2007-12-06 23:48:55 | 人氣(1,960) | 回應(8) | 上一篇 | 下一篇

貪腐阿扁,廉恥會不會寫

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

經濟一再衰退,教育問題一堆,放著正事不辦,連日來,卻為了拆一塊「大中至正」牌匾,大張旗鼓,不惜挑起社會對立,甚至造成衝突、受傷,民眾要問,這是甚麼「碗糕」政府、教育部?
 一個正常的總統、一個正常的執政黨,理應全力打造長治久安的環境,但是,不思維持社會和諧,不幹正經事,卻一再挑起社會對立,引發衝突,還一付自鳴得意的嘴臉,受訪民眾談到陳水扁、杜正勝及部分民進黨打手的可惡行徑,忍不住三字經脫口而出,幹ㄍ一ㄠ連連。民眾要問,執政黨到底鬧夠了沒?
顏姓民眾痛斥,「繳稅養這種唯恐天下不亂的中央政府幹甚麼?」也認為,包括阿扁、杜正勝、謝志偉等政務官及民進黨名嘴打手,「一個比一個賤,翻開康熙大字典,已經不知道用甚麼形容詞可以形容他們的賤」!但他也批評馬英九太過軟弱,才會讓阿扁胡作非為,只有郝龍斌還算有一點魄力。
王姓鄉親提起總統陳水扁、教育部長杜正勝乖張行為,滿臉不屑,「只有不走中道、心術不正的人,才會將『大中至正』牌匾與李蓮英硬聯想在一起」!
也有民眾氣憤地說,「總統、教育部長除了拆一塊牌匾外,沒其他正事可做嗎?即使要拆,也要循法律途徑,獲得大多數人共識支持後為之,不能無法無天,如果帶頭違法、連治國都不會,他們不配坐領高薪,還胡搞亂搞」!如今有媒體因此受到傷害,教育部主秘莊國榮還一付推諉責任的嘴臉,講的那種鳥話,失職失格,讓民眾搖頭,有這種教育部高官,這個政府沒救了。
杜正勝說「大中至正」牌匾是封建思想的展現,民眾卻認為,民進黨自己不是在搞封建嗎?阿扁一句屁話,不論對錯,行政院、民進黨高層、杜正勝就奉為「聖旨」,跟著起舞,執行到底,這種PLP的行徑,更是現代版封建思想的具體寫照,不知道杜正勝、莊國榮之流,知不知道讀書人的風骨是甚麼?無恥二字會不會解釋?
民眾也不滿地說,中央火速將中正紀堂列為古蹟,卻又動手拆除列為古蹟的中正紀念堂的牌匾,負責古蹟保護的文建會怎麼都不敢吭一聲?文建會主委到底有沒有LP?
對於陳水扁、執政黨浪費民脂民膏,治國無方、一再刻意挑起族群對立的下流手段,有受訪民眾建議,這樣無能、貪腐、混仗的執政黨,大家乾脆拒繳所得稅以示抗議!也應該讓他們在大選時輸到「脫褲」!

台長: 城中木
人氣(1,960) | 回應(8)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

幹扁
貪腐阿扁一家會遭天譴
2007-12-08 21:55:05
還要2年
青天不清 白日失光
二零零八 蕃薯稱王
無中無正 爾賊猖狂
台灣文革 寶島遭殃
此乃共業 甚難消亡
2007-12-13 19:10:02
讀.冊.人
天下父母的希望,
為了孩子的夢,誰可以給我們的孩子最好的環境長大,誰就是最好的總統。

第一他有基本的品格。
選擇這樣的總統,我不必擔心六歲的孩子會以凌弱為神氣,以粗暴為威風,以鬥爭為成就。

第二他有無限大的包容力。
我希望將來的總統有那個胸襟說,真的沒有藍跟綠了,讓我們為受傷的手塗上舒緩的藥膏,讓我們彌補隙縫,以無限的包容尊重彼此。

第三他有寬闊的全球視野。
我希望我們選出的總統會說,台灣太小,自我封鎖是致命的,讓我們打開所有的窗吧。

第四他有悲憫心。
我希望將來的總統,是個有悲憫心的人,能夠將心比心體會弱者的痛苦,因為體會弱者的痛苦,他會把保護弱者看做施政的重點。

你怎麼做,
孩子就怎麼學,所以,請不要給孩子未來的主人翁,錯誤的示範與價值觀。

請告訴我們,你讓我們怎麼教孩子?
○八年三月十六日,身為教育部官員的莊國榮面對群眾,用正常的父母禁止孩子說出口的穢語侮辱對手過世的父親。他當晚就被迫辭職,並且道歉。我可以想像,當時在現場的父母們,錯愕之餘,心裡想的,多半也是這麼一句話:

你讓我們怎麼教孩子?
有一種東西,是不管歐洲美洲,都緊緊抓著不放的;有一種東西,是不管藍營綠營,都真正在乎的,那個東西,叫做核心價值。

核心價值,可以因階級、因族群、因利益之所導、因意識型態之所在而有所分歧,但是,給孩子一個最好的未來,卻是最大的公約數,它絕對超越政治,無關立場。

總統是什麼?
他就是我們將這所有機構託付的人,我們同時將自己孩子的未來也託給了他,
讓我們對將來有希望的領導人。

選舉是一時的,
勝敗是一時的,
為了孩子的幸福,請準總統候選人以身作則,讓今日您的一切言行可以對歷史負責,說無愧。

我們需要怎樣的總統,
讓我們用公民的權利表達我們的選擇。

贏者謙恭,輸者溫文。

為了孩子的夢,
請支持亂世的孤星,相信沈默的魄力。
2008-03-20 17:14:47
alan4624
感謝老天有眼,台灣終於變天!!
2008-04-18 15:46:03
ajen
中國優良傳統
就是貪腐的人
大喊反貪腐
沒有禮義廉恥的人
講禮義廉恥
也就是說和做不一樣
清廉的人
擁有毫宅數棟
就是這樣子!!
2008-05-18 22:22:30
搬家工人
誰清廉?誰貪腐?不足以認定,講的頭頭是道,滿嘴仁義道德之人未必是好人,受夠了中國人的優良傳統文化,造假、欺騙。
2008-09-12 23:05:30
GARY
其實藍好綠也好,最重要的是能夠讓人民生活可以好,無憂無慮,真的人人有錢花人人有房住,你們當官的貪一點,我相信人民也不會說什麼的.畢竟你可以讓人民生活過的很好,如果人民生活不好過了,上面的還在...........算了不想講了.
2009-02-27 17:47:03
福熊
是啊!曾經有這樣的總統真是國家的陰影,而且做錯事還硬凹,有如此&quot榜樣`,實在令人不知如教小孩XD

另外,最近文建會舉辦了【閱讀文學地景---人人誌故鄉】網路票選活動,裡頭有幾篇關於金門的文章,歡迎喜愛金門的人前無往投票贊助喔!:D
http://blog.roodo.com/winteam/archives/8923013.html
2009-06-08 16:36:42
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文