24h購物| | PChome| 登入
2013-11-18 15:57:49| 人氣452| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

功德在行當中成就

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

功德在行當中成就

https://www.youtube.com/watch?v=AqCYLURuf0U


所以他多宿業。但是不要緊,「蒙佛願力加被」,得到阿彌陀佛,阿彌陀佛四十八願、五劫修行,這個修行的功德加持給他,真管用。解沒有行,沒功德,你想加持給人加不上。解一定有行,功德都在行當中成就的,你沒有做到,那不算功德。不是我解了就算功德,不是的。解得再多,而沒有真正去修學,這一生還是出不了六道輪迴。

 

能出輪迴,能真正往生,都要真幹才行,不真幹沒用處。真幹就是真功夫,真幹就是真的理解;不真幹,那個解是假的,不是真的。真正理解、覺悟,是從行動當中悟過來的。沒有行,你沒有感悟,你所了解的就是現代人所謂的佛學,是佛門的知識,你沒有智慧。

 


知識解決不了問題,為什麼解決不了問題?因為你心裡面是煩惱,你用煩惱習氣,拿著佛法的方法解決問題,不行。然後變成什麼?佛法沒用,你會謗佛、謗法、謗僧。造這個業,來生就是無間地獄。你真正修行它就管用,不真修不行,搞假的,不管用。假的東西只是在阿賴耶識裡頭種個善根種子,它不會發芽,它不起作用。


阿彌陀佛發的願,每一願他都做到了。所以極樂世界是大願功德的成就,自然成就的。極樂世界,我們沒有聽說有人繪圖、有人去設計、有人去施工,沒有,完全是阿彌陀佛的願心,參觀了二百一十億諸佛剎土。這二百一十億不是數字,是表法的,密宗以二十一為圓滿。我們《彌陀經》用七代表圓滿,《華嚴經》用十代表圓滿,密宗用二十一、用十六代表圓滿。二百一十億就是大圓滿,是這個意思,大圓滿是遍法界虛空界所有一切諸佛剎土一個都不漏。


也就是說,法藏比丘統統去考察過,統統去訪問過。在這麼多諸佛剎土裡頭,好的、善的統統採取,不善的全部不要,這個意念建造了西方極樂世界。所以向大家做報告,西方極樂世界到底是什麼樣子,四十八願就是非常具體的報告。這個世界沒有三惡道,從三惡道往生到西方極樂世界的,也不會再受三惡道,這是前面兩條願。


文摘恭錄—淨土大經科註(第一三九集)2012/1/15 檔名:02-037-0139




 

轉貼自:淨空法師專集網http://www.amtb.tw

敬祝 諸大善菩薩 平安健康 福慧圓滿

自如頂禮  阿彌陀佛


台長: 自如
人氣(452) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 淨空法師 |
此分類下一篇:努力斷惡修善(淨空老法師開示)
此分類上一篇:身為苦本(淨空老法師開示)
TOP
詳全文