2020-05-31 08:27:40| 人氣163| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

12歲那天,我賠光了老爸的帳戶50996

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

股市再難預測,也遠不及我的青春期。
只是一不小心,我還是搞砸了……


  討厭數學的琳蒂,在摸索股票市場時,竟然成了交易好手!
  她發現,再難的股市圖表,都比數學課來得簡單易懂;難怪連股市交易員也說了:「股票市場難以預測的程度哪比得上青少年。」
  在股市裡一帆風順的她,只用一週就讓100美元翻倍。小琳蒂忍不住想著,如果再給她七天、再多點資金的話……終於,使用父親的網路帳號進出股市的她,將游標悄悄地,移到爸媽的可用帳戶餘額上……

  ──讓人輕鬆認識股市術語。
  故事緊湊又充滿笑料與驚奇的理財小說!
  本書講述一位十二歲的少女琳蒂,為了排解在家養病所培養的新興趣──「炒股票」。
  在故事中,琳蒂的爸爸說了:「我們的目的是長期投資,我們要讓錢長大。」只是她才剛找到成功策略、短短七天便讓資金翻倍,如此甜美的誘惑怎麼回得了頭!愈來愈大膽的小琳蒂,是否已經做好「炒短線」的心理準備了?

  本書作者特地深入美國證券交易委員會參觀並旁聽,以系統化且淺顯易懂的敘述手法,將金融投資的原理和相關機制,巧妙地融入青少年的日常生活中。並於小說末增設〈股票交易詞彙表〉章節,對於商業投資一竅不通的讀者們,更能藉由本書,走進現代金融市場中瞬息萬變的交易生態。在各章命名上,作者更有效使用了金融術語,並且串連起青少年的校園生活、人際與手足關係、家人互動……

  正如《出版人週刊》評為:「此操作無非是聰明之選」,本書以生動有趣的方式,呈現出我們身處在新科技世代長背景中,從小應該瞭解的財務規劃、坦實面對、承擔責任等的品格養成,是本關乎金錢題材且生動幽默的青少年成長小說。

讀者推薦

  ▋摘自喜愛本書、大小讀者們的五星評價 ▋

  ♦非常具有教育性!……打從一開始,我並不瞭解股市。然而在讀完這本書後,讓人彷彿置身在一個充滿趣味的環境,同時學到很多股票市場的知識……──Janey

  ♦身為班導師,我發現十二歲的小琳蒂十分有趣。討厭數學的她,在上數學課時腦袋變成漿糊,但在進出股市時卻變身成神童……──Rebecca

  ♦真心推薦這本書,給喜歡《哈利波特》系列的讀者們──cooldog3558

  ♦事實上,我愛死這本小說了,還情不自禁讀了三遍……──Alexandra M

  ♦琳蒂對股票的熱忱是具傳染性的……那些被琳蒂的熱情和有趣數學謎題吸引的讀者,將會看到驚喜且富有懸疑性的結局;本書所描寫的遠遠超過校園小說的範疇。──《柯克斯書評》(Kirkus Reviews)

  ♦懷絲曼將這個故事寫得使人信服,讓我們不禁原諒起小琳蒂所犯下的過錯。全書生動地解釋賣空、內線交易,以及股票市場使用的辭彙……充滿娛樂性的故事更帶來緊張和戲劇化的結局。──權威評論《書目雜誌》(Booklist)

  ♦懷絲曼建構了一層接一層的懸疑情節,當一個又一個、越來越糟糕的打擊接踵而來,主角都逐一修復了災難性的局面。作者還順利地將股票市場和金融資訊,寫進故事中的家庭生活和青少年間的友誼問題裡。這樣的操作無非是聰明之選。──《出版人週刊》(Publishers Weekly)

  ♦這是非常有創意的故事。本書是個可讀性高且別具趣味的思想實驗,提供還在學習成長的「年輕大亨」們預習股票市場的獨特機會。──The Bulletin新聞媒體網站

  ♦主角琳蒂從一個對數學恐懼的七年級小女生,在短期內變成對股市著迷的熟手;數學不僅是學校的考試科目,更是賺錢的關鍵。本書將這一切的樂趣,涵蓋了原先枯燥無趣的商業術語,寫成充滿活力的故事。一直以來,激勵孩子們看見數學的價值,是我人生重要的熱情來源之一,而本書可說是正中紅心!──丹妮卡‧麥凱勒(Danica McKellar)知名女演員/《數學不討厭》(Math Doesn't Suck)與《親吻我的數學》(Kiss My Math)兩本紐約時報暢銷書作者
 

  • 作者: 艾莉莎‧布蘭特‧懷絲曼    新功能介紹
  • 原文作者:Elissa Brent Weissman
  • 譯者:陳維真
  • 出版社:大寫出版    新功能介紹
  • 出版日期:2017/07/13
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲內蒙古鄂爾多斯成吉思汗陵,正式授牌為海峽兩岸交流基地。(圖/記者陳政錄攝,下同)

