腹脹、全身癢、難入睡 ... 通勤代步車新選擇摘星了!吃超飽的一餐啊! 賴揆屏東座談 民間喊話...
2017-09-01 03:37:11 | 人氣(380) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

夢想

推薦 29 收藏 1 轉貼0 訂閱站台








  小時候,大人告訴你,你可以懷抱夢想,然後朝著那個方向前進,只要你努力、不怕挫折,你可以成為你想成為的人。

 

  長大後,你慢慢明白,小時候的夢想,其實不過是個幻想,它永遠都不可能會實現。

 

  年輕的時候,你有很多選擇,但隨著年齡的不斷增長,你告訴自己時間是個賊,不斷的偷走自己的選擇,你慢慢變得空虛,迷惘自己還能做些什麼。

 

 

  但其實你知道,很多人還是實現了夢想,你覺得別人不只有天賦、也很幸運,但你覺得自己就是運氣比別人差了點。

 

  你覺得老天爺對你很不公平,活了那麼久,依然一事無成,事業、愛情、人際都不怎麼樣,你始終找不到屬於自己的一片天空。

 

  年齡會增長,你會跟著長大、也會衰老,你的無力感與空虛,不是源自於際遇,而是你的心靈一直遺忘了成長。

 

 

  事實上,你從小就被慣壞了,不去努力,沒人嚴格的斥責你,反正還有下一次,倘若沒有下一次了,還是有別的選項。

 

  我知道你不服氣,正帶著高漲的情緒想反駁想說,『我不是你,又怎麼知道你沒有努力過?』

 

  但光由這個心態,我就能肯定你被寵壞了,你吃不了苦、受不了一絲不公與委屈,但也因為如此,你一生才會一事無成。

 

  你就像是一班失速的列車,永遠掌控不了自己的命運,不斷的失去機會、選擇,而你也沒有勇氣改變人生。

 

 

  拿愛情與真心來說吧,沒人會承認自己不懂得愛情,即使願意承認的,也不會有人去學習與改變。

 

  更沒有人願意去承認自己沒有真心,每個人都是用著極其高尚的角度去衡量別人,其實最墮落的是自己。

 

 

  大部分的人來到世上,庸庸碌碌過了一生,他們得不到幸福、實現不了夢想的原因,一切源自於自己的心並不真實。

 

  很多人以為,自己一心一意只想著對方,不再去接受別人,心裡頭只屬於對方,那就是真心了。

 

  有這樣的想法,肯定會是失敗收場的。

 

 

  這就是很多人有夢想、渴望一段真摯的愛情,卻實現不了的原因,因為你並不是用生命去熱愛它,你只是有欲望的想得到,別人卻是比你付出的更多。

 

  你看不見別人的用心、付出的原因,是因為觸摸夢想、人心的方式,不是用眼睛看的到的。

 

  很多人期待愛情,卻又恐懼著它,想去付出,卻又怕自己陷的太深,所以永遠都在錯失良機。

 

 

  真心是一種態度,令你能真正的活在當下,時時刻刻願意去呵護,永遠朝著對方的方向,在意對方勝過了自己。

 

  真心是一種珍惜,把每一天視成最後一天,把每一次機會當成最後一次機會,用行動去證明自己的態度,而不是靠一張嘴巴說說。

 

  真心才換得了信任,有信任打底的土壤,才開的出愛情燦爛的花朵,才結的出一生的良緣。

 

  

  當你得不到對方的信任,不要以為是對方的不解風情,更不要以為自己在愛情中懷才不遇,而是該去反省,自己究竟那兒出了問題,進而修正與改變,而不是悲傷的怨天尤人。

 

  若你沒有辦法去體驗真心的境界,真愛是不可能會降臨的,你的心態決定一生,而你是否願意試著成長?

 

  如果你是真心的,周遭的一切就會與你有所共鳴,你也能輕易的搭上對方的頻率,你能成為別人的指引,別人也願意為了你而改變,那也是我們所說的正面能量。

 

  當你能得到大家的信任,可以讓別人安心,那份正面的能量,即是真心。

 

  

  錯過的、就錯過了,機會不會再來,不須再活在過去裡,今日種種今日生,昨日種種昨日死,你不年輕了,前浪都是因為等待而葬送了一生,你不需要再跟著陪葬。

 

  心若不真,再給你多少次的機會,緣份不過都只會曇花一現,不要再把自己的問題推給別人,只要你有心,再差的機會與對象,你都能改變彼此的命運。

 

  如果你依然懦弱、膽小,像個長不大害怕受傷、跌倒的孩子,你還指望誰來拯救你的人生?

