三伏貼提高抗病力 奇美... 【冰島】追北極光去吧最新!投信連續3日買超股 一帶一路擴及南太 威脅...
2006-04-20 16:17:29 | 人氣(2,164) | 回應(0) | 上一篇

林志儒率領游安順等「撞牆」─新片【牆之魘】橫跨驚悚與愛情

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

林志儒率領游安順等「撞牆」 【牆之魘】橫跨驚悚與愛情 導演與男女主角都撞上自己的新里程(記者顏士凱/台北報導)


威尼斯影展得獎導演鄭文堂、金鐘影帝戴立忍的長期合作夥伴林志儒,首部大銀幕導演處女作【牆之魘】,前天晚上舉辦殺青宴。這部影片除了帶給片中三位男女主角新的里程碑,更由於題材橫跨驚悚與愛情,使得該片在月初的香港國際影視市場展中,成為外國片商詢問度最高的台灣電影。

【牆之魘】敘述一個行將結婚的男人(游安順),有一天突然發現未婚妻(黃采怡)屋子裡的牆內,竟然藏了一個日本男人(蔭山征彥),而且已經長達八年,「詭譎的故事內容與深層內涵,因此爆炸性地展開!」導演林志儒大笑說。不過,在前天晚上的殺青宴中,三位男女主角游安順、黃采怡與蔭山征彥可都笑不出來!

這是由侯孝賢導演提拔的游安順,暌違大銀幕十五年重返之作;前天晚上他在談到拍攝此片心情時說,「一切歸零,重新開始!」然而,對於劇場出身的黃采怡,這雖是她繼去年的【浮世光影之南方紀事】,二度參與國片演出,卻是她首度擔綱女主角大任,她透露由於角色的情緒及個性前後有很大的轉變,自己因為入戲太深,大前天早上殺青後,全劇組開開心心的下山,她還單獨留在石門山上待到天黑,來到殺青宴上她仍晃神到「還沒脫離戲中的角色」!

同樣是繼今年鄭文堂執導的【經過】,二度參與台灣電影演出的蔭山征彥,前天晚上雖然拖著一身的疲憊來到殺青宴,素來調皮的他臉上卻有著無比沉重的神情:「我決定在台灣定居了!」而已在昨天開始進入剪接室「閉關」的林志儒表示,之前他曾為鄭文堂在2002年威尼斯影展中,拿到國際影評人週最佳影片的【夢幻部落】擔任剪接,然而,這次畢竟是為自己的影片而剪,他心中的感覺真可「媲美影片內容的驚悚程度!」林志儒又是大笑。(2006/0420)

(左起)導演林志儒、游安順、蔭山征彥與黃采怡,前天晚上「驚悚」慶祝【牆之魘】殺青。(無花果電影公司提供)

【牆之魘】是本月初香港國際影視市場展中,外國片商詢問度最高的台灣電影。(無花果電影公司提供)

台長: 顏士凱
人氣(2,164) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文