2012-12-24 12:24:57 | 人氣(80,286) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《霍爾的移動城堡》 劇情Q&A

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

 

Q1〞 為什麼人們傳說霍爾會吃掉年輕女孩子的心臟?

A1〞 在電影中沒有提到,但根據原著 魔幻城堡(黛安娜 韋恩 瓊斯著 尖端出版社出版)描述,霍爾自從跟火魔卡西法訂下契約,交出心臟之後,他再也無法真心愛人,但他仍舊不放棄尋求真愛,只是一旦追求的對象愛上他,他的感情也就結束了,因此讓很多女孩心碎了,也因此惹了很多麻煩(譬如被女孩的姑姑阿姨拿著麵桿追殺)。所以當魔幻城堡剛移到蘇菲居住的馬克其平郊區時,霍爾就要徒弟馬魯克去鎮上傳播謠言,說霍爾會吃年輕女孩子的心臟,因此所有的年輕女孩都被告誡,不要單獨靠近霍爾。當然,霍爾還是不斷地追求女孩子。(電影中的霍爾倒是收斂多了。)


Q2〞 為什麼霍爾會被荒野女巫追殺?

A2〞在原著中,荒野女巫年紀雖然很大了(超過100歲),但是因為跟火魔訂契約,長得還是非常迷人(不像電影中長得那麼抱歉),霍爾曾經跟她交往過一陣子,後來知道她的可怕,就逃走了,荒野女巫因此下了咒語追殺他,另外,女巫的心臟也已經很老了,與她定約的火魔也很想從卡西法身上取出霍爾年輕的心來用。只是在電影中,沒有了魔法的女巫,還是執著著從卡西法取出霍爾的心,似乎單純只是對青春的渴慕,及對得到霍爾愛情的嚮往。


Q3〞 為什麼荒野女巫要把蘇菲變成90歲的老太婆

A3〞 從電影中看來,似乎是因為嫉妒,蘇菲被二個軍人搭訕時,霍爾幫她解圍,當時的霍爾正被荒地女巫的手下追趕,霍爾親熱摟著蘇菲的樣子,荒地女巫的手下回去通報後,讓她以為蘇菲是霍爾的新的追求對象,所以荒地女巫就把蘇菲變成90歲的老太婆,看霍爾還怎麼喜歡她。


Q4〞 霍爾常從黑色的任意門出去做什麼?

A4" 霍爾雖然拒絕皇室徵召上戰場,但常會變成黑色大鳥,由黑色的任意門到達戰場,阻止飛機火炮屠殺無辜的百姓,皇室對他非常頭痛。


Q5〞為什麼蘇菲要把卡西法搬出來,讓城堡倒掉?後來又建了一個比較小的城堡?

A5〞 因為之前霍爾為了保護蘇菲他們不被莎莉曼夫人找到,把移動城堡下了一個結界保護,(就是他用粉筆車畫的那個很大的魔法陣)。但是啟動了這個魔法後移動城堡就不能動了,(霍爾把它搬到蘇菲原來家的位置,還把其中一個房間佈置成蘇菲原來工作間的樣子,讓蘇菲感動得說不出話來。)這個時候霍爾為了保護這個魔法陣,也為了不再做個膽小鬼(他要保護他最重要的人),而跟莎莉曼夫人派出的軍隊苦戰,蘇菲為了讓霍爾停止作戰,決定帶著大家離開城堡及結界。移動城堡本就是靠著卡西法的魔力而存在,卡西法一被蘇菲移出,城堡就垮了。為了飛去救霍爾,蘇菲又用了自己的頭髮跟卡西法訂了契約,造了一個新城堡。(跟惡魔訂契約需要給它們人類身上獨一無二的東西)。

 

 

Q6〞 為什麼莎莉曼夫人是霍爾跟荒野女巫的老師,卻要解除女巫的魔力及追殺霍爾?

A6〞 因為莎莉曼夫人是皇家御用的魔法師,也掌理了國家的大權,當時因為處於兩國交戰,政府對人心控管很嚴格,尤其是力量強大的魔法師。荒野女巫因為與火魔訂約已經很久,心性已被惡魔控制而邪惡,莎莉曼夫人乾脆直接廢掉她的法力,對霍爾則是要求他為皇家效力,並答應幫霍爾解除與火魔的契約。但霍爾不願加入戰爭。莎莉曼夫人怕他將來心性也會被火魔控制,對皇家不利,就下令追捕他。


Q7〞 蘇菲進入霍爾的童年那段,有什麼含意?為什麼蘇菲就哭了?

A7〞 蘇菲跌進了時光隧道中,回到了霍爾的童年,看到了星之湖畔霍爾吞下流星的一幕,因而知道了霍爾到底和卡西法訂了什麼契約。蘇菲要回到未來去解除霍爾及卡西法之間的契約,她想要救他們卻很怕救不到,才對童年的霍爾說要他等她,另外一方面,她也此時才明白,原來她跟霍爾早就立下了約訂,長久以來霍爾一直在等待她,一時間百感交集,因此蘇菲的眼淚一直掉不停。


Q8〞 火魔卡西法是誰?為什麼要跟霍爾訂契約?

A8〞 卡西法是一顆流星,當它隕落到地面生命就告終結,童年的霍爾在星星之湖畔抓住了下墜中的卡西法,與它訂下契約,吃下它,然後卡西法與霍爾的心合而為一,從此以火魔的形態跟霍爾共存,霍爾得到了強大的法力。得替霍爾工作,但當霍爾使用卡西法的魔力愈久,他其實入魔愈深,這也是霍爾跟卡西法所共同擔心的。


Q9〞 蘇菲為什麼有時老有時候年輕?

A9〞 根據官方的解說書上面的說明,蘇菲被下的咒語,是會讓她的外表隨心理年紀變化的咒語。蘇菲在變成老太婆後,反而一改她少女時缺乏追求自我的勇氣,變得樂觀進取,尢其愈到後面,蘇菲為了保護身邊的人,所展現的勇敢堅強,化為高度的意志力凝聚,讓她得以解脫咒語的束縛,回復原來的面貌。



Q10〞 為什麼莎莉曼夫人從水晶球看到,鄰國的王子被解除詛咒,就馬上下令終止戰爭?

A10〞 很可能因為鄰國王子在史博麗王國時,因為被詛咒而失蹤了,因而引起兩國的戰爭。現在既然王子出現了,莎莉曼夫人才會說這一場愚蠢的戰爭應該結束了。

 

台長: 佐梵
人氣(80,286) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 宮崎駿系列 |
此分類下一篇:百年孤寂──評析《魔法公主》
此分類上一篇:那一個人情味十足的桃花源──評析《神隱少女》

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文