2019-09-11 11:16:14 | 人氣(47) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

近日的景緻^_^

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一轉眼,一年一度的中秋節又來了^_^…本以為今年會在美國過中秋,沒想到還是在台灣,去年中秋節在埃及一個人過,今年在山上…,也是有趣的事…。昨天去仁濟醫院看診,第一個在省桃醫看,那位家醫師,一看就知道沒啥經驗,第二個是中醫,網上說是名醫,卻也只是…嗯嗯他沒收費我,也不能說什麼說,只能說是:醫師緣注人福,不是每一個人都相應名醫的啊…。這位仁濟的林醫師是三年前去花東時結識一對母女,其女兒常在臉書看到,當她知道我得了蛇皮,就說她舅舅是這方面的專家云云…。
這次她很有心的推薦我就去看診,就在龍山寺附近,這位林醫師人很好,看診詳細又有耐心,這樣的好醫師不多…。相對的,他的病患特別多,我等了兩個半小時才等到,看完後還要去批價領藥,還要等打針…,從兩點抵達至到五點才離開,足足花費三小時…。下次去看診,就先掛完號後,再去龍山寺逛晃吧…。萬華一帶是很特別的地方,總是會看到穿得很少的女孩在這裡走走、那裡走走,一看就知道是「流鶯」在拉客,她們總是會找單身的男士上前去打招呼,一看就知是在拉生意,沒想到都這時代,還有如此的復古化的門徑,南無阿彌陀佛…
蛇皮大概好了五成,還是會抽痛癢,是後遺症中…。能治還是要治好,待無法治時,就是因緣果報了…。人生誰不生老病死苦…,都要用意志力來轉化,年齡越大色身之況只會多不會少,凡事要用心念來轉化,治還是要治,其它的就交給諸佛菩薩安排了,人,總不免一死,只用靠念力、心力來完成這趟臨終時之路了^_^…
昨天挨了好幾針,尤其是抽血,所幸量師餞行她侄子,將遠行華盛頓大學攻碩士,當陪客的我,吃了豐盛的一餐,以前去陽明山的陽明春天,被那裡勢力眼的女經理嚇到,再也沒去過…這次是在忠孝店,這裡很親切一掃曾經的陰影,人,都會被傷害到的…,尤其是童年時的壓力鍋…。下次再記述我當養女時,所受到的陰影至今偶爾都會浮現出來哩,所以人要轉化曾經過往的傷痛,需要有極力的頗力啊^_^南無阿彌陀佛…


感謝山上的美麗夕景
萬法如幻無實
所以沒有過不去的傷害或傷痛^_^南無阿彌陀佛





感恩此次因緣
來到如此無底美景的山上^_^南無阿彌陀佛





感謝如此美的彩虹
讓我的生命再次豐足^_^南無阿彌陀佛





奇幻的雲彩
千載難逢緣^_^南無阿彌陀佛





每天沐浴在這樣的霞光裡
就是一種幸福
感恩這樣的美因緣^_^南無阿彌陀佛





人生有坎坷
也有彩光^_^南無阿彌陀佛





萬丈光芒的金黃光
也是首次遇到
感謝如此美的霞光^_^南無阿彌陀佛





每一份因緣都是得來不易
感謝這樣的奇景^_^南無阿彌陀佛





九十五歲健步如飛的阿嬤
她非常的開朗
這樣的老人家令人歡喜無比
感謝與她邂逅在公車上^_^南無阿彌陀佛



台長: Shian
人氣(47) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文