2019-12-13 01:41:03 | 人氣(203) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

阿良

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「結婚」的圖片搜尋結果

  我剛搬來這裡時,第一個認識的朋友,就是阿良。

 

  阿良有段黑歷史,年輕的時候曾經是個小混混,但他懂得改變、從錯誤的深淵爬起來,在某些觀點來看,年少的無知與衝動,造就了後來的他忌惡如仇的個性。

 

  是,他確實脾氣不太好。

 

  他有個帥氣的外表,穿著與打扮又特別講究,身上總是有著迷人的香水味,基本上當他走在路上時,常常會有女孩跟他搭訕。

 

  三十五歲前他也沒想過要穩定,身旁的女人總是一個接著一個,當然他有的是女人可以選,他也總是挑好的,絕不會委屈了他自己。

 

  

  跟大部分所有男人的遭遇差不多,當一個男人玩世不恭,不懂得認真計畫未來時,他總會遇到好女孩、想綁住他一輩子的女孩。

 

  但當他累了、想改變自己後,卻怎麼樣都遇不到好女人。

 

  我常常笑著安慰他,如果遇不到好女人,那試圖把壞女人看待的好一點。

 

  他也感受到了,現代的女人,非關好與壞的問題,而是要在人群裡頭找到一個正常的女人、難了。

 

 

  阿良努力跟那些文靜的、乖巧,私生活正常的女孩走在一起,但兩年多來,被那些女人騙了兩百多萬。

 

  大部分的朋友都說阿良脾氣不好,所以交往不會長久,但阿良其實心很軟,只要情人有難,義無反顧的願意去付出,他努力的想把情路走的平順。

 

  如果把事給做好了,誰又會亂發脾氣,阿良總是很努力的想維持感情,但用心去經營,就越要去收拾情人的爛攤子。

 

  阿良常常坐在我旁邊流眼淚,他也很迷惘這個世界究竟怎麼了,甚至為了療情傷,他還到別的都市去生活了一段時間。

 

  每次有了新戀情,阿良總是開心又驕傲的打電話告訴我,這次的對象有多好,不會像過去那些女人一樣,但事實上,最後驗證了一個比一個糟。

 

  

  經過這幾年的折騰,上個月阿良告訴我,他要結婚了,但最後他決定娶了外籍新娘。

 

  我不知道這會不會是個任性又衝動的決定,但可以肯定的是,阿良真的累了,這樣浮浮沉沉的日子讓他感到厭倦了。

 

  最後,我也只能祝福了。

台長: Mayaw
人氣(203) | 回應(2)| 推薦 (12)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

(悄悄話)
2019-12-13 10:16:09
網頁設計
棒棒
2019-12-30 10:46:41
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文