方滿意、點頭說好的結果?學習「分析雙方利益,達成雙贏協議的能力」,而讓對方也感覺到與你合作是最佳的選擇。

  本書也是每一個渴望成功者必讀的寶典!你手上的這本書是由世界第一商業談判大師羅傑.道森和我所合著的,集結了我們數十年的成功談判經驗著述而成,書中結合中西兩方的觀點,有詳細的指導、生動而真實的案例、權威大師的實用的建議,教你學會如何正確的談判,獲得極高利潤,讓你和人談判不吃虧,是你創造合作共贏的法寶,成就事業的利器。

  無論你的談判對手是房地產經紀人、汽車銷售商、保險經紀人,還是家人、朋友、生意夥伴、上司,你都能透過優勢談判技巧成功地贏得談判,並且贏得他們的好感,發揮自己的影響力。

  精采觀點
     
  揭露世界級的富豪是如何在一次談判中賺取1 億美金的?(你如何才能用最短的時間達到這個水準?)

  如何在談判過程中讓對方感覺是他贏了,進而爽快地簽下你開出的條件?(即使你開出的這個條件賺了他一大筆錢!)

  當你作為一個賣家的時候,你的第一次報價應該如何進行才能確保你能夠獲得最多的利益?

  當你作為一個買家的時候,你應該如何應對賣家第一次「狡猾」的報價才能確保你能夠節省到最多錢?

  為什麼你絕對不能夠接受對方的第一個報價或者提案,即使對方說的非常合理並且讓你感覺到你已經賺大了!(當你這樣做時,你將能夠多騰出至少30% 的利潤)

  為什麼你在談判過程中絕對不可以第一個報價,你應該在哪一個階段報價才能獲得最大的利潤?(如果你不小心先報價了,你還可以用一個誘人的策略把主控權轉而握在自己手中⋯⋯這個策略幾乎被每一個精明的談判高手忽略了!)
     
  為什麼你完全沒有必要低聲下氣去討好投資人⋯⋯在你很需要融資的時候?有三個關鍵會讓投資人(幾乎用求的)把你想要的資金給你,而且還不會占有你太多的股份!
     
  如果你的產品是從來不降價的,你應該如何做才能極大地減少對方和你討價還價,讓他用原價購買你的產品,而且還表現得很樂意?
     
  如何利用「黑白臉」策略把談判的成功率提升75% !(大多數人所使用的黑白臉策略都是錯誤的⋯⋯你將在課程現場知道這個策略的精髓)
     
  教你設下「時間陷阱」:誘導對方投入最多的時間或金錢,因為投入越多,越難放棄交易。→對方越不捨得放棄,就越能被你予取予求。越耐得住性子的就是最後的贏家。
     
  你知道,當你非常想要成交這個客戶的時,最忌諱的是什麼呢?→讓對方看出你非得做成這筆生意不可。一旦被對方看出這點,你就準備任他宰割了。
     
  藉著大膽開口要求,替自己爭取較大的談判空間。目的就是讓你可以在接下來的談判中作出較大的讓步,你做出的讓步空間越大,就會顯得越有合作誠意。談判是滿足對方「贏的感覺」,如果你在一開始就釋放出大利多,而交涉過程中完全沒有可再退讓的空間,對方在談判結束時根本不會有任何勝利感,甚至有可能認定你是一個很難溝通的人。
     
  利用「撤回承諾」不斷地放出條件與收回條件,來對付那些只是「為要而要」、「為殺價而殺價」的對手,杜絶對方的得寸進尺。

  • 作者: 羅傑‧道森, 杜云生    新功能介紹
  • 原文作者:Roger Dawson
  • 出版社:創見文化    新功能介紹
  • 出版日期:2016/10/05
  • 語言:繁體中文

其他新聞

台長: 隨便
人氣(305) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

能量補充
永春糖 B糖:http://www.hamer.tw/CandyB
2020-08-04 15:42:13
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文