24h購物| | PChome| 登入
2017-11-20 10:22:03| 人氣544| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

無三不成禮

推薦 0 收藏 1 轉貼1 訂閱站台

在聖經中的福音是三一神之福音.因為天父耶和華是以嚴父之面目出現在以色列人面前,當猶太人成了被揀揀選者,難免有些驕傲,以致當我們的主以被欺壓之形像顯現在人前時,猶太人無法接受這貧窮之實際,以致棄主,並將祂釘在十字架上.
經文如後:賽53:2 他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地。他無佳形美容;我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。3 他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。4 他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被 神擊打苦待了。5 哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。6 我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。7 他被欺壓,在受苦的時候卻不開口(或譯:他受欺壓,卻自卑不開口);他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。8 因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?9 他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋;誰知死的時候與財主同葬。10 耶和華卻定意(或譯:喜悅)將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭(或:他獻本身為贖罪祭)。他必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。11 他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。12 所以,我要使他與位大的同分,與強盛的均分擄物。因為他將命傾倒,以致於死;他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。
  而如今我們守主日的意義也在此.帖前4:14 我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人, 神也必將他們與耶穌一同帶來。15 我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。16 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有 神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。17 以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。
  神是一位極有耐心且永遠不變的一位神,從祂在天上極度地忍耐世人對祂的誤會,謾罵,污蔑乃至拒絕等等各樣負面的對待,但詩 9:7 惟耶和華坐著為王,直到永遠;他已經為審判設擺他的寶座。18:10 坐著基路伯飛行;他藉著風的翅膀快飛。 29:10 洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。
  因神是將千年視為一日在過的神,有誰能對婚姻,愛情,親情都死忠呢?一到神面前,只有甘拜下風的分,除非您已接受了聖靈之洗禮,才能活出祂那堅若磐石,硬若鑽石之生命,這是這個世界的穩定之根本,定睛在一神,持續的愛一個人,一個家,不論遇到任何風吹草動,誘惑拐騙都要回到妻子,兒女身邊,這在神,祂已立下的典範,數千年不變,否則,我們的太陽,空氣,水仍堅持在其工作崗位上,沒有一時一刻,會擅自胡作非為,而淺薄如我們者,只有當我們信祂時,才能有祂那金石之生命,能對配偶,專心到底,直到地老天荒.
  而主復活升天後,祂賜下聖靈,將恩典範圍又擴大了.早先得罪祂的,背棄祂的,都不計前嫌,只要真心尋求真理,平安,喜樂者,神都張開手臂歡迎.仍執迷於敗國的偶像崇拜中,就太落伍了,願大家的思想往前跨越再升騰一下,否則,就和天國失之交臂了!
  而人類最重視之婚姻,總是被年齡,美醜,高矮,財富等差距弄到精神崩潰,這也太笨了!若明白神之法則,就只能滄海一笑了.天父時代,神以選民,當作幼兒看待,所以嚴嚴執行十誡及各樣律法.但到了新約,耶穌聖子時代,祂和妓女,稅吏同席,和罪人同時釘上十架,一個認罪者,立即就得著進入樂園的入場券.另一位嗤笑主者,則進入陰間,到大審判時,就要進入火湖.聖靈時代,祂變成我們的親蜜戰友,配偶,兄弟姊妹,親人,永不會離棄我們,且隨時提供我們謀略,行程,方向,是每個信祂之人的保護者,辯護師,戰勝大軍.
  所以神所配合的,人不可分開,惡者更不能插手.因夫妻二人,可以成為彼此的父母,兄弟姊妹,孩子,到最親蜜的情侶,身分隨著各人恩賜之不同,而能互相彌補缺憾,填上空檔,造就雙方,乃至彼此之親朋好友.
  

台長: ansu

您可能對以下文章有興趣

人氣(544) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

(悄悄話)
2017-11-21 03:37:02
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文