訂車送你1萬元原廠保養券 買中古車,怕買不到保障?踏入一池清波洗淨一身煩惱 孫安佐「無保請回」關鍵...
2018-10-12 03:01:42 | 人氣(271) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

七界

問:到底是三界?還是六界?

答:三界是指天、地、人。六界是佛教六道輪迴的說法。我道統民間信仰中正確說法是天地間有七界區分種族。

所謂七界:一神界,二佛界,三仙界,四魔界,五妖界,六人界,七冥界。

七界由神界統籌制定天律主宰即是天界,冥界即是鬼界,人居其中,故簡稱三界。上古眾神與天地同生,而仙一般都是歷劫修煉而成,雖都有法力,但是與神界並不一樣。

昇天之仙,凡有九品。

第一曰:上仙。第二曰:高仙。第三曰:金仙。第四曰:大仙。第五曰:天仙。第六曰:神仙。第七曰:真仙。第八曰:飛仙。第九曰:靈仙。凡此品次!不可差越。

人們總把神仙說在一塊,就好像把妖和魔合起來說成妖魔一樣。然而,妖者非人之活物所化而生;魔者活人之所化而生;鬼者死人之所化而生;怪者非人之死物所化而生。

神仙妖魔雖然通過修煉可以長生不老,但都並不是不死之身。例如:伏羲演八卦,女媧造人,西王母的蟠桃會,共工撞倒不周山,誇父逐日,精衛填海,倉頡造字,黃帝戰蚩尤,嫦娥奔月,八仙過海,許許多多傳說我們都應該聽過。清楚既使是神仙也都難免會犯錯或歷劫,有的可以入輪迴到冥界進行投胎或轉生,但是大多數都是直接寂滅。

有人講:做人是最苦最難;其實,並非如此。人界看似最沒有能力,卻是最強大的一個結界,別看世間人的生命短,其演衍最大乃七界中最多的。因為「人界」是七界之源,萬物之根本。

可惜一般凡俗人,不明白啊人;強在哪?好在哪啊?

殊不知天律昭彰,其他六界統通只能絕對服從。
菩薩神仙也都是由凡人修,人心的力量才是最強大的,好在人可以有自由意識選擇權。而追求做人的更高層次,並不一定是做仙。學習易經懂得陰陽自然造化之後,明白沒必要執著的去修什麼仙,反正不管是神仙、還是妖魔,都各有各的煩惱,說不定還沒做人來得簡單快樂。

 

台長: 十五姨
人氣(271) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)
TOP
詳全文