致力類鼻疽感染病防疫 ... 國產中古車銷售排行榜如何在股市上創造驚人財富 女星洗頭被勒死後性侵 ...
2017-01-03 00:00:00 | 人氣(1,059) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

傻瓜與睡美人

推薦 16 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  在感情的世界裡,有些人天生為了愛情,就是個傻到底,而有些人則在愛情中從未清醒過。

 

  對於婚外情的情節,我一向都是反對的,但這部『傻瓜與睡美人』原本我想推薦,但看到最後結局似乎不如我的預期,讓我覺得這部電影原有的本意就喪失了。

 

  也因為如此,幾個月前我就打消寫這部電影的影評,但昨天實在坳不過sasa,所以才寫了對於這部電影的想法。

 

 

  雖說這部電影在簡介的地方,談的是關於兩個人婚外情的故事,但我覺得整部電影探討的應該是愛情的取捨問題,而不是婚外情。

 

  結婚的人該看、未婚的人更該看看這部電影。

 

  因為此部電影重複的在表達內心戲,兩個主角都不是衝動型的人,也因為如此,讓人可以透過這部電影來了解婚姻中很多看不見的問題。

 

  但我想,婚姻中最恐怖的問題,是做出了結婚的選擇後,卻走著、走著才發覺自己走錯了。

 

 

  有時我們離不開一個人,不是因為愛對方,而是捨不得離開對方的愛。

 

  被愛是一種幸福,但享受被愛的過程,未必是一種愛情,假裝自己也愛對方,不過是在弄髒了的愛情原意。

 

  如果,有一天你清醒了,那怎麼辦?

 

  如果,你遇到了一個讓你心動不己的人,那又該怎麼辦?

 

  隱藏自己的感覺,然後一輩子活著渾渾噩噩的嗎?這樣真的會快樂嗎?還是你會放手一搏?

 

  一旦跨越出去之後,你的幸福就是建立在另一個人的痛苦上了,面對這樣的窘境,你又會做出什麼樣的取捨?

 

  清醒之後,你又該怎麼去收拾眼前的爛攤子呢?

 

 

  電影的結局,出乎我的預料之外,也抹煞了裡頭很多值得人深思的話題,女主角應該要更勇敢一點,不然同樣的遭遇,還是會再一次的發生。

 

  故事尚未結束,兩個人之間各留了伏筆,也因為如此,電影的結局草草了結,過程中不斷引發我去思考的問題,到最後都變成了廢話了。

 

  不過,別指望它會拍續集,即使拍了,我也建議別去看,sasa這部根本是爛透了!

 

 

 


 


台長: Mayaw
人氣(1,059) | 回應(0)| 推薦 (16)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 電影推薦 |
此分類上一篇:擺渡人

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文