原來「暈」跟「眩」是要... 全球首輛「可飛可跑汽車」雨傘王!限量出清中 郭書瑤雙峰一路開衩肚臍...
2018-03-04 00:00:15 | 人氣(1,546) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

[SHINee小說 BL ] 2Min- 契約(18/03/04更新第七十三章)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第七十三章

 

婚禮會場正在做最後的佈置與確認,一大早新成飯店外就開始熱絡起來,

為的就是迎接崔氏集團與金氏集團兩大企業的喜事。

而這場婚禮受邀而來的企業貴賓們其實都抱著看好戲的態度,私底下也早已在八卦著企業龍頭崔氏集團的各種笑話,每個人都心知肚明崔氏嚥著最後一口氣,苟延殘喘的抓住金氏這個救命稻草,好讓整個集團不至於整個輸掉。

 

然而面對那些眼光和虛假的笑容珉豪早就見怪不怪,也沒有多餘的心思去和那些人做表面功夫,他還是不放心也放不下泰民,兩天了話筒的另一頭始終沒有人接聽。

毫無消息也毫無動靜,他寧願泰民對著他大吵大鬧,或是來到現場挽留他,也不想像現在這樣平靜的讓他坐立不安。

鏡中的自己穿著合身的燕尾服,一生當中最重要的一套西裝居然不是獻給最心愛的人。這個婚姻看似門當戶對,可在背後看笑話的大有人在;他用一生的幸福去交換崔氏集團僅存的一條活路來確保泰民的安全,這樣做到底是不是正確的選擇?

 

『叩叩』

 

敲門聲打斷了思緒,進來的是珉靜,她一臉失望的表情珉豪也猜著結果大概如他所想。

 

「泰民沒有接妳的電話對吧?」不用對方先開口也能篤定的說出肯定句;珉靜嘆了口氣,言語中滿是無奈。

 

「不只泰民,另外三個人好像說好一樣也都不接電話。」

 

照理說這種時候早就會有人跑來理論,可卻反常的沒有看到人影,其實他有多麼希望不管是誰都好,能夠來打他或是責罵,好讓自己有個機會和理由結束這場可笑至極的婚禮。

 

約莫到了中午,距離典禮的時間也漸漸逼近,貴賓們陸續入座,就連電視台記者們也都架設好攝影機,準備待會婚禮的現場直播。

泫雅見珉豪一直沒來新娘休息室接她,只好讓新娘秘書幫忙拉著婚紗裙襬慢慢走到宴會廳門口就定位,可這都還沒到位子上就看到珉豪站在走廊轉角處,拿著手機還在不停撥打電話。

儘管她得到想要的,也告訴自己不在意珉豪對她冷淡,可今天明明就是他們倆的大喜之日,看著珉豪無關緊要的態度,到現在還想著要聯絡李泰民,心裡多少還是有些吃味。

 

「別打了,李泰民要是會接你電話,就不會到了此時此刻都無消無息。」

 

一桶冷水從頭頂潑了上來,珉豪轉過頭就看見泫雅不屑的表情。

不知道什麼時候開始,那個從小總是跟在他身後喊著珉豪哥哥的小女孩,如今是破壞他感情的兇手。

珉豪失笑,泫雅說的也不是沒有道理,如果泰民肯接電話,就不會到現在還不給任何回應……

 

泰民啊你是真的恨我了對吧?

對不起是我不夠強大,是我沒有能力守護我們的愛情。

 

──

 

單人病房內仍就安靜的連根針掉在地上都聽的見,三個人守了一整夜,可病床上的人兒似乎沒有要清醒的徵兆。

 

「我去裝點水,待會幫泰民的嘴唇沾點水濕潤一下。」

 

珍基拿著水壺,拖著有些疲憊的身體走出病房,另一邊的基範靠在鐘鉉的肩膀小睡著,而鐘鉉即使整晚沒睡,此刻也還是毫無睡意,有些無聊的拿過一旁的電視遙控器,準備看點節目打發時間,可誰知亮起的螢幕中正是新聞台在播報崔氏和金氏兩集團的婚禮,鐘鉉瞪著一雙眼睛,拳頭不自覺就越捏越緊;新聞主播的報導聲吵醒了基範,揉了揉酸澀的眼睛,朦朧的開口問身旁的人。