記者陳政錄/鄂爾多斯報導

為促進兩岸少數民族文化交流,內蒙古自治區鄂爾多斯市的成吉思汗陵,昨(19)日舉辦「海峽兩岸交流基地」正式授牌儀式,成為內蒙古首例。國台辦交流局長黃文濤指出,希望內蒙古藉此充分發掘和運用少數民族文化資源優勢 ,積極展開兩岸少數民族交流,促進兩岸關係發展。

鄂爾多斯在蒙古語中,意為「眾多的宮殿」,成吉思汗在西元12世紀,發動多次對西夏等地的遠征時,由於鄂爾多斯擁有最好的草原,成為大軍休整的要地,結下了不解之緣。後來,成吉思汗去世靈車返回蒙古高原途中,在經過此地時建立陵宮,也就是所謂的「成吉思汗八白宮」,並在1956年官方主持下不斷擴建,成為現今的成吉思汗陵,有著八百年來神燈不滅的傳說,以及世代延續的守靈人。

在19日舉行的授牌儀式上,包括國台辦交流局長黃文濤、鄂爾多斯副市長劉建勳、內蒙古台辦主任趙宏及當地台商代表共200多人出席。

趙宏指出,為貫徹中央「31條措施」,2018年10月內蒙古推出48條具體實施意見,為台灣民眾在內蒙古投資、學習、創業、就業、生活提供同等待遇。未來,希望鄂爾多斯以海峽兩岸交流基地為起點,進一步促進草原兒女和台灣的文化交流。

劉建勳表示,成吉思汗陵具有世界性、唯一性、獨特性、文化性、自然性等特點,將以此結合鄂爾多斯各景點、資源策劃兩岸民間交流,打造特色品牌,以吸引更多台灣民眾前來參訪、投資創業。


據了解,近年內蒙古成吉思汗陵,共接待過前國民黨主席連戰、前海基會董事長林中森、鴻海集團董事長郭台銘等台灣各界人士,以及高雄、嘉義、花蓮、南投、台東等縣市代表團來訪。

▲人夫秀出超音波照,笑說兒子很皮。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 網搜小組/綜合報導 孕婦在懷孕期間通常會透過產檢,來檢查腹中胎兒的健康。一位人夫貼出一張超音波照片,文中笑說「各位大大,孩子在裡面都這麼皮嗎?」仔細看看畫面,超音波清楚拍出胎兒的上半身,只見寶寶將手伸到臉前,2張照片分別擺了2個不一樣的手勢。其他網友紛紛驚呼「POSE都擺好了」、「這個以後一定是bboy」。 這位爸爸在臉書《爆廢公社公開版》貼出照片,文中直呼「各位大大孩子在裡面都這麼皮嗎?比YA、說HI」,他還拿著2張3D超音波照,仔細看看上面那張,寶寶伸出一隻手,手還比著「5」、並放在臉前,看起來就像在say hi。不僅如此,下面的照片,寶寶改將手放到下巴處,這次則是改比YA。 請繼續往下閱讀...

▲男童因為不滿竟然就毆打老人出氣。(圖/翻攝自大陸《時間新聞視頻》) 大陸中心/綜合報導 雲南省昆明市一名4歲男童竟然在公車上向阿嬤揮拳多達8次,被其他乘客發現後趕緊阻止,結果他不但不認錯,還回嗆對方,「我昨天學了跆拳道」,阿嬤則哭訴昨天也被他打,惡劣行徑全被人拍了下來,在網路上引起討論。 目擊的張姓男子表示,他18日下午6時搭乘168路公車時,看到一名4歲男童竟然在2分鐘內打了阿嬤8次,期間還多次是打在對方臉上,幸好對方緊緊握住孩子的手,才沒有被直接打到,「老人聽說是他奶奶,好像是小孩要回爸媽那裡,奶奶不讓去,小孩就生氣了發火。」 張男表示,奶奶雖然時不時會兇一下男童,但因為疼愛都沒有動手,結果反遭對方出拳。奶奶委屈表示,「昨天他給我眼睛上來一拳,兩隻眼睛都被打到了」,便有乘客勸她,「讓他爸爸媽媽來接他,你就不要接他了」,但她只回小孩父母都要上班。 面對乘客勸阻,男童後來還回嗆,「我昨天學了跆拳道」,但被反問,「你學跆拳道是來打你奶奶的啊」,他便不聽也不回答,惡劣態度讓眾人十分氣憤,也有許多網友留言批評,「這小孩態度實在太惡劣了」、「溺愛真的很可怕」。

台長: 隨便
人氣(163) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

美好生活
2020-07-03 15:38:17
愛你寶貝
不錯的分享~~
汗馬人參糖(hamer candy):http://www.hamertw.com/shop/poxet-60
2020-08-11 16:45:47
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文