手術減重有成 單親媽投... 輕鬆入主F1世界冠軍車款濃郁沾麵給最愛重口味的你 影╱直播湧3萬人!笑收...
2017-10-15 02:49:31 | 人氣(550) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

安全感

推薦 29 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




  『Phoebe你的名字是月亮的意思嗎?』

 

  『是呀』

 

  『真巧,我的名字是守候月亮的星星』

 

  

  聽著逃跑計畫的『夜空中最亮的星』中…

 

  『你唱的比原唱好!』

 

  『當然囉,我誰呀、我可是夜空中最亮的星!』

 

 

  生活中總有一些意外、一些有趣的對話令人感到那份歡笑意猶未盡,夜空中最亮的星這首歌曲,是認識捲哥時,捲哥介紹給我的。

 

  遺憾的是,如今學會了這首歌,但捲哥聽不到了。

 

  捲哥讓我明白了一件事,人群中要求別人真心的傢伙,自己的心未必是真實的。

 

  這個問題就好像,有些人眼光很高、要求也很高,看似聰明,事實上根本吃不起這道菜,即使遇上了,也攀不久一樣。

 

  你覺得你聰明、高人一等,或者你覺得你值得,但事實上若是如此,你該得到幸福、也能給予人幸福,根本不需要為了自己的情感擔憂。

 

  

  有些人是個好人,但好人終究只是個好人,事實上大部分的好人都不是個好伴侶,因為就是在心靈上、愛情上有著太多的空乏,才會用對一個人的『好』來填補空缺。

 

  我認識很多好人,但他們都不是個好情人。

 

  『好』並不代表愛,真正用心的人,是能在恰當的時機中,說出對的話、做出對的事。

 

 

  我最近發現幾件事,令我不禁去回想這一生中所遇到的經驗,我忽然發覺,越要求別人對感情忠誠的人,自己本身越不忠誠;越談背叛問題的人,越搶先別人一步背叛他人。

 

  我有個認識十幾年的朋友,從結婚、離婚,從婚後男友又到另一個男友,她的男友都有個共同點,那就是有暴力傾向。

 

  後來認識了她妹妹之後,才知道有些人不是天生命不好,總是遇到會打女人的男人,而是本身欠打。

 

  老公不在,就帶別的男人回家睡覺,跟這個男人在一起,又不甘寂寞跟別的男人曖昧,而偷吃又不懂得擦嘴。

 

 

  我深信,所有關於愛情與兩性間的問題,原因都是出自人性。

 

  但洞悉人性是把兩面刀,用的好是幫人,用的不好就是傷害別人,而當你擁有這樣的能力後,一個人對於你來說彷彿就像是一本書,說實在的,你不會只想看一本書,你會著迷、你會沉淪下去。

 

  最近有個朋友就遭遇這樣的苦,說穿了,他壓根兒不曉得自己女友好在那裡?但是就是把他吃的死死的,讓他人不像人、鬼不像鬼。

 

  這就是運用人性的恐怖性,你不需要自己多好,甚至糟糕到極點也無所謂,只要在恰當的點施壓,對方就會一而再的陷進去。

 

  讓一個男人死心蹋地的愛你,難道還不夠嗎?

 

  當然不夠,若她真的懂得什麼是愛,她怎捨得讓一個人愛她愛的那麼辛苦?

 

  當你握有一種武器,可以在人群中輕易的獲取什麼,你怎可能捨得全身而退?這必然會讓人性的醜陋點展露出來,你會變得極其貪婪,但這也是迷失的開始。

 

 

  我最近遇到一些問題,是關於『信任』上的困擾,事實上愛情必須建立在信任的土壤之上,想必每個人都是贊同的,沒有信任、就不會有心靈上的靈犀與愛存在。

 

  分享一個我的經驗,想必很多人跟我一樣,在遭受感情的背叛之後,把錯與責任怪在自己身上,覺得自己忽略了對方的感受,覺得自己若做的更好一點,就不會有這樣的結果出現了。

 

  不是我們笨,而是我們真心希望與對方長久一輩子,也視對方為最後一次的愛戀。

 

  也因為失去過,所以才變得在愛情中過於敏感,甚至一切以對方為中心,時時刻刻提心吊膽害怕失去對方。

 

  所以,在感情中談起信任一詞時,不禁讓我感到迷惘,我以前不就給予了時間、空間,給予了信任,才搞得自己遍體鱗傷、體無完膚的嗎?我還要再犯同樣的錯嗎?

