2020-05-31 04:29:05| 人氣399| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

木頭

推薦 18 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大人學】追求不抱怨的人生- 人生課- 部落格- Cheers快樂工作人

 

 

 

  我們都源自於一個傳統的文化,即使眼前的社會再怎麼進化、演變,顧有傳統的觀念,仍會被保持下來。

 

  所以還是會存在著許多觀念比較保守的人,而這些個性保守的人對於愛情與兩性之間,所吸收到的資訊會是有限的。

 

  有些人是木頭,一方面是自己的個性,一方面是傳統家庭觀念要求比較嚴格。

 

  所以媽寶不是這個時代的產物,而是該說太傳統的家庭觀念下,嚴格管教下所誕生的。

 

 

  對有些人來說,愛情是極其重要的,甚至可以是他動力與熱情的來源,在擁有一段感情的狀況下,他可以對生活的打擊無畏無懼。

 

  太自我的人,就不太適合感情,因為一個永遠把自己擺在最前面的人,是永遠無法理解愛情的真諦的。

 

  所以,你若為愛而生的人,就千萬不要找找一棵木頭談戀愛,雖然可靠,但在他們身上你是永遠找不到共鳴的。

 

  如果真的不行,你該直接說『不』,甚至該直接了當的結束,而不是拖泥帶水,反而會錯失好的姻緣。

 

  有些人是你溝通不來的,因為他們永遠無法到達那個領域,永遠無法理解你的渴望與需求。

 

 

  愛是需要雙向的,單方面的付出就彷彿在感情世界裡扮演著獨角戲,你所有渴望得到愛的回應,都會被他視為一種無理取鬧。

 

  不是他漠視你的感受,更不是他逃避與你靈魂之間的溝通,而是有些人天生就不懂得愛情,也不願去學習。

 

  我不能否認他是愛你的,但他的愛是自私的想佔有,是想將你控制在他的身旁,因為你可以填補他生命中許多空缺。

 

  

  你所對他付出的是愛情,但他對你付出的是待你的好,這種關係完全是不對等的。

 

  他可以給予你一個安穩的生活,但絕對無法給予你安全感,永遠無法安撫你的靈魂。

 

  最後,你的愛情也只能殞落。

 

 

  如果婚前你在這個人身上就得不到愛,那婚後更不可能得的到,甚至關係會越來越疏遠。

 

  以前未娶到手,他才會費盡心思的想抓著你不放,等你進了他的門,即使公婆說你不是,他連吭都不會幫你一句。

 

  別說能跟你有心靈上的契合與溝通了,這樣的人可能連婚後跟你好好說話的機會都不會給。

 

 

  去找到你該遇見的人,千萬別在平凡中渾噩的過了這一生,或許旅程中充滿了棘荊,但你要無愧此生。

 

  這輩子你可以對不起任何人,但絕對不要愧對自己。

 

 

台長: Mayaw
人氣(399) | 回應(2)| 推薦 (18)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 現代速食愛情 |
此分類上一篇:佔了茅坑不拉屎

Emily
不能再同意你更多了
2020-06-01 08:30:19
版主回應
感激你的認同。
2020-06-02 00:40:44
月亮吻海
妳說得很對 要找到心的完全平靜 是人人都希望達到的境界 但是 隨著人生的階段性 對人事物要做到完全問心無愧 實在很難 事實上 是要看在緣份的安排下的我們
只能盡其力的做..早安
2020-06-04 07:42:48
版主回應
我簡短說個故事。

一個虔誠的女孩,每個星期都去拜月老,
希望可以讓她遇到一個好男人。

結果這個女孩,
每次戀情都是遇人不淑,
最終,終其一生未婚。

死後,
她跑去找月老算帳,
說明自己如此虔誠,為何不賜她一段好姻緣。

月老回,
我派去了無數個好姻緣,
個個你都發好人卡
( 背景音樂開始播放薛之謙【你還要我怎樣】哈哈哈)


抱歉,昨晚跟朋友跑去夜唱,
結果東西吃飽就開始打哈欠,一個小時就落跑走人,
老了真不好,現在猛想睡的。


盡力就好,
有時命運也挺不懷好意的,
總是在最不該遇見愛情時,派了個對的人相遇,
情與愛未能好好的綻放給對方,
就匆匆錯過了,
最終遺憾也只能深深放在心底。
2020-06-04 10:41:57
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文