 

「在看什麼節目啊?」

 

打了個哈欠伸了個懶腰,可鐘鉉卻沒有回應他,視線完全專注在電視上。

原本剛睡醒腦袋還昏昏沉沉,當他抬起頭看向電視畫面,嚇的連忙搶過遙控器關上電視。

 

「呀!你為什麼關掉啊?」

 

「泰民就算還沒醒過來,你也不要在這敏感的時間點看這個吧,他要是突然清醒你該怎麼解釋?」

 

「我就想看這崔珉豪到底能不要臉到什麼程度!」

 

「你小聲一點行不行?」

 

基範強行摀住鐘鉉的嘴巴,轉頭看了看床上的人,發現沒什麼動靜才鬆了口氣,拉著人就往病房外拖。

房門一關上又回到了溫和與寧靜,病床上的人兒睜開雙眼,沒有剛清醒的迷茫,似乎已經醒了很久;緩緩坐起身,像是沒有感受到傷口疼痛般拿過放在一旁的遙控器打開了電視。

 

裝好水的珍基小心端著水壺走回病房,在遠處就看到鐘鉉和基範在爭論,不明所以的趕緊加快腳步走上前。

 

「你們在吵什麼啊?」

 

珍基湊過去喊了聲,兩個人才停止了爭論。基範看不過鐘鉉這莽撞的個性,氣不打一處來。

 

「他剛剛居然就在病房內看著珉豪婚禮現場的新聞,也不看看時間和場合,泰民要是突然醒來怎麼辦!」

 

「我就說了不是故意的,你抓著這點不放做什麼啊!」

 

看看時間確實婚禮應該已經在進行了,或許一切都真的回不到過去了吧;眼看這兩人又快吵起來,珍基才想出聲阻止就聽到病房內似乎有聲音。

 

「我說你們兩個吵夠了沒?不覺得房裡好像有聲音嗎?」

 

珍基此話一出兩人才瞬間閉上嘴巴,豎起耳朵仔細聽。

 

「怎麼好像是電視的聲音,剛剛我有把電視關掉吧?」基範困惑的看向一旁的鐘鉉。

 

「有啊,我印象中是關掉的啊。」

 

三個人同時陷入一陣迷惘,過了幾秒珍基才想到什麼似的喊了一聲。

 

「該不會泰民醒了?」

 

一霎那所有人像是觸電一樣爭先恐後的衝進病房內,碰的一聲推開房門,吵雜的聲音絲毫沒有影響到病床上那靜靜看著電視的人兒;毫無波瀾的瞳孔倒映著新聞畫面中珉豪在婚禮現場的身影。

 

「泰民啊」基範輕聲的呼喚,可卻沒有得到回應,三個人小心翼翼的走到床邊,不曉得該說些什麼打破這詭異又尷尬的氣氛。

 

泰民包著紗布的左手還握著遙控器,多麼刺眼的傷口扎的鐘鉉心疼,有些來氣的搶過遙控器關掉電源。

 

「這種沒營養的新聞我們別看了!」

 

咖嚓一聲螢幕上的畫面消失,泰民失焦的雙眼回過神,沒有開口說話,只是垂下眼簾盯著自己的傷口。

又是一陣靜默,三個人顯得手足無措,其實他們根本沒有討論過泰民清醒後要如何應對,他醒得太突然,又或是說沒料到他會自己打開電視看那則新聞。

 

「泰民你傷口還痛不痛,叫醫生再來檢查好嗎?還是你餓不餓,哥去替你買些吃的?」基範試著轉移泰民的注意力,可泰民終究沒有理會,像是把自己封閉一樣不願意讓任何人再踏進他的世界和心裡。

 

為什麼?為什麼要為了崔珉豪那種人傷心?

鐘鉉想罵人的衝動被基範看出來,拉了拉他的手臂制止。

 

而珍基只是嘆了一口氣,看著泰民這般行屍走肉的模樣,他既是心疼也多少有些吃醋;如果這已經是最後的定局,那自己就不用再隱藏感情了吧?

