換車趁現在這台最划算 超好康 換車還送你出國玩趁夏日好天氣搭火車兜風去 世大運╱張閔勛高飛犧牲...
2017-06-16 16:49:04 | 人氣(324) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

別離

推薦 43 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





夜深了,我想你了、你好嗎?

 

一直記得,當年我們攜手漫步在河堤,相擁在滿天星斗的夜空下,寧靜的夜,忽然發出了聲響,星空中乍然出現了火光,燦爛的煙火像在慶典時才盛開的六月菊。

 

但六月菊的一生是終了才會盛開,所以格外燦爛、絢麗。卻很少人會記得,原來六月菊的花語是別離。

 

別離,是一句多麼沉重的驚嘆呀!

 

倘若花開是相聚,花落是別離,那緣深緣淺不過只是一段花季。假若相遇是晴,別離是雨,至少還能與你走過一段風雨。

 

那麼,還能在心田上種下屬於我們的那一季,盛開的六月菊可以永不凋零,在記憶的原野中永遠放晴,不再落淚、飄雨。

 

 

曾經,在月老下許願,如果可以的話,願意用一生僅剩的緣份,再換一次與你偶然的相遇。

 

那怕,相逢時滄桑早已桑田,你我片刻的相聚,不過是為了再一次的別離,我依然想憑藉清風的氣息,回味昨日的你。

 

但月老沉默不語,歲月依然如梭,你始終溫柔的在我的心底。

 

 

夜深了,我想你了、你睡了嗎?

 

我仍然在夜裡,一個人傻傻的追憶,為了離去的你跋前躓後,不願向前。


    一個人孤伶伶的走並不是一種頹廢,而是在享受夜深人靜的時候,能這樣尋找一個沉靜的出口,例如想你。

 

我知道,沒有人一輩子就該只愛一個人,重新開始不是對過去的一種背叛。

 

但愛與不愛,不是我可以選擇的,就好像在相遇時愛上了你,別離後又發覺自己更愛你了,我沒有辦法抵擋,它就彷彿是宿命中的一種天性。

 

我反抗過,但換來的是令自己遍體鱗傷,我試著不再去想你,但思念就像潰堤一樣,將我淹沒、吞噬,讓我喘不過氣來。

 

我試著讓自己忙得不可開交,但當停下腳步時,回憶卻是更變本加厲的反撲,我受不了那種每天每夜被回憶追著跑,脆弱的為你流淚的日子。

 

 

六月了、六月菊正盛開著了,想起那一夜煙火下的你,輕輕的一吻將我推進了旋渦,早知道會別離,當初就該多抱緊你一點。

 

好讓你知道,我是多麼的在乎你、多麼的不捨與你別離,讓你在揮手前,還能與我溫柔的相擁,再緩緩的鬆開你的手。

 

我曾經、曾經那麼深深的愛著你。

 

 

 

台長: Mayaw
人氣(324) | 回應(3)| 推薦 (43)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 日記 |
此分類下一篇:遺憾
此分類上一篇:成為她

詩人
請問您是否有在蜜蜂刊載您的文章?
2017-06-19 08:23:09
版主回應
是。
2017-06-19 12:43:23
曾經
六月了!有好多回想.....
2017-06-19 15:02:33
版主回應
現在離別,好像常發生在六月,
以前總是發生在秋天。
2017-06-19 15:36:16
(悄悄話)
2017-06-19 19:32:42
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文