擺脫小錢危機!翻身變大錢5檔高息股比定存強10倍遼闊土地上敲響幸福的鐘聲黑心千元鈔? 數新鈔藍...
2003-02-02 15:13:19 人氣(789) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

讀書計畫範例之四

0
收藏
0
推薦

○○○○科技大學八十九學年度四年制申請入學讀書計畫
我從小就對美術有濃厚的興趣,國小、國中的美術老師都覺得我的水彩畫和水墨畫畫得不錯;很有創造的天分。可惜國中時的填鴨式教育,以升學掛帥使我無法在美術方面的得到什麼收穫。
國中畢業後因想幫助家計而就讀夜校,但後來覺得自己不適應夜校的生活和教育方式,所以就休學而選擇了高職美工科就讀,往美術方面的領域發展,因為是自己非常喜愛的科系也是自己的興趣。所以,一個禮拜內繳交一、二十份的作業也不覺得厭煩,也因此加強了本身的設計能力。因為知道設計是一門需要豐富閱歷的學問,所以課餘時間也會到圖書館閱讀此方面的書籍、收集資料或對同學發表一些對於設計潮流方面的看法。
四年制科技大學中有生活產品設計系的不多,而 貴校更是這些少數中的佼佼者,所以我一直想進入 貴校深造相關技能,之前推薦甄試也是報考 貴校。如今高職畢業在即,所以在此期盼 貴校能給我一個機會繼續深造;讓我能更了解設計方面的知識及學問,如果有幸考上 貴校,我將盡力達成以下學習計畫:
1. 近程(從錄取到正式入學)
加強素描、色彩學、製圖、造型能力,將高職三年的相關教材拿出來做溫習的安排。
2. 中程(大學四年)
大一:依 貴校課程安排,充實基本產品造型能力。
大二:除了基本造型能力的相關課程外,並加強金工、琉璃工、陶瓷等課程累積本身的
創作能力。
大三:拓寬學術領域,研讀中、西藝術相關書籍;加強油畫及版畫創作。整合本身對美
術設計方面的創作與鑑賞能力。
大四:選修CAD及影像繪圖等電腦課程,充分運用學校廣大資源,準備申請研究所事宜。
3. 遠程
如果能順利攻讀研究所,當然希望繼續研究產品設計方面的專題。如果踏入職場,則希望從事產品設計方面相關工作。如:工業設計師、產品設計師、模型工程師、陶瓷造型師等。

貴校在國內設計相關院校中屬於觀念較新的一所,擁有最堅強的師資!學生有幸進入 貴校就讀,一定會努力研習設計方面知識並且提升個人的鑑賞及創作能力;豈能入寶山而空手出?課餘時間更會積極參與服務性社團活動,以有限的時間服務社區,如此才不會辜負 貴校對我的栽培!

學生 ○○○ 2000/1/12


台長:A1星人
人氣(789) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文