2015-11-26 05:37:03 | 人氣(3,845) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

壯遊中美洲的我^_^

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


我勇闖各國最美與愉快的事物,就是與各式英雄好漢們交流,會發現許多怪怪或有趣的人物,人,是這世界最美的風景,也是最愉快的動物,除了人之外,一切的外境,都是我們用心靈感悟出來的大美^_^…

中美洲有七個國家,連貝里斯算的話,但,我把貝里斯省略了,卻把墨西哥給加進去算,雖然墨西哥她已經升格為北美洲了,但在習慣上一般人的我們,還是喜歡把她算為中美洲,因為墨西哥不是英文系統,再者她的整體環境、衛生、人文…,都和中美其它各國一樣,是西語系統,如何把她和北美洲的高格調相提並論呢?因此,這次的壯遊我還是當她是中美洲來行進,把她和中美洲的其它各國並類一起算進去。

之前雖然聽說中、南美洲,是屬於第三世界,衛生、治安上整體都較差,必得有心理準備,但萬萬沒料到是如此之差…。也許我是天真型的人,凡事都是遇到了再設想,八個半月行進七國,時間非常充裕,但歷經了:被偷、被騙,那種感覺還是很不好受,尤其是「錢」,至到要離開時拿起錢包,才發現錢短少了,當下非常、非常的震驚…,一味的怪罪自己:為什麼那麼不小心?為什麼讓小偷有機會偷?為什麼錢一下變的那麼少?…趕緊到廁所去數錢,短少了六百四十大洋,雖然也難過、更多是震驚,要出門去搭長巴前進下一站「哥斯大黎加」,如果找警察來不只花費不少時間,長巴也搭不上,當下馬上轉念想:小偷雖然偷走一部份的走,但,他她沒有全部偷走,還算是幸運的,至少還有留錢給我,就連信用卡、護照都還在,一切都還是算好的,如果小偷全偷走了,才真是淒慘…。

來中南美洲會遇到三件事:被偷、騙、搶,都屬於正常現象,如果沒遇上,算是超級幸運的人,我呢,遇到了正常的前兩項,這搶我較不怕是因為我會跆拳道,多少可以應付一些,只要對方沒拿槍的話,怕就怕人多又有槍,不過我一直相信,只要心存善念、只要對人好,惡人就不會靠近,這一直是我的信念,八個多月才被騙三、四次,這騙在許多地方都會遇上,就是買東西多拿錢,就當是結緣、布施吧,轉念想就都不同了。

而偷呢,在許多地方也會遇上啊,只是一下被偷走兩萬多台幣,不只是心疼更是震驚,但都已經被偷走了,而且是在不知情的情況之下被偷了,也只能轉念想:對方比我還要窮,才會當小偷,施比受更為有福,如此轉念又好多了,不然如何?偷都偷走了,騙也騙走了,與其痛苦、心疼、懊惱何不放寬心,只要命還在沒有不能解決的事啊…。

據說在中南美洲要殺一個人很容易,一把槍只要一百美元,只要五十大洋就可以去殺一個人,而且隨便一扔都不會有人發現,就算發現了,人都被殺死了,又如何呢?中南美洲治安差外,毒品、槍械很「瘓亂成災」,隨處都可以有毒品、槍隻買賣,人命在這裡是不值錢的,所以這裡治安差、衛生…整體都不是那麼的好,只有山水、島嶼自然又美,這就是那麼吸引人的原因,當然還有瑪亞古文明,儘管這裡充滿了危險,還是一而再的吸引著成千上百萬的人來此探險…。

我呢,就是那些來此探險的人之一,走過亞洲、大中洋州、北美洲,這個北美後花園的中南美洲更要前來,從墨西哥城一路搭長巴往下走,光是搭長巴的時間算算都有一周的時間,目前人在中美洲的最後一站,再一周後就前進南美洲了,期待與小心相互交熾著,這些行程充滿了許多想像,就像當初環美五十州、偷渡西藏、前進東南亞般,都是卻走卻設法,走到了再來面對,因為不知道前方會有什麼驚奇等待著,一切的一切就讓上天來安排吧,因為「計劃是永遠趕不上變化」的,不如不計劃卻走卻設法。

因此,我是傻人傻膽,錢不夠多、語言不好,靠的就是「勇氣與信心」,相信自己會遇到好人、深信自己是有福氣的人,這信心力量、這正向力量,才是真正我前進的動力,因此,我一路來都會自動和人打招呼,用歡樂、微笑布施結緣,這卻走卻行的力量,讓我遊走八個半月,人還在中美洲的巴拿馬城,這一招數太管用了,這愉快的勇闖世界,是我在地球上最美的相遇與禮物,阿彌陀佛&謝謝^_^…

照片,中美洲最後一站,與巴拿馬這邊的兩位海關人員合影,也算是最美的風景了,謝謝^_^


左邊和中間是紐西蘭來的夫婦,左邊是嫁印度人的哥國女士,同車十六小時,也是特殊因緣,謝謝^_^





同車的人,在大房間裡填寫巴國入境單,這位是法國佬…





這中美泛美公路長巴,我搭了一周,這是最美的標誌^_^





巴拿馬城車站的超大聖誕樹^_^阿彌陀佛…





這現居住的青舍,是中美洲最貴的…





巴拿馬城的座標大樓





這高貴又貴的商場,昨天去拍照走走了

高檔貨品,人不多…

今天去佛寺,拿回不少食物,也走進來晃了一下^_^



感恩所有的諸善因緣,阿彌陀佛&謝謝^_^

台長: Shian
人氣(3,845) | 回應(4)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

新聞台Blog小天使
親愛的台長Shian:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】勇闖世界.最愉快的冒險體驗」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/206 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2015-11-26 09:37:43
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2015-11-27 10:39:55
未上市陳先生
好棒喔~
2015-12-05 09:59:05
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2016-01-07 15:18:45
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文