 

  清醒吧,你必須要學會自救,而不是等著別人去讓你拉著一起滅頂。

 

 

  真心是不怕被考驗的,你不幸的原因,源自於你不相信任何人,當然也不會有人願意去相信你,你的世界就是如此的負面。

 

  眼前的爛牌,不能怪老天爺命運的捉弄,際遇是心態與個性所導致,如果你再不認真,你失去的不是機會,而是你完整的一生了。

 

  所以,清醒好嗎?

 

  你的人際關係,即是你這顆心目前的等值,你可以過的更好,但首先你得先學會無畏風雨,得去成為讓人信賴、安心的一份光明。

 

  沒有人會去救你,但某個角落,正有人等待著你的救援。

 

  心若是真,緣份自來。




台長: Mayaw
人氣(380) | 回應(6)| 推薦 (29)| 收藏 (1)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 關於愛情 |
此分類上一篇:關於思念

Pen Knight
賞讀受教了!

夢想不會讓人偉大,
會讓人有進取心。
真心不會換來絕情,
會換得相互信任。

True heart will gain
the mutual trust.

Thanks a lot!!
2017-09-02 22:44:40
版主回應
每個人都談真心,
但每一個人心中對於真心的定義,皆有所不同,
所以說穿了,
這個問題若不拿出來討論,
它永遠不過是人內心中的一種欲望,
而抓著它的人並知曉。
2017-09-04 03:29:09
貓小咪
這個說的好中我的心啊
自己要懂得去把握機會去進取去爭取
2017-10-27 03:05:28
版主回應
當你不知道什麼是好的、是值得的,
你就會用別人經驗中的條件論套在情人身上。

你有想過你要的是什麼嗎?
而你要的,你又要的起嗎?
2017-10-27 04:00:47
貓小咪
現在的我只知道自己在工作上想要怎麼樣..
但感情..我也迷茫..要的或許只是一個可以體諒可以理解我的人吧!?也或許是想要自由了,不被受約束
2017-10-27 22:54:47
版主回應
誰不喜歡自由?
誰又喜歡被拘束呢?
但魚與熊掌都無法兼得的。


在談愛情之前,
想問,你知道怎麼給予人安全感嗎?
你知道怎麼得到別人信任嗎?
如果你能做的好這兩點,
我想沒人會阻擋你做任何事。

我以前也因為沒有看清這件事,
錯過了許多次幸福,
我現在不會再猶豫了,
愛情很難、幸福很難,
我願放棄所有一切,只抓住這件事就好,
其他的名與利,
我全拱手讓人。
2017-10-28 02:17:26
貓小咪
當然自由與約束是不可兼得,在被約束時,
約束限制下的自由也是美好的,安全感、信任,
信任我相信我也沒有去做好,
你這樣說,看來從前的你,是個讓另一伴很不信任,
也沒有安全感,錯過很多的幸福,

或許現在我遇到的就是所謂的感情瓶頸吧!

不要江山,只愛美人的意思阿!?
平凡的幸福也是很好的一個選擇
看來你是為了愛會去不顧一切的
2017-10-28 12:10:17
版主回應
呵,我這個人呀,
大概這輩子都無法給予另一半安全感吧,
所以我捨去的很多,
改變的也很多。

好在,
人生裡頭很多事我已經擁有過了,
不須再去證明自己,
所以這一點對我來講不是難事。

當然,我也日夜受愧疚所煎熬,
如果我能懂事的早一點,該有多好。


呵,不愛江山,更不愛美人,
麻煩給我平凡的、醜的也無所謂,
水某歹照顧啦。

這年頭正常的女生不好找了。


不須太煩惱你的這段感情事,
它早晚都會無疾而終。
2017-10-28 12:47:30
貓小咪
哈哈..到底不正常的女生有多少!?
擁有過感情!? 懂事不嫌晚阿..
有所成長是好事!!
2017-10-29 21:22:22
版主回應
唉,改天等你介紹正常的給我。
2017-10-29 21:55:33
貓小咪
哈哈~那也要我先跟你認識了一陣子之後再說了!!
2017-10-29 22:24:25
版主回應
呵,再麻煩你了。
2017-10-29 22:40:16
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文