2020-01-17 18:52:05| 人氣581| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

帶天命

問 : 甚麼叫"帶天命"者?

答 : 所謂「帶天命」就是「帶著上天賦予的使命」;代表此人是從六道輪迴之「天道」壽終後降生人間的。  

居住在天道的靈,被稱為「先天神靈」。都是具有大善心的靈,當祂享完天道福報後壽終時,大都會投胎轉生為人,因為「先天神靈」是從天道來投胎出生,所以會有先天的靈性、氣度與非凡的長相。有些人還會具有一些前世記憶的靈通力,但是,大部份通常的這些能力,都會於轉世時所必須經過的三迷之途,而被蒙塵掩蓋住。所以,經過轉世的「先天神靈」如果沒有經過啟發觸動,靈就不會發光自顯。(這與班禪或達賴之直接鱄世有所雷同卻不相似);因為「先天神靈」來轉生投胎做人,主要是為了『了因』『了業』,但有菩薩(卻極少)也像班禪與達賴一樣,也是『乘願』而來。

現今科技時代,有很多人去算命或問事請示,都被宣稱是有「帶天命」的職責,有些被誤導以為當乩童就是帶天命。事實上,也經常有人誤解把容易見鬼的人視為帶天命;帶天命也不是神智不清或愛做夢的人,更不是常被鬼魂附身的人;而這些差異要如何分辨?天命又是什麼呢? 

首先要了解,宮堂寺廟加上【天命】,是起源於該廟第一代法師或創教派祖師,自上天承接領命令,來普渡眾生之的旨令法函;以其領接的法函,行代代傳承,普渡眾生的任務;是屬於「大天命」。

台灣民間信仰中,新興宗教「靈山派」,其教義非屬佛教亦非道教,雖然有附依一貫道之思想,卻教傳上是完全無關的,可歸類為一般信仰,其宗旨無非是勸善與神格,所以有道教太一宗,將之歸類於道教「積善派」。靈山派或稱積善派,最常見靈乩有開示「帶天命」之說有二;

一 是指人出生時,帶著上天所給附予的使命,使人無法抗拒和丟棄的天賦,是屬於「小天命」;大多數是該從事利益眾生之事,是了因了業的「先天神靈」轉世。

二 是俗稱「帶無形」即是屬於具特異體質,容易見到異次元的事物,那不是「先天神靈」來普渡眾生;所謂那無形的靈元,只作用於預感、預見、提醒而已,你如果是拜無形的靈元為師,等你進入真正的道統修學過程,「無形的」就會退位消失,只因為「無形的」也受天地法界、戒律所限制,如果「無形的」可以無限制傳法,天地戒律就會蕩然無存。故而以靈山初期統稱以「無形的」為師,其實是「無形的」依附肉身尋求傳度修行,因為在人世間學法一天,等於無形界的七年!

注意:「無形的」傳法重點只是點醒,如無上天授命或超出小天命之範圍,單純靠「無形的」幫人消災解厄,化解人與陰陽兩界的糾紛是會承擔後果的,甚至自惹災殃是屬於犯天地規律,所以你如無福慧庇護也會受連累,不可不察!

台長: 十五姨
人氣(581) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

TOP
詳全文