2020-05-31 15:02:26| 人氣277| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人生基本功:建築師潘冀的砌磚哲學93623

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

潘冀,汲汲營營的世界裡最具正面影響力的人物
他是第一位獲得美國建築師最高榮譽的台灣人
走人少的路,需要勇氣與熱情,卻能創造屬於你的傳奇

  是什麼信念,讓他兼顧理想與現實,享受成功事業與美滿家庭?
  他的故事與哲學,一定能幫你少走許多冤枉路。

  潘冀唯一授權出版、耗時兩年的砌磚哲學大公開!
  讓你學會看到正面機會,不再只看負面問題的人生手冊!

  正當的力量,才是人生的王道!
  人生不只是一場戰鬥,更是一趟有夢相隨的旅程。
  為你的夢想追根究柢,一切就從基本功開始!

  潘冀,台灣唯一一位美國建築師協會院士,在本書中首度公開分享成功事業與美滿家庭的背後,如何兼顧理想與現實,享受工作與生活,盡一己之力讓世界更美好!在這一段從砌磚塊到蓋教堂的人生築夢過程裡,也看到潘冀堅持把事作好的23個關鍵態度與秘訣。

【潘冀的基本功語錄,每一句都是受用一生的智慧】

  *一件不對的事,儘管大家都做,仍然是不對的事。

  *我們很難改變別人的偏見,但自身處境可以改變。

  *每一件事都能講得出道理來,就不會被說是用權力在壓迫別人。

  *每一個工作,都可以有計畫的幫自己尋找磨練的機會。

  *所有的成就都來自於基本功;而基本功來自於既深且廣的歷練。

  *把每天的生活優先順序排對,就可以讓腦筋清楚,日子順暢有效率。

  *從事每一行都需要寬廣的視野,才能出類拔萃。

  *先求有,再求好。

  *好的建築是里程碑,壞的建築是墓碑。

  *每個人都是一個人,不是一個生產工具。

作者簡介

關於建築師 潘冀

  潘冀聯合建築師事務所主持人。

  唯一榮獲美國建築師協會院士(FAIA)頭銜的台灣建築師。

  中國民國傑出建築師。曾獲《天下雜誌》選為「影響200飛越2000」人物。行事低調,卻是台灣最具正面影響力的人之一。

  21歲,成大建築系畢業,前往美國留學,同學念碩士,他選擇從大學念起。

  25歲,同學還在攻讀碩士,他已經拿到萊斯大學學士和哥倫比亞大學碩士學位,進入紐約建築大師的事務所工作。

  34歲,參與中正紀念堂競圖勇奪第一名,卻因蔣宋美齡一句話,中正紀念堂改採用第二名的設計,抱撼落選。

  38歲,自行開業,只為了實現不應酬,不攀關係,不走旁門左道,憑專業就能成事的夢想。

  60歲,不僅夢想成真,還主持全台最大的建築師事務所,其「快車式設計」兼顧設計美學、效率、品質,對環境親和,台積電等一流高科技大廠都委由他設計。

  他相信,建築不需要個人英雄主義的大師,建築更需要團隊。

  他強調,好建築不應只在乎凸顯個人風格,而應該能夠真正解決問題,並創造和諧環境,服務人群。

  他認為,建築不應該是墓碑,而是里程碑。

  潘冀聯合建築師事務所www.jjpan.com

關於撰文者 藍麗娟

  專職作者,寫作領域以生活美學、單車風尚、旅行等life style為主,暢銷代表作《跟著安藤忠雄看建築》。

  國立政治大學新聞研究所碩士、政治大學廣播電視學系學士。

  第五屆兩岸關係暨大陸新聞報導獎,雜誌類首獎得主。曾任《天下雜誌》副主編、《Cheers雜誌》副主編、民視新聞部編輯,目前報導文字散見《天下雜誌》、《康健雜誌》、《cheers雜誌》、《親子天下雜誌》。

