關子嶺大雨引發土石流 ... 想住跑車裡但我不開法拉利鴨綠江觀光∼丹東好逛好食 趙天麟發起大高雄38區...
關閉廣告
2012-12-15 12:46:24 | 人氣(1,702) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2012 泰國自由行之七_海島旅遊怎麼可以不出海?

Koh Chang Marine National Park

這個國家公園包含52個小島,象島是其中最大的島…所以,假如只有蹲在象島,就太蠢了。海島旅遊怎麼能不出海呢?

雖然海灘可已找到出租獨木舟的小店,可是以我的體力,我害怕划出去就划不回來了。研究旅遊資訊,可以搭船出海的套裝行程大概有:

1.      搭船遊海島 (5或7個島),可以下水浮潛

2.      搭快艇遊海島 (5個島),可以下水浮潛

3.      搭船夜釣

4.      潛水

夜釣刪除掉;潛水也刪除掉;快艇是半天行程,跑那快幹嘛? 也刪除掉。所以就決定搭船遊海島,直接向住宿的旅館訂就好,價格一樣,萬一出點狀況,也有人會留意我們回來了沒…哈。我老公有先找旅館老闆討論,5個島或7個島比較好,老板說因為差沒多少,5個島就可以了,沒必要多花錢參加7個島的。所以就接受他的建議了。

 

搭船遊海島的DM   

 

一出海遠方的天色就不對了

搭船遊海島這個行程,價格包含到旅館接送、午餐、點心。早上會有雙條車8:00到旅館接人,稍等一下,車就來了(當然是沿途接人啊),往邦寶灣去。船就在那條海上的大街盡頭的碼頭,下車後要走一段。船上說西班牙語的、韓語的、英語的,再加上我們兩個台語英語泰語全夾在一塊的,大約有15個遊客,也不少了,畢竟是旅遊季節的尾巴啊。

出海了  

 

在碼頭時還覺得天氣還好,一出海遠方的天色就不對了,看起濛濛的地方正在下雨,風浪也明顯的不是那麼平靜。船先經過有點像烏龜的島,有船員先下海去探一下環境的樣子,似乎不太適合下水的樣子。

某個角度看起來,像烏龜的島

 

度假村的辦公室還兼開小店和賣船票

 船轉向再往另一個島KohWai駛去,這島周圍天氣比較好(離上個島,至少半小時船程了)。這個島蠻大的,應該有人居住。上了島,碼頭的盡頭是一個度假村,度假村的辦公室還兼開小店和賣船票…這個島可是有交通船往來象島的。這時也有人買了泡麵吃起來(有供應熱水)。這度假村前面就是一片沙灘,這時是退潮,大家就四散走走拍照起來。

 

KohWai  

 

KohWai的沙灘  

 

搭了半天的船了,還沒拍到我們搭的船,這時碼頭邊就這麼一艘船,當然是要拍照留念了。拍完照回沙灘,船員們竟然玩起沙灘排球了,我老公腳癢,也下場了。我呢…當然是坐一邊吹海風啊。

 

我們搭的船  

 

沙灘排球

 

遊玩免不了吃吃喝喝

打一陣子球,在吆喝回船了,原來是要在這裡午餐,剛剛沒在打球的其他船員,在船上準備哩。船上基本上提供冷飲,還有熱水、咖啡包,午餐是三個菜,船員在船上炒的^^

 

BBQ串則是在玩過浮潛後才上場,還有玉米、鳳梨,最後來個青木瓜沙拉…大概是覺得我們運動後,應該比較會吃吧^^那個BBQ串其實蠻多的,我只是快吃完時,才記得要拍照。當然啦,那個BBQ串,也是船上現烤的~~

 

船上提供的餐點  

 

終於可以下水了

 午餐後又回到那個長的像烏龜的小島附近。小島旁有個稍大的島,剛好是個小沙灘,船先在沙灘附近下錨,發了救生衣和浮潛用的蛙鏡呼吸管,就放人下水了,大概是讓我們熱身吧? 船到沙攤約百來公尺,遊到一半就可以站起來用腳走了。這沙灘雖然乾淨,但是有些珊瑚碎片、小片枯木,赤腳走得小心割傷。

 

再上船,又行駛到烏龜島停靠。上午來這邊沒下水,大概是因為海浪大泥沙多,看不到甚麼東西。現在水似乎比較清澈點,下水可以看到不少魚在身邊遊來遊去。這個島下面也是岩石,水蠻深的沒看到底。沒多久,就發現下層有水砲和泥沙浮起,然後就看到幾個背氧氣筒的傢伙,他們是來潛水的。魚看不到了,上船去準備吃點心吧。

 

終於可以下水了  

 

風浪中,我又摔傷膝蓋了

 回程經過早上那個天氣不太好的海域,天氣更加不好了。這回下起雨來,加上風浪不小,雨水一陣陣潑進船艙,剛下過水身上還是濕的,還好有條花了50銖租的大浴巾披著。這是船上提供的,乾淨的浴巾用塑膠袋包好,打開裡面還有香味。要自己帶也行啦,不過我懶。

 

風浪中,想換個雨潑不到的角度,一起身就摔了,又是膝蓋中標。流了不少血,只好拿面紙按著企圖止血,同船的遊客,有位說西班牙語的妹妹好心拿了包沒開過的面紙,嗯,感謝他。不管如何,都得下船才能處理。

 

下船又上了接駁車,血還沒止。回到旅館就先去找藥房,誰知7-11斜對面的藥房天天開門,就我受傷這天沒開…接著去找7-11,那裏只有小片的OK繃,另外一家藥房遠在179BBQ附近(500公尺對一個膝蓋流血中的人,可是很遠的)。最後,竟然在旅館對面,我們天天去買啤酒的超市找到適用的物品,一瓶碘酒和防水效果的大片OK繃(這是高級貨呀…)碘酒15銖、OK蹦5片40銖,到曼谷才知道,這價格老實又有良心,一點都沒哄抬。運氣不錯,傷口也沒發炎,那種OK繃挺好的,不但確實防水,撕掉時,紗布墊也完全不會黏傷口。

 

剛到象島時,發現藥房蠻多的,還不知道為甚麼。離開象島時,遇到同車一位拐著走路的妹妹,才知道…受外傷的人真的不少啊。

  

台長: Joy
人氣(1,702) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 國外旅遊 |
此分類下一篇:2012泰國自由行之八_Nantra Sukhumvit 39 Hotel & Terminal 21 (END)
此分類上一篇:2012 泰國自由行之六_租台機車去環島

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文