2005-02-07 21:59:32 | 人氣(699) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《無間道II》慶功宴之 劉嘉玲、曾志偉與胡軍

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在八日的《無間道II》慶功宴上,劉嘉玲、曾志偉與胡軍,不約而同大膽道出「心中的最痛」。與梁朝偉的戀情纏綿了十多年的劉嘉玲,最近雖然心情大悅,但對於兩人再合作的可能,劉嘉玲毫不猶豫地痛下結論說:「我現在還不敢接受這樣的挑戰!」而曾志偉更痛心抨擊當代歌手插花電影的態度,「就是他們把香港電影搞垮了!」

劉嘉玲首先談到她老演大哥的女人,她並不以為意,也「不排斥」未來再接這樣的角色,劉嘉玲說她考量的關鍵點是,整個team的組合如果有超乎她預想中的驚喜搭配,她認為這就是做為一個演員「最愉快的事!」最近因張曼玉新戀情大白,終於擺脫「三角習題」而心情大悅的劉嘉玲,在被問到未來與老情人梁朝偉再合作可能時,劉嘉玲卻斬釘截鐵地表示,她暫時不想與他合作,「我還沒做好心理準備,因為兩個人實在太熟了,」劉嘉玲最後甚至痛下結論坦言,「我不敢接受這樣的挑戰!」

香港金像獎影帝曾志偉在談到《無間道》系列時,先是感慨萬千地表示,「這是香港影壇近年來演員拍的最用心的一部,」繼之,曾志偉口氣一轉立即痛斥新一代的演員說,「現在很有些能唱兩句的歌手,都會跑來拍電影,但他們來拍電影只是趕場一下,立刻又趕場去唱歌、搞簽名會,」曾志偉氣憤地說,「就是這樣的演戲態度把香港電影搞垮了!」曾志偉讚美當初張學友在歌手與演員間做下抉擇後,就專心唱歌而不拍片,而正是這種態度使得張學友贏得「歌神」的美譽!

不過,以快人酒快語響譽兩岸三地的胡軍則表示,拍《無間道II》的最大收獲是,最棒的演員是其他演員出招,他不僅漂亮地接下來,而且還能把劇情往下發展。胡軍舉片中他與黃秋生、吳鎮宇一起看錄影帶那場戲,那場戲說的是黃秋生與劉嘉玲在旅館房間裡密謀要殺掉吳鎮宇父親一事,胡軍擊桌說還有比這場戲完全是他們三個人想出來,而且發展出如此令人痛快的結果嗎?!胡軍最後很痛快地把酒一口乾掉:「接下來我就要到台灣與台啤大幹一場!除了這片子,電視劇【天龍八部】、【畫魂】,都馬上都我過海登台去也!」

台長: 顏士凱
人氣(699) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文