  作品包括:《跟著安藤忠雄看建築》、《夢想的騎點——跟著標哥京騎滬動》、《就溜吧!拋開一切環島去──女力單車體驗記》、《我的環台夢──劉金標的73歲自行車環島日記》、《新.東京美學經濟》、《不上班去釀酒──葡萄園教我人生四堂課》、《開始在紐西蘭自助旅行》、《大陸工作一卡通──搶佔世界職場的教戰手冊》、《老闆為你泡咖啡》。譯作:《亞洲名牌聖教--破解奢華爆炸的密碼》。

  部落格:blog.chinatimes.com/goyalan

  • 作者: 潘冀/口述、藍麗娟/撰文    新功能介紹
  • 出版社:圓神    新功能介紹
  • 出版日期:2010/05/31
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲23歲的漢娜巴倫(Hannah Barron)徒手博魚。(圖/翻攝自Instagram帳號「hannahbarron96」) 記者吳美依/綜合報導 來自美國的漢娜巴倫(Hannah Barron)是「徒手搏魚(Noodling)」好手,時常只穿比基尼與熱褲跳進河中,再次浮出水面時,其中一隻手臂伸進魚鰓,再從魚嘴中探出來,輕鬆捕獲一尾巨鯰。她非常熱衷狩獵,認為此舉可以控制野生動物族群數量。         在 Instagram 查看這則貼文                       Hannah Barron(@hannahbarron96)分享的貼文 於 PDT 2019 年 7月 月 17 日 上午 11:28 張貼 影片中,漢娜巴倫縱身一躍,消失在混濁的河水中,大約過了20秒後,猛然跳出水面大聲歡呼,此時肩膀上已經扛著一隻被制服的大魚。她表示,通常看到鯰魚飽受驚嚇以後就會放生,但是偶爾也會帶回家當晚餐。 根據Mirror報導,徒手博魚是一種盛行於美國南方的捕魚法,獵人必須把前臂穿過魚鰓和魚嘴,藉此制服獵物,沒有牙齒的鯰魚因此成為首選。         在 Instagram 查看這則貼文                       Hannah Barron(@hannahbarron96)分享的貼文 於 PST 2019 年 2月 月 25 日 下午 3:35 張貼 漢娜巴倫曾在路易斯安那州的沼澤中射殺短吻鱷,吸引許多粉絲留言,藉機取笑動物權組織,或者問她要如何烹調鱷魚。在另一則貼文中,她與土狼屍體合照,聲稱要把皮草做成地毯,說這是「掠食者的控制」。據悉,她認為打獵可以有效防止野生動物族群數量過剩。         在 Instagram 查看這則貼文                       Hannah Barron(@hannahbarron96)分享的貼文 於 PDT 2018 年 10月 月 8 日 下午 12:14 張貼 23歲的漢娜巴倫時常和父親全美跑透透,獵殺鹿、山豬等等,而且總是面帶甜美微笑與獵物合照,在Instagram上累積53萬粉絲,評價兩極。有些網友讚嘆她「徒手抓著這麼大隻的鯰魚,看起來卻如此平靜,好勇敢!」,也有人留言批評,「妳真是個羞恥。」、「謀殺兇手!」

