2015-03-24 06:49:27 | 人氣(4,449) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

吃素真的會年輕^_^

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



吃素的好處,實在難以言盡^_^…,不只是不會「老」的太快,還有可能會越來越年輕哦^_^…,因為在這時代裡,肉類食物都添加過多的「荷爾蒙、防腐劑&催生劑」,想要不老都不容易,再加上現時代流行的「黑心食品」,於是乎…,得癌症的人就越來越年輕化了…。

尤其是高聚台灣榜首的「大腸癌」,也有越來越年輕化的趨勢,吃的食物充滿許多問題化,空氣污染、生活壓力…、,在在都是主因…。當然,長期外食更是主因,然而現時代,外食比自煮食還要便利,而且還更經濟實惠,要不想外食實在不容易…。

尤其像我這個長期在外流浪的人,經常更換住處,有一餐沒一噸外,還得經常性的適應不同文化、飲食,像現在墨西哥城待著,就得學習適應這裡的食物,雖然不是那麼的合胃口,但肚子餓了就什麼都好吃了^_^,人在外不能太挑嘴,而且現在居住的HOSTEL沒有廚房,但有附早、晚兩餐,雖然是墨西哥食物卻也差強人意,任何美食的前題下,也都得要擁有一個好胃口,或者任何美食就會失去其意義了^_^…。

我個人呢,已經吃素超過三十年了,許多人都誤以為我只有三十幾歲,哈…我都五十來歲了,這都得拜賜長年累月吃素的關係耶,清心寡慾外,身體清爽才是不老化的關鍵哦^_^…。

當然了,在外吃素總是沒有像在台灣般的豐盛,能有麵包、三明治、生菜沙拉,我就要偷笑&感恩了,畢竟在不同的文化國度裡,吃素的定義不同,我個人是宗教因素,更是為了不食眾生肉,當然健康也是一大關鍵,雖說素食食品也中了黑心食品的毒,或說食用油也盡多是黑心食品,但總體而言,素食總是比葷食較不會給身體製造過多的負荷,吃素盡多是吃天然食物,像蔬菜水果等等,較易消化,所以人就會較年輕,反觀許多肉食主義者人,身體總是胖胖的,再不然就是肚子大大的,因為葷食不易消化,再加上現代人運動量少,想不胖也難…。

在墨西哥看到不少胖子,我總是不客氣的對她他們說:請她他們多吃蔬菜,少吃肉製品,把自己吃的肥嘟嘟的真的是給身體製造負擔啊…。是的,吃素的好處實在難以言盡,像:不易老、健康長壽、活潑年輕、消化排毒好等等…,都是長期吃素可以看出來的現象,當然了,每個人的變化不同,到底吃素能有多麼的好,那就請您自己也來試吃看看吧,一起為環保、拯救地球盡一份心力,吃素不只是為個人的好處設想,更是為了全人類的福址在盡心、盡力,吃素環保減碳救地球,是每一個人都要付之行動的啊,請為我們的家園,懇請從口慾上節制,讓吃素成為全人類的新興運動,讓我們賴以生存的地球,得以生生不息,阿彌陀佛…圖,這家HOSTEL每天都會供應法國麵包…。



這家HOSTEL的墨式拌飯,不錯吃^_^





馬鈴暑和長豆加奶油…還行…





淋在拌飯上,也蠻好吃的,只是這裡的食物奶油好多哦,希望我不至於過胖,阿彌陀佛^_^…



台長: Shian
人氣(4,449) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

新聞台Blog小天使
親愛的台長Shian:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】吃素的好處」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/185 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2015-03-24 09:47:56
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文