 

  但這也引發了不同的結果,有些女生感觸到你那麼用心、認真的想抓住她,她會很開心、很幸福,但有些女生則會天天跟你吵架,說你不信任她。

 

 

  所以我學會了一件事情,那就是再也不相信任何人,包含我自己。沒有期盼,就不會受傷,我就這樣一路上熬過來。

 

  當你不再有那個得失心後,我發覺看待感情之間,變得格外的透徹了。

 

  但信任確實是必要的存在,尤其對一個玩咖來講,更不能沒有它。

 

  因為當彼此不信任時,就會吵架,吵了架就需要冷戰,冷戰的時候你痛苦的要死,玩咖卻是在外頭跟別人風流快活。

 

  吵到一個臨界點就是分手,而玩咖會讓你明白,今天的結局是你自己造成的,你覺得搞砸了一段感情,而自己也該承擔一點責任,但事實上是你被玩了。

 

  所以信任真是個好東西,如果你要逼一個人跟你分手,只要做出令對方感到不信任你的舉動就好了,因為接踵而來的就是爭吵,一吵就能破局了。

 

 

  但活著沒有可以信任的人,又怎能跟人交心呢?我們需要活著如此的悲嗎?

 

  當然不是,正解是我們一直要的不是一個信任的對象,而是願意給予你安全感的人。

 

  當我得到安全感的時候,我是幸福的,我也期盼這樣的狀態能持續下去,所以我也願意犧牲自己去配合與維持。

 

  而回想過去,其實我們不是為了缺乏信任而爭吵,而是內心缺乏安全感,所以會藉由爭議來確定些什麼,所以有人會告訴你,吵架也是一種溝通。

 

 

  不過自從學會了克制不甘寂寞,我就不曾渴望得到安全感了,不去期待,就不會受傷,唉。

 

  但我覺得我最該學會是如何讓人有所安全感,這大概是我這輩子做的最不好的一件事了,哈。

 

  我相信有一天我能做的很好!哈

 

 

 

台長: Mayaw
人氣(550) | 回應(7)| 推薦 (29)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 日記 |
此分類下一篇:美夢易醒
此分類上一篇:情話

STacEyQuEEn
嘖嘖嘖嘖...
就是自己不想給別人安全感嗎?哈
其實我發現,有些人受傷過後就會很怕再認真談感情
出發再一輪
然後就會遇到真愛了
但是可能就是要一直試吧
好像也蠻累的XD
2017-10-15 08:50:26
版主回應
不是,
而是我天生個性與態度,很讓人沒有安全感,
所以我這幾年積極的改變自己。

不一定是痛了就會怕了,
而是痛了就該懂事了,
但有些人是變得懦弱、有些人則是學會懂事、長大。


如果,不願去珍惜與把握,
失去是必然的,
痛了,就會懂得修正自己,
失去的,肯定是不會再回來了,
但如果你有能力做一個好情人,
即使單身,
也不用去擔心未來。
2017-10-15 14:19:57
STacEyQuEEn
贊成,有些人就是天生沒有安全感的標配
雖然這不是你的錯
但我現在懂你說的
痛了才知要修正自己的點是哪了
原來前面都一整個誤會啦!XD
2017-10-15 17:32:32
版主回應
是呀,
人人好的缺點,另一半感受不到安全感,
但其實跟我熟的人都知道,
我是出了名的刺蝟,不好靠近,
跟人的距離保持一定,無法接受越池。

感情的修行路那麼長,
若痛個一兩次就想得到幸福,
我挺唾棄的。
2017-10-15 18:20:28
STacEyQuEEn
唾棄?是嫉妒吧⋯⋯哈哈哈
我的舅媽一輩子就只有我舅舅一個男人
她應該是我看過最幸福的女人了
其他的,可能完全想不出來還有誰了
有些人就是欠感情債(比如本人的前30年...)
後來應該是還完了上輩子欠人家的
(無論是誰辜負了誰)現在才得以清閒啊⋯⋯
刺蝟....蠻像的。ㄎㄎ
2017-10-15 18:32:55
版主回應
呵,年代不同,
不能比較的。

現在的人沒以前傳統了,
誰會認命?

羨慕到是不會,
能從不同人身上學到東西,
是件好事,
經驗有時能成就一個更棒的人。

真的是刺蝟,
跟我不熟的人都說我主觀、自大、自以為是,
但其實我很好相處的,
摸觸人心的能力我很強,但與人接近的能力很弱…

或許大部分的人與我保持距離,
是不想讓我看的太仔細吧。

今天換我去看電影了,
等等想一個人去看氣象戰。
2017-10-15 19:02:47
(悄悄話)
2017-10-15 19:11:30
(悄悄話)
2017-10-15 20:06:44
(悄悄話)
2017-10-16 07:08:13
(悄悄話)
2017-10-16 07:17:59
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文