轉身倒了杯水,彎下腰將水遞到泰民面前。

 

「泰民啊喝杯水好嗎?你剛手術完而且睡了一天,身體要補充一點水份。」

 

不用想也知道泰民同樣沒有給於一絲ㄧ毫的回應,可珍基卻也不著急,只是輕輕坐上床邊,抬起另一隻手溫柔的輕撫泰民的頭髮又說道。

 

「你不是希望哥帶你離開這裡嗎,可你不調養好身體哥怎麼帶你走呢?」

 

似乎說到了關鍵字,泰民有了反應,伸手拿過珍基手中的水杯小口小口的喝了起來。珍基欣慰的笑著,而另外兩人卻不敢置信的看了看泰民又看了看珍基。

 

「啊哈哈哈,那你們兩個陪陪泰民,我去買點吃的啊。」基範不知道該如何消化這略顯尷尬的氣氛,想說出去晃晃整理思緒,可誰知鐘鉉像跟屁蟲似的。

 

「我我也跟你去買啊!」

 

看著慌張的兩人珍基失笑,打打鬧鬧的正要出病房,原本沉默的泰民卻突然開口。

 

「基範哥」乾淨好聽的嗓音讓玩鬧的兩人停下動作,錯愕的一同看向床上的泰民,帶著淺淺的笑容又接著說話。

 

「基範哥,我想吃海鮮粥,麻煩你了。」

 

不曉得是不是自己聽錯,兩人愣了好幾秒才回過神,開心的笑容立刻掛上臉龐。

 

「不麻煩,哥這就去給你買啊!」

 

「是啊泰民,我們買好多好吃的給你!」

 

目送鬧騰的兩人離開病房,泰民帶著苦澀的笑容中或許是在安慰自己,至少在這個世界上還有他最好的朋友們。

 

──

 

婚禮結束隔天果不其然法院判下來最後的定讞,便是查封崔氏國內所有的財產,並收押崔石鎮最高刑期二十年,全案不可再上訴;而讓崔氏集團落得如今下場的幕後推手韓強洙始終沒有出現過,只是躲在其他財團企業的背後,操作計畫著他這齣報復的戲碼。

父親的入獄、崔氏的沒落與愛人被迫分離的感情一切的一切都讓珉豪的心承受了太多煎熬,站在法院口,忽然發現自己不曉得何去何從。

 

「珉豪啊,我明天就要去美國處理子公司的事情,之前雖然你有做出一些成績,可畢竟這麼長一段時間不是由我們自己人監督,所以得先去了解目前的內部作業。」珉靜勉強打起精神,因為她知道此刻該埋怨的絕對不是自己,身旁的弟弟所要承受的壓力比她要多了好幾倍。

 

「我能跟妳一起去嗎?待在這裡讓我好痛苦

 

看著弟弟垂頭喪氣的模樣,做姐姐的哪裡會不心疼,如果泰民還在珉豪身邊,肯定就能帶給珉豪很大的能量。

 

「韓國這邊還有很多後續要你處理,而且最重要的是你應該要去找泰民把事情解釋清楚,不然你想讓泰民就這樣恨你一輩子?」

 

珉靜的話不是沒有道理,他不是不想去,是他沒有勇氣面對泰民

見珉豪不回應,珉靜多少也曉得這個弟弟在擔心什麼。

 

「你如果退縮的話泰民是永遠不會知道真相的,幸福是要靠自己去爭取的喔。」

 

都說到這個地步了,再笨的人能理解珉靜的用意;看著姐姐鼓勵的笑容,珉豪才下定決心要去解釋一切。

 

「我明白了,我這就去找泰民,有什麼進展我會再告訴妳的!」

 

珉豪幹勁十足的和姐姐道別後,招了車準備前往他和泰民一起住的那間套房。

看著車逐漸遠去,珉靜不忘朝著離去的方向再大喊了一次。

 

「要把泰民追回來聽到沒!」

台長: 高姐
人氣(1,546) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 我們的故事 |
此分類下一篇:[SHINee小說 BL ] 2Min- 契約(18/05/08更新第七十四章)
此分類上一篇:[SHINee小說 BL ] 2Min- 契約(17/05/31更新第七十二章)

恐龍女王
看到更新的消息就趕快滾來看了哈哈哈
好期待完結的實體書!❤️❤️❤️
2018-03-04 02:55:29
版主回應
你有關注臉書了嗎?你是哪一個啊?XDDDD
2018-03-04 23:55:42
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文