2020-07-16 05:27:21| 人氣80| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

網路好文分享^_^

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

近日在網上看到「當下的力量」這本有聲書,覺得和冥想觀念一樣,就把一部份的對白抄下於此,既是勉勵自己也與有緣人一起分享^_^時間過得很快,一轉眼又已過了一週,昨天得知下個月初要返台的機票已被取消了,延至九月初,希望屆時順利,不如意的事情十之八九,就歡喜面對吧,沒有不能解決的事情,只要尚活著的話^_^南無阿彌陀佛

 

當下的力量

…當你坐在這裡時,你是否可以只是看著周遭發生的事情,不加任何的詮釋?就只是與當下原本的情況同在?這樣你大概就會知道坐在公園的長板椅上是什麼滋味,不需要添加任何東西的此時此刻,聲音、景象、人們、水聲、光影…,容許它就是它當下原本的樣子,而這就會帶來平靜。

你不必老被捲入事件、念頭、情緒和反應中,你是那更寬廣的空間,而這一切事情在裡面發生,你是這一切事情背後的覺知,沒有那個覺知,這些都不會在這裡,空間中就只有原子、分子,你是那個能夠讓整個世界存在的覺知,能夠明白了那個覺知,就是真正的你。

不是藉由思維概念,而是透過實際的了悟。後退一步,容許現象世界就是它當下的原貌,容許此時此刻就是它當下原本的情況,這會讓你更深入自己,然後你可能會發現,背景中突如其來的平靜,就這發生了。

然而你必須具有警覺性,你需要保持警覺,警覺當下原本的情況,警覺您的感官覺受,以及感覺背後的那個能量,也就是覺知,要有警覺性。沒有警覺性的話,你就會漂進思維裡面,開始想著下一件事情,待會兒要怎樣…明天會怎樣…,無法覺照當下。又或者你會錯失周遭此刻這一切的美好和生命力。生命中不再有受制約的反應,總在反抗、總在反對什麼、總想抓住一個什麼…,心猿意如馬,總會時刻加進油醋…,享受當下片刻,這就是警覺,不妄加分別,當在當下這個片刻,儘情沉浸----安靜地處於當下…。南無阿彌陀佛

以下這段從網上下載:

與你的內在身體保持恆常的連結,時時刻刻去感受它,很快的,你的生命將獲得深層的轉化。你越專注於內在身體,它的振動頻率就越高。處在這更高能量的層次上,負面心態在也影響不到你,而你也更容易吸引到足以反映這高頻率的新境界。

 

只要盡可能把注意力集中在身體上,你就可以定錨於當下。擬將不再迷失於外在的世界,也不再迷失於自己的心智裡。思維,情緒,恐懼和慾望,偶爾或許還會升起,卻再也支配不了你。

 

保持你在(“安住在身體”不可分割的一部分,否則將繼續受新制擺布)

 

上面這幾段讓我憶起了金剛經中的”應無所住而生其心”,當我們不在小我中找認同,不再把自己投射在生不帶來死不帶去的世間價值,可以回到自己的本心,就可以找到那份由心升起的平靜。南無阿彌陀佛



圖片網路下載,感恩&南無阿彌陀佛^_^



台長: Shian
人氣(80) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文