▲警方陪同母親安撫反鎖屋內女童。(圖/大園警分局提供) 記者楊熾興/桃園報導 桃園市大園區一名2歲女童於12日在家玩耍時,趁媽媽走出屋外曬衣服時,將自己反鎖在屋內嚎啕大哭不已,著急的母親跑到附近派出所求助,所幸在員警及女童媽媽的引導下,女童自行轉開門鎖,解除一場小小危機。 ▲員警在門外引導女童轉動鎖頭開鎖。(圖/大園警分局提供) 大園分局潮音派出所所長林藝閔表示,上午有一位覃姓女子好慌張地跑到派出所報案,指女兒在家玩耍時不小心將大門反鎖,而該民眾身上沒帶鑰匙,又看見女兒在門邊嚎啕大哭,民眾心急如焚希望警方到場協助。 ▲獲救女童破涕為笑重回媽媽懷抱。(圖/大園警分局提供) 潮音派出所巡佐許見平、警員王志嘉獲報後隨即趕處理,員警看了一下門鎖,發現該門鎖只須用轉的即可打開,便在等待鎖匠的過程中,試著安撫女童的情緒,並比手劃腳的方式教她轉開門鎖。經過10多分鐘的努力,女童在員警及媽媽的引導下順利將鎖打開,原本哭泣的女童重回媽媽的懷抱後終於破涕為笑。 覃女表示,早上趁著女兒還沒起床,先到屋外打掃、曬衣服,曬到一半就隱約聽到屋內傳來哭聲,趕緊過去查看,沒想到就看見女兒站在門邊,還將自己反鎖在屋內,幸好警方即時協助,才讓女兒順利脫困。

▲消防人員18日獲報趕赴烏溪堤防邊將遺體打撈上岸。(圖/民眾提供) 記者白珈陽/南投報導 苛刻的話語就是把最銳利的劍!從高雄到南投工作的25歲王姓女子,日前在網路上與王姓男網友起爭執,患有憂鬱症的王女被王男激得在大腿用美工刀刺上對方名字,仍遭王男反激「可以寫漂亮一點嗎?」、「妳可以考慮自殺」,王女最後留了一句「我走了,掰掰」,18日被發現溺斃於埔里烏溪河堤,經打撈上岸,警方19日報請南投地檢署相驗,進一步確認死因。 ▲王女疑承受不住網友攻擊言論而輕生。(圖/翻攝爆怨公社) 埔里警方指出,18日上午獲報,南投工務段1名工人經過埔里愛蘭交流道下方烏溪河堤時,赫然發現溪水中疑似有1名女子載浮載沉,驚嚇之餘趕忙報警。警方與埔里消防隊員趕到現場,並將女子打撈上岸,但發現她已沒有生命跡象,從身體稍微腫脹的情形研判已死亡數個小時。 警方調查,死者為高雄25歲的王姓女子,來到埔里工作並且獨自居住,通知家屬到場後家屬神情複雜,但未對死因表達質疑,詳細死因已報請南投地檢署相驗。 而日前台北1名女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文指出,王女3日在網路上與王男因寵物狗放在推車內的文章而起爭執,雙方發生口角後遭王男反嗆,「看得出來妳很嫌棄當人,妳可以考慮自殺,不要再讓這個世界髒了」,令患有憂鬱症的王女無法接受,竟拿起美工刀在大腿劃上對方姓名,並留言「謝謝你,讓我無時無刻想起你的語言傷害」。 ▲▼王女在大腿刺上對方姓名。(圖/翻攝爆怨公社) 但王男仍嘴上不饒人,繼續嘲諷「可以寫漂亮一點嗎?」女網友看了雙方留言之後很擔心王女,立刻私訊王女關心,這才得知王女早已受憂鬱症困擾已久。王女遭王男言語攻擊又泛出輕生念頭,但掛念家中飼養的貓咪才沒有動作,女網友也多次以貓咪會無人照顧為由,勸王女要好好活著不要亂想,豈料18日突然看到王女在臉書PO出「我走了,掰掰」,隨即音訊全無。 最後一封訊息PO出當天,即有南投工務段工人在埔里烏溪河提發現女性遺體,警方透露,遺體大腿上確實有刻字。女網友轉述王女表姐的話,「希望不要再有網路上的霸凌事件出現,也希望王男可以到王女的靈堂前上香、道歉,不要讓她含著怨氣走」。 ● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

台長: 隨便
人氣(277) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

美好生活
2020-07-03 15:57:13
美好生活
2020-07-03 15:57:26
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文