無名10大正妹忍不住加入..20檔有除權息行情的個股SUZUKI銷售排行榜租霸案首開庭! 2港女...
2010-12-12 08:12:16 人氣(4,237) | 回應(2) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

商業英文的電話禮儀,教你電話禮儀的商業英文用語。

0
收藏
0
推薦

商業英文的電話禮儀,教你電話禮儀的商業英文用語。

2010/11/10 22:33


 

在辦公室中接到國外客戶電話,該如何用那些商業英文用語表現出電話禮儀呢?小編整理出商業英文電話禮儀五個重點分享給大家。

 

商業英文電話禮儀1.打招呼(Greetings)

很多打電話的開頭都是以一些禮貌的打招呼開始的,像是:Hi, how've you
been?
或是Nice to hear from you。即使你正在談要緊的公事時,對於一開頭就談公事而不是說些寒喧語是蠻冒失的。

 

商業英文電話禮儀2.說明重點(Getting to the point)

事情總是要有重點,雖然當你想要善意的開開玩笑然後將話題拉回到公事上。像在這種情況之下,可以使用這個句子I'm just calling to ...來轉開當時話題。例如:I'm just calling to see if you'd like to set up a meeting.但是如果情況又有轉變,那你就要看看某人打電話給你的目的是什麼,而將話題帶到:So what can I do for you?

 

商業英文電話禮儀3.非冒失的打斷(Interrupting without insult)

如果您正與一位滔滔不絕的人士談話,對於get a word in edgewise或許困難的或者是您想要提供實質的談話機會也如此。如果某人話題不斷,然後你想要打斷,記得要很有禮貌喔!例如:I would like to say something here, if I may 或者是Allow me to make a point

 

商業英文電話禮儀4.確認動作(Confirming Action)

如果您在電話上要與人確認,您一定要在結束之時再重新重複剛剛的內容。藉由這些句子像是:Please let me confirm...So, let me make sure I've got things straight...,重複內容來表明您已經了解了。

 

商業英文電話禮儀5.結束電話(Closing the call)

有些時候在談話的部分裡或許被視為是很模稜兩可的!這也許是時候來表示一些祝福,就像是如果在適當時機,可以說一些:good luck on that interview 或是hope you feel better soon。尤其是你也許想要確認任何你已經完成的計畫:I'll see you on Friday, then.有些時候,很容易對其他人說一些像是很榮幸與他談話的話。並且要記得有技巧的用這個字well可以使用在開頭的句子來表示你已準備好結束這段談話:Well John, it's been a pleasure talking to you.

 

有沒有更了解該如何有效率的跟國外客戶電話禮儀交談了呢!! 更多學習英文的環境

 

資料來源:http://www.english.com.tw/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=390

台長:gary

000
目前服務於公家單位的我,聽了同事的介紹,最近到過一家位於台中福星路557號3F上(逢甲夜市旁),英美英文中心去了解,感受中心人員的細心,他們會先幫我做程度分班,規劃課程等等…..,讓我找到真屬於我的學習環境。大家可以前往了解喔!
2010-12-28 20:22:50
imphoebe
Hi,

煩請貴部落格將所有抄自Englishtown.com的內容移除,所有Englishtown.com的文章皆為Englishtown所有著作權, 未經同意, 請勿擅自使用, 敬請配合, 謝謝

Englishtown Taiwan
2013-05-08 16:21:08
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文