真實不欺瞞的良心車廠在哪 韓系無線吸塵器讓你帶回家蔡政府閣員頻頻發爐 香港航空蟬聯Skytr...
2018-07-05 05:32:10 | 人氣(197) | 回應(3) | 上一篇

毀滅性傷害

推薦 23 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


「傷害」的圖片搜尋結果





  小時候,家族中所有的人,我最怕的人就是舅舅。

 

  舅舅是個生活非常嚴謹的人,從不休假、更沒有任何休閒,一個傳統到不能再傳統的人。

 

 

  印象裡,在我念小一左右的時候,舅舅經過幾次相親的安排,看上了相親對象裡其中一個女孩,最後的結果也如他所願,結了婚。

 

  但這段婚姻其實沒有維持了很久,而大部分的過程,都是事後從大人口中所聽來的。

 

  當年跟舅舅相親的對象中,聽說舅媽一開始並不討我們家人喜歡,但舅舅當時好像著了魔一樣,硬是選擇了後來的舅媽。

 

  而關於離婚這回事的原因,說的出來的藉口,永遠都不可能會是事情的真相,但我可以清楚了當的說,主因絕對是這個家庭太過於了『傳統』。

 

  傳統你若聽的懂、就聽的懂,聽不懂,我再怎麼解釋你也不會懂了。

 

 

  舅舅離婚後,從一個永不休假、更沒有任何休閒娛樂生活的人,搖身一變開始不務正業,長年出國旅行、沉迷賭博性電玩、不然就是天天泡在球館,或是釣蝦場過日的人。

 

  舅舅人開始變得越來越孤癖,一昧的逃避家人的關心,也拒絕朋友的關懷,完全的將自己封閉在內心世界。

 

  很多人以為,只要時間久了,總有一天舅舅就會自己走出來,但可惜的是,那天一直沒有到來。

 

 

  不知從那一年開始,舅舅開始沉迷於賭博電玩,每次去遊藝場好幾天才會回一次家,長時間的熬夜與生活不正常,讓他在遊藝場裡頭因為睡眠不足,導致身體出了狀況中了風。

 

  到了醫院看舅舅時,舅舅已經是一個中風到無法說出話的病人了,但他其實不喜歡讓人看到他狼狽的一面,於是他一直哀嘆落淚來表示他內心的痛苦。

 

  那是我最後一次看到舅舅。

 

 

  舅舅出院後,連路都不能走,於是開始做復健,生活起居就由我媽在照顧。

 

  由於舅舅不喜歡別人過度的關心,更不愛聽人歸勸,最後一個人搬到田裡的房子去住。

 

  最後,舅舅死了好一陣子後,才因為屍臭的關係,被附近的人所發現。

 

  舅舅花了近三十年的時間,但他沒有走出來。有人說,這是命,遇見某個人而執著是命,遇見某個人而走不出來也是命,逃也逃不開的。

 

 

  有些傷痛是毀滅性的,但大部分的人眼裡,是看不見那個世界。

 

  有些傷害,任憑歲月如何的沖激,也難以痊癒,尤其是一個情字,即使你有通天的本領,也無法左右人心。

 

  或許,這也是一種劫數,過不去不是賠上命、就是賠上一生。過的去,一生也就七零八落,命也只剩半條了。

 

  但一想起舅舅撐了幾十年,一個人怯伶伶被孤獨包圍,每每想起一回,心就不捨一次。







台長: Mayaw
人氣(197) | 回應(3)| 推薦 (23)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 日記 |
此分類上一篇:美夢易醒

夏寒
We all have story like this because we believe in fate that we met in this life contiune from last life. Your articles always remind me some part of me. I was so ego while I started writng my first online story in 1997. Then, life happened till now 2018. If you already see my story in gofundme you will know. gofundme.com/4yvdb-save-our-family

I am going to start writing again in Chinese and wait for your comment on my story as well.
2018-07-07 01:03:48
版主回應
Sorry, I am a poor Taiwanese.
2018-07-07 05:49:03
Toughrose
Your writing makes you rich. You are not poor.
2018-07-07 09:10:48
佚凡
的確,「傳統」
完全是個不知道是什麼的詞彙

終於回來了,希望一切順利

祝好
佚凡
2018-07-07 17:47:01
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文